5 2023-09-02

以前から気になっていた藻塩。体にも良さそうで、さっそく塩おにぎりにしてみました。普段使う塩とはまったく味がちがうのがわかります。これからは、この藻塩で色んな料理を楽しみたいと思います。

2023-09-07
この度はYOROZUYA広島をご利用いただきありがとうございます。
シンプルですがおにぎりが一番藻塩の美味しさがわかると思います!ぜひ色々な料理にご使用ください!またのご利用お待ちしております^^

5 2023-03-26

小さなサイズです。
詰め替え用に購入しときました。。。。。。

2023-03-28
この度はYOROZUYA広島をご利用頂きましてありがとうございます。
スタンドパックになっているので保管もしやすいです!
贈り物にも使いやすくて喜ばれると思います!
またのご利用お待ちしております!

5 2023-05-08

おむすび、料理に最高です。普通のお塩とは全然違います。

2023-05-12
おむすびが一番シンプルで美味しいですよね^^
よく使われるのであれば業務用サイズもお得です!
またのご利用お待ちしております。
  • SuperKazさん
  • SuperKazさん

4 2022-10-03

世界各地のお塩を使い分けするのが好きで藻塩も気になっていたので購入。
まろやかな塩味は使いやすいです。
国産の塩の高さは致し方ないのかな。毎日使うものなのでもう少しお手頃価格だとありがたいですが。

2022-10-05
この度はYOROZUYA広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
価格についてはお客様にご利用いただきやすい価格にできるよう努力してまいります!またのご利用お待ちしております^^

5 2022-12-22

やっぱり美味しい
以前友人から、お土産としていただきました。なくなってしまったら、やっぱりあのお塩がいいとなり、探していました。見つかって良かったです。届いて、すぐ使ってます。

2022-12-23
この度はYOROZUYA広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
2個セットなので片方はプレゼントに、片方はご自宅用にという使い方も
できますね^^ またのご利用お待ちしております!

4 2022-12-05

100gの袋になっているので、湿気らずに使い切れるので良いです。粒がしっかりしていて、それでいて口溶けよく、味も美味しいです。

• spring6150さん
  • spring6150さん

5 2022-10-17

テレビ番組で製造から説明されているのを見て購入しました。
今まで使っていた精製塩よりまろやかで全然違います。
とても気に入っています。
白身のお刺身や冷奴に付けるとよくわかります。
塩の粒が大きめなので料理の味付けに使う時は量の調整をした方がよいと思います。

2022-10-25
カドがなくまろやかな味なのでつけ塩にしても食材本来の味を際立たせてくれます!
  • meimeioooさん
  • meimeioooさん

5 2022-09-21

以前買ったものを使い切った為、こちらで購入しました。
おにぎりに最高です!

2022-09-21
おにぎりにとてもよく合いますよね!ぜひ色々な料理にご使用ください!

4 2022-07-15

美味しい
レビューが良かったので一度書い、リピで買いました。
美味しいです。
色々なお塩試し、これは、リピします。

2022-07-21
一度使うとずっと使いたくなっちゃいますよね!

5 2022-06-24

粒が細かく、口当たりまろやかですが後からしっかりと塩の辛みも感じるお塩でした。美味しかったです。

2022-06-24
お得な業務用もございますのでぜひまたのご利用お待ちしております^^!

4 2016-10-19

古代ロマン
塩にも色々な種類があり海外の岩塩も使用していますが、藻塩は日本独特の製法で作られている貴重な塩です。特に今回の商品は粉の様にさらさらしていて扱いやすく、藻塩のみでも調味料になり和・洋・中に最適な商品です。

• M138さん
  • M138さん

5 2017-04-26

うまいでがんすー♪
焼肉は、藻塩に限る(*´∀`)♪
一度、焼肉を藻塩で食べると
藻塩以外で食べる気がしない。

5 2022-03-05

ミネラル不足が気になって…
ミネラル不足に悩んでいて、まずは身近な調味料から…とお塩から変えてみようと思いたち調べてたどり着きました。
また、娘が塩むすびが大好きなので、以前いただきものの美味しいお塩で作った時の反応の良さを思い出し、美味しい、かつ体にいいものを子どもにも食べさせたいと思い購入。
藻塩独特の風味がありますが大好きな風味なので気になりません。
また、これで塩おむすびを作ったところ何も伝えていない娘が「今日のおにぎり美味しい!」と食べていたので、やはり違いが分かるのだと思います。
今後は天ぷらやチャーハン、お肉を焼いて風味づけ…など色々と楽しもうと思います。
少量パックで2つに分けて送られてきたので、一つはお世話になっている方にもお裾分けします。
またリピートしたいと思います。

2022-03-15
子供の味覚は大人より鋭いと言いますがお塩を変えただけでわかるなんて凄いですね^^食いつきが違ったりおいしい!と食べてもらえるととても嬉しいですよね!

4 2018-12-28

マイルド
大事に使わせて頂きます。ありがとうございました。

2019-01-04
この度はYOROZUYAをご利用いただきまして誠にありがとうございます。このようなお言葉をいただき、とても嬉しいです!パウチになっていて保存もしやすく使いやすいのでいろいろな料理に使って頂ければと思います!またのご利用お待ちしております。
  • hapioeikoさん
  • hapioeikoさん

5 2017-07-29

安くて品が良くて重宝
TVで見た藻塩。試してみたくて購入しました。
食べ始めたばかり。体に良さそうです。

関連ジャンル 食品調味料しおセット・詰め合わせ