スーパーヒート 防災 温め 災害用 発熱剤 ...(YOROZUYA広島)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ORANGEBOYさん
  • ORANGEBOYさん

5 2019-05-27

屋外キャンプたったの15分で熱々の食事!
【用途】
登山の食事加熱
保温バッグに、ご飯パック・レトルト食品・副食を投入して注水するだけ。
約10分間発熱。
【メリット】
・準備から約15分後には、食事の用意が整う。
・火気を使用しないので安全。
【注意点】
・加熱開始には、必ず水が必要。
・加熱中の蒸気は高温なので注意。
・炊飯、炊き込み、煮込みは出来ないので、必ず温めて食べられる食材を用意すること。
例.ご飯パック,レトルト食品,真空パック食品等
・粉末スープ等の熱湯(高温)が必要なものについては個別に加熱が必要。
・ご飯パックは、密封ラップをはがしておくと、まんべんなく温めることができる。
・雪上等の低温下では、水をいれても発熱開始しない(又は時間がかかる)場合があるため、必ず予備を用意すること。
低温下では、加熱材50gを推奨。常温では、30gで可能。
・使用後、水分のある状態に保持すると、再度発熱する場合があるので注意が必要。

2019-06-25
この度はYOROZUYA広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
細かく用途や使い方のレビューを頂ましてありがとうございます(ToT)!!
アウトドアにあるととても便利ですよね!発熱の際の容器、蒸気はとても熱いので
火傷等には十分お気をつけてご使用ください!

またのご利用お待ちしております!
  • reuさん
  • reuさん

4 2014-11-29

非常用に購入しました。
アルファ米1個とアルミパックに入れた水500mlくらいを温めたところ、ちゃんと出来上がりました。
非常時に温かい食べ物はきっと有難いと思います。
スーパーヒートの外袋で水を計量出来ると思っていたのですが、こちらの商品にはそういった機能はありませんでした、計量出来るようなものを用意しようと思います。

4 2016-04-20

便利です
キャンプや車中泊の旅行に行く事が多いので、他社のものはよく使っていましたが、こちらの方が熱量が多いと聞き試しに買って見ました。
火の使えない場所や、雨の日は車の中でも使えるので常に温かいものが食べられてとても重宝しますし、便利です。
ただ、エディックスーパーヒートの場合は他社のように発熱剤を入れられる加熱袋のようなものがないのが不便です。

5 2015-10-14

いろいろと使えそうです
以前に同様の類似品を初めて使用した時、非常時用にしては使い勝手がよいことに感激しました。
いざというときのために、まとめて購入しておきたいと探して、今回こちらの商品を購入しました。
持っているだけで何かしらの満足感があります。
当初は災害時に使用する想定でしたが、アウトドアや旅行時にもきっと便利です。

5 2015-03-26

2回目の購入
お料理を温める際にチューフィングに使用しています。
火気厳禁の会場だと、固形燃料は使えないので
エディックスーパーヒートは重宝します。
もともと業務用の商品だと思うのですが
少量で販売して下さっているのは助かります。
30個、50個いう形でも是非販売して下さると嬉しいです。
商品の発送も早いですし、安心してお買い物が出来るお店です。
また使わせて頂きたいと思います。

• habagouさん
  • habagouさん

5 2015-03-05

防災グッズとして
防災用に備えておこうと思い購入しました。
当初は別の発熱剤を検討していたのですが、
こちらの方が早く温まると書いていた方のご意見を参考にさせてもらいました。
2020年7月までとのことでしたが届いたものは2020年11月期限でした。
ちょっと得した気分です。
期限が切れる前にはアウトドアなどで使おうと思います。
[受注番号]296869-20150303-074820124

4 2016-07-23

防災、アウトドア用、その他
防災、アウトドア、その他用に購入しました。
未だ使ってないので、コメントできませんが、他の物より安いと
思って決めました。
ただ、プレゼント品
藻塩5個と書いてあるのですが袋に3個しか入っていませんでした。残念です。

5 2015-09-28

リピート購入です。
今の昼食では大変重宝しています。無くなったらまた買います。

5 2015-09-13

お弁当用
以前はモーリアンヒートパックを使用していましたが
エディックの方がパワーがあるのか温まるのが早い気がします
無くなったらまた購入したいです

5 2015-08-22

リピート購入です。
お昼の弁当を温めるのに使用してます。やはりホカホカの弁当は美味しいです。

5 2015-07-20

素晴らしい
以前はバロ○ックのヒートパックを使っていましたが、こちらの方が発熱するのも食べ物が温まるのも早いです。無くなったらまた欲しいです。

5 2015-06-25

大助かりです❗️
手元に届くまで、少々時間はかかりましたが、大満足です❗️
しっかり温まりました。
手書きのメッセージ入りがなんとも嬉しかったです。

5 2015-01-24

便利です
お鍋を使用して温めました。
温めたものを取り出すときには手袋が必要です。
それぐらい熱くなるということです。

4 2014-12-10

他店では100個売りが多いのですが、こちらは使いきれる量で購入が可能。とても助かります。

5 2014-11-16

海釣りに行く際に、持参するために購入しました。
毎回、寒い思いをするため、あったかい飲み物が飲めるのが、うれしいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ発熱・加熱剤