• 77calさん
  • 77calさん

5 2024-01-13

田舎育ちのくせにめちゃくちゃ虫嫌いな人間です。昨夜2cmくらいのクモが出没して初めて使用しました。
これすごくいいです。少し離れたところから安全に掴む選択肢がある安心感が半端ない。おかげで冷静に対処することができました。それほど苦労せず捕まえることができ、外に逃がすことができました。虫に近づくのが生理的に無理な人にオススメです。

3 2023-11-19

部屋に小動物が出没し、素手では触れないと思い購入しました。
が、実際には動き回る生き物をこれでつかめるのだろうかという感じで、まだ使ったことはありません。
ブラシ部分のつかみが弱いような気がします。マジックハンドのムシ用バージョンがあったらよいと思います。

4 2023-10-02

付属の蜘蛛をもっと可愛くしてほしい
虫やヤモリを捕らえるグッズが欲しいと思って検索してこの商品にたどり着きました。
殺したくはないけど同居もしたくないという人にもいいと思います。
まだ実際の生き物は捕獲していませんが、手元にあるだけで安心感が全然違います!
皆さんのレビューの通り、捕獲練習用の蜘蛛がむき出しの状態でパッケージされており、まあまあ気持ち悪かったので★-1です。
このような商品を買うのは虫嫌いの方がほとんどのはず。練習用に付けてくれるのでしたら、どうせならもっと可愛い見た目にしてほしかったです。

4 2023-08-19

ムシ嫌いにはいいと思う
まだ触りたくない虫が出てないので(笑)わかりませんが、練習用の?クモ(袋から落ちて大騒ぎ)掴んだ感じではなかなかよろしいのでは?と思いました。殺虫剤で動かなくなったムシを取る感触が嫌でその点はいいかと。筆みたいな取るとこも硬めなのでちゃんと掴めそうです。
欲を言えば、もう少し長いといいかな。出来るだけ離れて取りたい!そんな感じです。

5 2023-08-10

とっても良い!
とっても良いです!
リーチがあるから、気持ち悪い虫も平気で掴めるし、気になりません!
カメムシも、大きめのハエも、セミも、ひっくり返ってるゴキブリも掴めました!
ゴキブリだけは、すり抜ける能力があるのですが、本当に買ってよかった!
虫嫌いな人へのプレゼントは絶対これにします!

5 2023-07-20

家族全員虫が苦手で、ベランダでひっくり返っている蝉を捨てるために購入しました。虫虫ゲッターがあるというだけで、少し安心出来ます。

4 2023-07-05

安心してください捕まえますよ
これで、夏の害虫駆除も最後のご遺体の始末に悩まなくてよくなりました。ただ、付属の練習用の虫フィギアにはびっくりしました。あのリアリティは要らない、、、、

5 2023-07-03

2個目の購入です。有ると便利です。そこまで虫に近づかなくても捕れるので◎

5 2023-05-24

虫が出たら必需品です!
壊れたらリピートしています。近くのお店に売っていなくて助かります。
梱包も丁寧です。送料込みで安くてありがたいです!

3 2023-05-09

昔はホームセンターで売ってたけど、最近は全く見かけない。虫は殺虫剤で殺せても
掴むのに抵抗があり、これをずっと使っています。前のは、プラスチックのとこが割れたので使えなくなり、2台目です。

4 2022-12-16

便利です
時々虫が入ってきて困っていたので購入。弱っていたハエもこれで外に出せました。
★4つにしたのは、壊れやすいと書いていたためです。

5 2022-11-15

これ考えた人まじ天才!
タイトルでも浮かれてしまって申し訳ありません。
ですがまだ、付属していたオモチャのクモでしか試していませんが
使ってみて「なるほど!!」と嬉しくなりました!
真冬以外、ときどきカメムシやGなどの害虫が出て、悲鳴を噛み殺し逃げ回っているので
こういう商品があるとテレビで知った時は即ググって購入決定ですよ。
ウチの猫が、あの愛らしい口元にヤツらを咥えて得意そうな顔する前に
これで窓の外へキャッチあんどリリースできます、あぁ本当に嬉しいです。
虫が苦手な独り暮らしの息子の分も合わせて2本購入。
全体的にしっかりした造りで、長く愛用できそうで嬉しいです。
そして楽天はもちろん、他ショッピングサイトも検索しましたが
送料込みこのお値段は最安値級!さすが!ジャンボエンチョーさんです!
追伸:先日息子にも渡し、玩具とはいえ付属のクモを気持ち悪がりながら練習。
なるほど、これで練習は大事やな、結構握る力もいるし。でもなんかコツ分かったわ!
と2回やってみただけでもぅ本番が楽しみになっているようでした。
お互い、本番など永遠にないのが一番嬉しいけどな!と苦笑いです。

5 2022-11-14

虫が大の苦手なので。使うのが楽しみです。
まだ使ってませんが、期待をこめて星5つです。

5 2022-11-13

虫嫌いなので、あると安心できます。
使えるように付属のクモで練習したいと思います。

5 2022-10-29

虫嫌いな友だちの誕プレに購入。まだ渡していないのでどうだったかわかりません。喜んでもらえると信じて星5つ