4.42
(109件)

2023/08/19
    ムシ嫌いにはいいと思う
    まだ触りたくない虫が出てないので(笑)わかりませんが、練習用の?クモ(袋から落ちて大騒ぎ)掴んだ感じではなかなかよろしいのでは?と思いました。殺虫剤で動かなくなったムシを取る感触が嫌でその点はいいかと。筆みたいな取るとこも硬めなのでちゃんと掴めそうです。 欲を言えば、もう少し長いといいかな。出来るだけ離れて取りたい!そんな感じです。
    注文日:2023/08/17
    2024/01/13
    77calさん
    田舎育ちのくせにめちゃくちゃ虫嫌いな人間です。昨夜2cmくらいのクモが出没して初めて使用しました。 これすごくいいです。少し離れたところから安全に掴む選択肢がある安心感が半端ない。おかげで冷静に対処することができました。それほど苦労せず捕まえることができ、外に逃がすことができました。虫に近づくのが生理的に無理な人にオススメです。
    注文日:2022/09/01
    2023/10/02
    ロシ餡ブルーさん
    付属の蜘蛛をもっと可愛くしてほしい
    虫やヤモリを捕らえるグッズが欲しいと思って検索してこの商品にたどり着きました。 殺したくはないけど同居もしたくないという人にもいいと思います。 まだ実際の生き物は捕獲していませんが、手元にあるだけで安心感が全然違います! 皆さんのレビューの通り、捕獲練習用の蜘蛛がむき出しの状態でパッケージされており、まあまあ気持ち悪かったので★-1です。 このような商品を買うのは虫嫌いの方がほとんどのはず。練習用に付けてくれるのでしたら、どうせならもっと可愛い見た目にしてほしかったです。
    注文日:2023/09/21
    2023/07/05
    さりらままさん
    安心してください捕まえますよ
    これで、夏の害虫駆除も最後のご遺体の始末に悩まなくてよくなりました。ただ、付属の練習用の虫フィギアにはびっくりしました。あのリアリティは要らない、、、、
    注文日:2023/06/30
    2023/08/10
    とっても良い!
    とっても良いです! リーチがあるから、気持ち悪い虫も平気で掴めるし、気になりません! カメムシも、大きめのハエも、セミも、ひっくり返ってるゴキブリも掴めました! ゴキブリだけは、すり抜ける能力があるのですが、本当に買ってよかった! 虫嫌いな人へのプレゼントは絶対これにします!
    注文日:2023/07/01
    2023/07/20
    家族全員虫が苦手で、ベランダでひっくり返っている蝉を捨てるために購入しました。虫虫ゲッターがあるというだけで、少し安心出来ます。
    注文日:2023/06/28
    2023/07/03
    ひろらっくさん
    2個目の購入です。有ると便利です。そこまで虫に近づかなくても捕れるので◎
    注文日:2023/05/28
    2023/05/24
    虫が出たら必需品です! 壊れたらリピートしています。近くのお店に売っていなくて助かります。 梱包も丁寧です。送料込みで安くてありがたいです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/12
    2022/09/27
    いざという時役立ちます
    殺虫剤で仕留めたGを捨てる時に、以前は火バサミを使っていたのですが、うまくつかめず難儀してました。この商品は簡単につかむことができ、しかも途中で落ちないし、Gと自分の手の間も程よく離れているしで、本当に使い勝手がいいです。買ってよかったとしみじみ思いました。願わくば、これの出番がないことが一番なのですが。
    注文日:2022/09/25
    2022/07/21
    ゲッターハンド
    亡骸にずっとティッシュをかぶせて隠していたのですが、感触が気持ち悪くて掴むのをためらっていました。 検索して見つけたこちらを購入し使用したところ、めでたく片付けることができました。距離が遠いと感触も伝わってこないようですね。 皆様のレビューを拝見していて付属のおためしクモにドキドキしていましたが、思ったほどリアルでもなくて安心しました。前情報がなかったら腰を抜かしたかもしれません。 虫以外にも触りたくないものがあったらこちらで掴みたいです。
    注文日:2022/07/16
    2022/11/15
    さと224423さん
    これ考えた人まじ天才!
