5 2013-11-10

まず抹茶ロール。抹茶がすごく主張していて、まさに抹茶ロール!
クリームたっぷりなんだけど甘さが抑えられていて抹茶の苦みがあるので、しつこく感じませんでした。大人向きですね。おいしい。
で、マロンロール。こちらも美味しかったのですが、先にいただいた抹茶ロールの方がインパクトがあったので、なんとな〜く普通においしいね、という感じで食べ終えてしまいました。
このお味で送料無料2本1900円というのは、とてもお買得だったと思います。

4 2014-07-21

徐々に値上げ〜 (T T)
家族がお気に入りなのでリピートです。4回目かな。
プレーンの生地はキメが細かくしっとり&しっかりしています。
抹茶の方の生地はパサパサではなくふんわり仕上がっています。
両方とも生クリームにクドさはありません。
また、生地と生クリームの間にアクセントとなるチョコを挟んでいるので、生クリームの湿気が生地に影響しないのかなと思います。
ただ、買うたびに値上げしてきているので、ちょっとね・・・
受注番号:296924-20140707-0500989318

5 2014-04-21

リピートです。
最初にこのセットを購入した時は、抹茶とマロンでした。今回のプレーンは初。
抹茶ロールはスポンジとクリームの間に挿んだ「抹茶チョコ」がよいアクセントになっているのがポイント。
プレーンはどうしても●島ロールと比較してしまいますが、全体的に遜色ないと思います。
価格も2本で2300円送料込はかなりお得だと思います。
季節ごとに種類が変わるので、その点も楽しみですね。
受注番号:296924-20140405-0903576233

5 2014-01-02

いつのまにか人気商品となりましたね。
この店オープン時にはこの様なセット商品はありませんでした。抹茶の単品ならあります。
私がこのセットを購入した時は、家族が大好きな抹茶とマロンでした。
抹茶ロールはスポンジとクリームの間に挿んだ「抹茶チョコ」がよいアクセントになっているのがポイントですね。マロンの方も想像よりクドさがなく、後味が良かったです。
季節ごとにいろんな食べ比べができるので、単品より倍返し・・・もとい 倍以上に楽しみが増えます。(^ ^;)
価格も2本で2300円送料込はかなりお得だと思います。
受注番号:296924-20131124-018112122

4 2014-06-02

再びリピートです。
味の感想は前回と同じなのであえて書きません。(^^ゞ
今回は家族4人で2本同時の食べ比べを行いました。
そう、1本を4等分にするという贅沢を行いました。
今回ちょっと不満だったのが、抹茶のクリームが少なかった(画像参照)
だから★ −1
6月から値上がったのかな? 抹茶の方のみ1650円⇒1850円。

5 2013-11-29

おいしかったので値上がり前の込1900円の時にリピしました。
二度目のせいか、初めて食べた時ほどのインパクトはありませんでしたが、おいしくいただきました。
送料込なので2300円でも高くはないのですが、今後のリピは微妙かな〜。

5 2015-09-25

素晴らしい対応☆
宅配業者のミスだったのに、すぐに対応して下さり
とても信頼の出来るショップさんです。
もちろんお味も最高でした。
しっとりとした生地に甘すぎないクリームでリピ決定です!
家族みんなで、絶賛でした。

5 2013-11-11

受注番号296924-20131027-015895111
早速マロンのほうを戴きました。
あっさりめで、ふわふわで美味しかったです。
こってり甘いのは苦手なので、私にはちょうど
良かったです。
抹茶のほうも期待できそうです。
商品には満足していますが、箱の上下がわかりにくく、
横倒しで解凍していました(笑)
分かりやすいデザインにして戴きたいなぁ(^^)

5 2019-04-03

撤退前に味わえて幸せでした…
ずっとお気に入りに入れていてなかなかお取り寄せ出来なかったロールケーキセット。
今回ロゴス様が楽天市場店舗閉店と知り、撤退は非常に残念ですが最後に味わっておきたくて注文させて頂きました。
抹茶ロールはお抹茶の風味が味わい深く、濃厚な抹茶のお味を堪能出来ました。
プレーンロールは優しいミルキーなお味でマイルドで飽きのこない癖がない風味でした。
どちらのロールもスポンジはきめ細かでしっとり。クリームは芳醇でクリーミーなのにしつこさはありませんでした。
もっと早く取り寄せていたら良かった…本当に美味でした!めちゃくちゃウンマイ!

5 2014-12-24

ロールケーキふんわりプレーン・抹茶ロール
昨日23日冷凍便で配達され本日自然解凍でクリスマス気分で美味しく頂きました。どちらも甘くなく私好みで生クリームたっぷり入って濃厚で絶品ですわ。味のアクセントでそれぞれホワイトチョコ抹茶チョコ入りとなってますが感じません。ふんわり感はないように思いますけど私個人のレビュ―です。

5 2016-10-15

クリームが
気に入って何度もリピしています。
今回、抹茶のロールケーキのクリームがドロドロでした。何度も買っているのに今回が初めてでした。
信用問題なのでクリームの固さや出来具合をちゃんと確認してから発送してほしいです。
・・・
上記のレビューを書いたところ、お詫びの手紙と代替品が送られてきました。
そういうつもりで書いたわけではなかったので正直、驚きました。
さすがはウエスティンですね。顧客を大切にしています。
今後はそういうことがないことを期待しています。またリピします。

4 2013-10-22

これは絶品!
まず、マロンロールの評価です。
内容量の欄に「長さ16cm、横8cm」と記載されていますが、期待しないほうが良いです。私が食べたマロンロールは「長さ13.5cm、横7cm」でした。
しかし、中央のクリームにも(刻んだ)栗がたくさん入っていて栗の風味も味わうことができ、とてもおいしくいただきました。
そして、本丸抹茶ロール。
一口食べて驚きました。抹茶好きなので、今まで抹茶ロールはたくさん食べてきたつもりですが、これほど抹茶の風味を感じたものはありませんでした。抹茶本来(?)の苦みがgoodです!スポンジ生地と抹茶クリームとの相性抜群です。食べる前に、抹茶クリームの中に大納言が入っていればなぁ…と思っていたのですが、入っていなくて大正解。もし大納言が入っていたら、せっかくのこの抹茶クリームの味が損なわれてしまいます。
もう少し安かったら、ぜひまたリピートしたいです。人それぞれ好みはありますが、私はお勧めしたいです。

5 2013-11-13

美味しかった
ちゃんと冷凍状態で届きました。
マロンも抹茶も美味しかったです。
抹茶は濃厚ですごく美味しかったし、マロンは生クリームの中に栗が細かく混ざっていて良かったです。

5 2013-11-24

最強(?)の2本セット
マロンロールと本丸抹茶ロール
2本とも家族が大好き! かつ お得なセットなので即購入しました。
両方ともクドさがなくておいしかったです。

5 2017-03-09

美味しいです
送料無料のケーキセットはうれしいです。
もちろんお味はとても美味しいです。
プレーンの方はイチゴと一緒に食べるとさらに美味しい!
たまにはアップルパイなど常温のケーキセットの送料込みがあるとうれしいかな。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキロールケーキ