【送料無料】携帯浄水 浄水 アウトドア サ...(YOROZUYA広島)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-04

緊急時
災害の多発する昨今…断水時に我が家の横の川から飲料水を確保するべく購入……まだ使用してませんが…家庭用以外に私個人用も購入しようか検討中…

5 2018-05-15

使わない事を祈る!!!!!!!!!!!!

2018-07-02
この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。
そうですね!使用しないことが一番です!飲み水の確保は
とても重要ですのでいざという時に役立てると思います!
またのご利用お待ちしております。

5 2014-04-15

山でも安全にグルメ三昧。
移動時の飲料水タンクにもなり、いざという時に安全な水の確保にもなる。携帯浄水ポンプも検討しましたがこちらの方が一部の放射性物質の除去も出来るので購入しました。

5 2015-07-10

問題解決
家族が多いので、非常用のお水の保管は難しくて困ってました。お風呂のお水でも飲料水になるので購入しました。これで安心です。

4 2017-03-04

かなり重宝
外に出た時に水道水しかない時もあるので重宝します。
私は特に病気があり薬や水をよく採らないとダメなので
急に震災が来た時の為にも外出時に持ち歩くと便利だなと思いました。
ただ難点なのは
常に上を向いたまま飲まないとイケナイし
水を満タンに入れないと出て来ない事があります。
→コレは許容範囲なので私は大丈夫ですが。
あとたまに空気口から水が出てくると浄化の意味がなくなるので
空気口から出て来ないように飲むまでに周りが水浸しになったりするのでタオルやティッシュで拭いたりしてます。
まだ1回しか使ってませんが
お水も変な味や臭いもしないし購入して良かった、と思います。

5 2015-11-28

リピートです。
通常の補給水ボトルとして持参し、いざと言う時は浄水器として水を確保できるので常に山行時にはザックにいれてます。

• y78190411さん
  • y78190411さん

5 2015-09-06

防災
テレビでやっていたのを見て購入しました。川の水もすぐに飲める水になり、しかもかなりの回数を使えるという事で防災備品として本当に素晴らしい品だと思います。飲料水を買って備蓄したりせずにすみ、手軽に持ち運べ安全な水を飲む事が出来るこんな品が欲しかった!まさに理想的なグッズです!!