    タイトルでも浮かれてしまって申し訳ありません。 ですがまだ、付属していたオモチャのクモでしか試していませんが 使ってみて「なるほど!!」と嬉しくなりました! 真冬以外、ときどきカメムシやGなどの害虫が出て、悲鳴を噛み殺し逃げ回っているので こういう商品があるとテレビで知った時は即ググって購入決定ですよ。 ウチの猫が、あの愛らしい口元にヤツらを咥えて得意そうな顔する前に これで窓の外へキャッチあんどリリースできます、あぁ本当に嬉しいです。 虫が苦手な独り暮らしの息子の分も合わせて2本購入。 全体的にしっかりした造りで、長く愛用できそうで嬉しいです。 そして楽天はもちろん、他ショッピングサイトも検索しましたが 送料込みこのお値段は最安値級!さすが!ジャンボエンチョーさんです! 追伸:先日息子にも渡し、玩具とはいえ付属のクモを気持ち悪がりながら練習。 なるほど、これで練習は大事やな、結構握る力もいるし。でもなんかコツ分かったわ! と2回やってみただけでもぅ本番が楽しみになっているようでした。 お互い、本番など永遠にないのが一番嬉しいけどな!と苦笑いです。
    注文日:2022/11/07
    2022/09/28
    死骸処理もお手軽に
    この商品の便利さを語っていたところ、虫嫌いの母も「欲しい」と言うのでまた買いました。 付属のおもちゃのクモについては、最初から捨ててしまったかと思いましたが、何度かキャッチャーで練習してから捨てたとのことなので役目は果たせたようです。 数ヶ月前に購入した私も、とても重宝しています。人生を変えるほどの画期的な商品です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/23
    2022/07/11
    ぴぴのすけさん
    ほかの方のレビューでは、最初は慣れるまで使いにくいとの感想もありましたが、そんなことも無く届いた30分後に出番がやってきました。室内に入ってきた「ハチ」は壁に止まったところをサクッと捕獲して屋外へ放してやりました。掴む力も程よくて、虫がつぶれることも無くこれからも活躍するアイテムだと思います。
    注文日:2022/07/09
    2022/05/28
    レイラ7687さん
    もの凄い虫が苦手です。柄が長いので、虫と距離が取れます。小さい虫は、しっかり捕まえることはできなくても、なんとなくフワッと捕まえて外で開けばリリースできます(笑) フワッと捕まえたり、乗せたり、試行錯誤しつつ、蜘蛛、カメムシ、飛んでいる何かの虫など、数々殺さず捕まえられて非常に助かっています。 もうこれがないとダメです(笑)
    注文日:2021/06/09
    2022/05/27
    パンサー川島さん
    虫虫虫
    面白そうな商品だったので購入しました。 おまけの蜘蛛が付いていたので試しましたが便利で使えそうです。 ゲテモノの季節になりますので「お父さん助けて・・・。」と言われる回数が減るかもしれません。
    注文日:2022/05/25
    2022/12/16
    エミコ980-2さん
    便利です
    時々虫が入ってきて困っていたので購入。弱っていたハエもこれで外に出せました。 ★4つにしたのは、壊れやすいと書いていたためです。
    注文日:2022/11/30
    2022/11/14
    虫が大の苦手なので。使うのが楽しみです。
    まだ使ってませんが、期待をこめて星5つです。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/13
    ほのぼの1002さん
    虫嫌いなので、あると安心できます。 使えるように付属のクモで練習したいと思います。
    注文日:2022/11/10
    2022/10/29
    ryo_changさん
    虫嫌いな友だちの誕プレに購入。まだ渡していないのでどうだったかわかりません。喜んでもらえると信じて星5つ
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/10/18
    2022/10/08
    まだ使っていませんが、ゴキブリや蜘蛛をスプレーなどで駆除しても、拾うのに勇気が要り、毎度時間がかかってました。これで上手く掴めたらストレス軽減に! 期待してます。
    注文日:2022/10/05
    2022/09/20
    嫌な虫をとるのに毎年 とても大活躍してます。
    注文日:2022/09/15
    2022/09/20
    pal0285さん
    買って良かったです。殺虫剤で動かなくなった虫を処分するのに、大活躍です!
