mikilocos 虫虫ゲッター M-01(エンチョーホームショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,580円  買い物かごに入れる

5 2020-09-11

田舎には必需品です
到着して次の日に活躍しました。15年ぶりに我が家に現れたゴキブリ…本当に買ってよかったです

5 2020-09-09

開発者に御礼申し上げます
この夏はベランダに転がっているセミを片付けるのが朝一番のルーティーンとなっており、それが非常に苦痛でした。
ちりとりとホウキで凌いでおりましたが
排水溝等に転がられるとちりとりも入らず、
トングで掴む感触も耐え難く、こちらを購入するに至りました。
購入後多少涼しくなった為か、届いた直後から何故か朝のセミに出くわさず。
セミの重みに耐えられるか否かが心配だったのですが、確認できておりません。
が、虫嫌いの心に寄り添う素晴らしい商品だと思います。
掴んでいる感触を味わう事なく済ませられる点が1番感動した仕様です。
次はきっと果敢に立ち向かう事ができます。

4 2020-08-30

付属のクモにご注意
潰さず近寄らずに虫を追い出せる素晴らしい商品かと思いますが、収納性が微妙(引っ掛けるところがない)
ウキウキで開けてまず付属のクモにびっくりします。せめて色変えるかなんとかならなかったのかな…

5 2020-08-23

害虫にも昆虫採集にも楽しめます。
練習用のクモの模型も付いていて使い方は直ぐに慣れました。吊り下げ用のフックも強力な両面テープでしっかり固定できます。室内のゴキブリや害虫にも良いですが、アウトドアで手が届きにくい場所にいるセミやカブトムシなどを捕るのにも楽しめます。

5 2020-08-23

購買動機
先日、自宅にゴキブリが現れたため購入しました。スプレーは所持していたのですが、仏を取ることに抵抗を覚え、この度購入しました。

4 2020-08-19

夏はセミやカメムシがベランダに落ちていて大騒ぎになるので、これで勇気が出そうです。

5 2020-08-18

通常のマジックハンドと違って「絡め捕る」ような構造なので掴みやすいですし、潰して虫の体液が流れ出ることもなさそうなのが優れています。もう一つ買い足すことにしました。
虫が苦手な方が買う製品なので、おまけに付属している妙にリアルな蜘蛛のおもちゃは不要だったかも。

• gs9さん
  • gs9さん

5 2020-07-28

めちゃくちゃいいです
小さな虫でも苦手です。大きな虫はまだ出ていませんがこちらを購入してからは落ち着いて対処できるようになりました。
思ったよりしっかりホールドしてくれます。
殺虫剤は床がベトベトになるし死骸も触りたくないので、それが不要になり助かりました。

5 2020-07-24

なかなかのアイデア商品ですね!
これで苦手な虫を触らずに捕まえて部屋から追い出せます。
ありがとうございました!

5 2020-07-04

とっても便利です
虫の嫌いな子へのプレゼントでしたが、評判が良いので自宅用にも購入しました。
早速天井に蜘蛛がいたので捕まえ、生きたまま外に逃がすことができました。これからの季節ますます役に立ちそうです。

3 2020-06-11

まだ使っていませんが、虫を触れないのでこのアイディアはとてもいいと思いました。ただ虫が苦手だから買うのに、結構大きくてリアルな練習用なのかクモのおもちゃが入っていて気持ち悪かったです。どうせ入れるなら可愛くしたらいいのに。これを買う人はおもちゃさえもダメな人が多いと思いますよ。この商品を使う事なく虫がいない生活を過ごせますように。

5 2020-06-07

以前も購入させていただき、家族に好評だったためリピートしました。
虫嫌いですが、殺すのはかわいそうと思っていたので、この商品は求めていたものでした。
これからの夏に必需品になりそうです!

4 2020-06-07

YouTuberのRED Memoryさんが紹介してたので購入。
虫(特にアシダカグモ)が苦手なのでどんな活躍をするか期待です!

5 2020-06-01

使いやすい!
この商品を買ってすぐにトイレでゲジゲジのような虫が出ました。今まではティッシュで取るのもこわいし、ほうきとちりとりを小屋から取ってくるのもわずらわしかったのです。しかし、この商品は壁にかけるフックがついているのですぐに取り出せ、掴んだ虫をしっかり潰さずに離さないのですぐに外にポイできました!素晴らしい商品です!友人にも是非オススメしたいと思います!

• sekobichさん
  • sekobichさん

5 2020-06-01

箱を開けてびっくり!
私は、カエルが苦手で、つかめないから買いました。
購入後、箱をあけてびっくり、つかむ練習用に大きなゴムのクモが入っていました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤捕獲・誘引器