☆蔵元直営限定【瓢亭生原酒 720ml化粧箱入...(酒蔵資料館 瓢亭)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-21

素敵です。。
きれい瓶に入ったお酒!それだけでスッキリした味が浮かびました。バッチシおいしく、嬉しくなる酒です。ごちそうさまでした。

5 2019-01-04

見た目、中身ともに素晴らしい
年末に家族で飲むお酒として購入。
綺麗な瑠璃色の機械瓶で、非常に高級感のある見た目でした。中身は原酒でアルコール度数は高めでしたが、それを全く感じさせない爽やかな味わいで、すぐに飲み切ってしまいました。
贈り物としても最適です。

4 2018-12-25

友人へ御礼の品として
友人へお礼の品として送りました。年末近くだったので年明けの配送かなと思っていましたが注文後2,3日で届いたそうです。きれいな瓶で喜んでいただけました。味は、吉乃川のお酒なら問題ないでしょう。

5 2018-07-30

義理の父に送りました。私はお酒の味はわかりませんが美味しそうだったのでこちらを選びました。大変喜んで下さったので私も嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2017-05-23

美味しいです
もともと吉乃川のお酒は大好きですが、生原酒はさらりとしているのに日本酒の味もしっかりしていて美味しいです。

5 2014-06-04

とても美味しいお酒
日本酒が大好きな外国人にプレゼントするために購入しました。
厳選辛口吉乃川の大好きなのですが、瓢亭生原酒が一番のお気に入りだそうです。
お店で買うことができないのがちょっと残念です。

5 2014-03-12

美味しいお酒を飲んでほしくて…
お酒好きの友達にプレゼントしました。日本酒なら何が良いと言う質問に『吉乃川でしょ』と即答。私はお酒の事は分からないので、ビンの色で選びました(笑)とても素敵です!大好きです!きれいなブルー!!友達も『美味しかった!』とニコニコの笑顔で言ってくれました。あげた私もニコニコです!

5 2015-04-29

こっちもいいよ!
いつも極上吉乃川を飲ませていただいていたのですが、瓢亭も気になり今回始めて購入させていただきました。すっきりした口当たりでフルーティーさでは極上吉乃川のほうに軍配が上がりますが、これぞ日本酒みたいなぐっと来る味わいがあります。このお酒は、はじめて日本酒を飲む新社会人の方や、女性の方にもお勧めができる極上の一品です。ぜひ皆さんも飲んでみてください。【実はこのお酒2度目なんです。当時(16年前)は現地の酒造元内にあります、これこそ『瓢亭』に行かなければ購入できないお酒だったんです。当時は自分もクソガキで、予約電話もせずにいきなり訪れましたが、昼間からべろべろに酔っ払ってらっていらっしゃる御老人に無理を言い、お邪魔させていただきました。とても親切な方で酒蔵の中まで案内をしていただきました。お元気なのかな・・・ご老人いわく、2週間早く来れば、たれ酒の飲ましてやったのに・・とおっしゃってました。改めて瓢亭を頂いただき、また酒造元を訪ねてみたくなりました。これからもおいしいお酒、よろしくお願いします。吉乃川最高!!!】

5 2016-12-25

お礼の品に、贈りました。気に入ってもらえると嬉しいのですが。

• @ピッピさん
  • @ピッピさん

5 2015-09-30

飲みやすい
甘口で、おいしかったです。
プレゼントしましたが、少しいただきました。
自分も欲しいぐらいです。

5 2016-07-03

とても美味しくいただいています。
とてもおいしいといわれました。今度は自分で飲みたいと思います。

5 2015-12-21

届きました
2月に吉乃川さんの蔵元見学でこちらの生原酒を試飲させていただき、とっても美味しかったので、今年のお正月用に購入しようと心に決めていました。
とてもキレイな青いビンで、見た目も素敵です。
お正月に頂くのが、今からとても楽しみです。

5 2015-10-28

以前に飲んで…
以前に飲んでとてもおいしかったので再度購入いたしました。

4 2015-09-24

以前、友人に頂いてとても飲みやすかったので、今回は知人へのプレゼントのために購入しました。喜んでもらえると思います。

• ☆THREE☆さん
  • ☆THREE☆さん

5 2015-09-09

大満足
商品も滞りなく届き、送り先にも満足していただけました!良いショップ様に出会えて良かったです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒その他