    注文日:2022/07/11
    2022/09/19
    しん69441859さん
    すぐ届きました。そして届いたその日にヤモリが家の中に出て早速使用。感触が伝わらないので本当に買って良かった! 付属のクモも口コミで分かっていたので心の準備が出来ました。色がピンクとかだと良いかも。
    注文日:2022/09/05
    2022/08/15
    簡単に虫を捕まえられそうな感じです。キャップがついてるのが良いですね。
    注文日:2022/08/10
    2020/05/13
    トングで挟むのも怖い人にお勧め
    虫嫌いの友人が、私の異常なまでの虫嫌いの姿を見て「貴女を見てると、何とかしてあげなくてはとの使命感から、虫嫌いが治った」と言われるほど虫嫌いです 笑 ゴキはもちろん、セミ等の昆虫や蜘蛛など、イラストでさえ無理です。 たぶん、前世は虫の餌だったのか?と思うほど、嫌とかを通り越して「無理」です。 今まで駆除は親やら友人やら通りすがりの人に助けてもらっていましたが、こんな私も母となりゴキ等と戦わざるを得ない状況となりました。 操作は簡単で、挟む力は強いです。 トングは「自分で挟むぞ感」が強いですが、こちらはジュパっと挟めるので心理的負担は軽減されます。 とはいえ、先の毛束に足とか取れて挟まったらと思うと恐怖すぎるので、私は使い捨てにしようと思います。 それか仏にティッシュ被せてから使うと見えないし、汚れないかなぁと使い方を考えてみます。 そこまで気にしない方は、商品は丈夫そうなので長持ちすると思います。 欲を言えば、もっと長さがあればなぁ。 これを使う方は、虫嫌いでしょうから近づくのも嫌だと思うので 笑 戦いのお守りとして購入。 戦いが起きない事を願いますが、安心感半端ない 笑
    注文日:2020/05/09
    2020/06/01
    サケ茶漬け3さん
    使いやすい!
    この商品を買ってすぐにトイレでゲジゲジのような虫が出ました。今まではティッシュで取るのもこわいし、ほうきとちりとりを小屋から取ってくるのもわずらわしかったのです。しかし、この商品は壁にかけるフックがついているのですぐに取り出せ、掴んだ虫をしっかり潰さずに離さないのですぐに外にポイできました!素晴らしい商品です!友人にも是非オススメしたいと思います!
    注文日:2020/05/20
    2018/10/17
    さっそくゴキGET!
    商品到着当日にいきなりゴキが出たので早速開封してアタックしてみました!ギャーギャー叫びながら恐る恐るのアタックだったからか、掴んでも2回程隙間からすり抜けられましたが、3度目位にはしっかりキャッチ!身動き取れないゴキを相手に外に出て殺虫剤でしっかりトドメをさしてから手厚く葬りました!これがあればもう家の中で殺虫剤振り撒かなくても良くなるので助かります!本当に家族全員虫が死ぬほど嫌いなので、欲を言えば棒がもう少し長かったらもっと頑張れるのになって感じです!
    注文日:2018/10/10
    2020/07/04
    もちもち子7364さん
    とっても便利です
    虫の嫌いな子へのプレゼントでしたが、評判が良いので自宅用にも購入しました。 早速天井に蜘蛛がいたので捕まえ、生きたまま外に逃がすことができました。これからの季節ますます役に立ちそうです。
    注文日:2020/06/23
    2018/02/06
    Sみーちんさん
    梱包が恥ずかしい!
    虫嫌いな旦那に頼まれ注文です。 なかなか画期的そうですが、梱包がスケルトンプチプチのまんま送られてきてなんだか恥ずかしかったです 笑
    注文日:2018/01/27
    2020/09/09
    タカコブラウンさん
    開発者に御礼申し上げます
    この夏はベランダに転がっているセミを片付けるのが朝一番のルーティーンとなっており、それが非常に苦痛でした。 ちりとりとホウキで凌いでおりましたが 排水溝等に転がられるとちりとりも入らず、 トングで掴む感触も耐え難く、こちらを購入するに至りました。 購入後多少涼しくなった為か、届いた直後から何故か朝のセミに出くわさず。 セミの重みに耐えられるか否かが心配だったのですが、確認できておりません。 が、虫嫌いの心に寄り添う素晴らしい商品だと思います。 掴んでいる感触を味わう事なく済ませられる点が1番感動した仕様です。 次はきっと果敢に立ち向かう事ができます。
    注文日:2020/08/23