蒲刈物産 海人の藻塩業務用1キロ詰袋(YOROZUYA広島)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-15

高いけど…
テレビを見て衝動買い。冷静になったら高っ‼と自分で引いてしまいましたが…。楽しみに待ち、届いて少し味見したら、1kg3〜400円の塩との違いがよくわからない…失敗したなと思いました。が、おにぎり、鶏の塩焼きなど料理に使うとやっぱり美味しいような…気がします笑笑 血圧高めなので体にはいいと信じて使います。

2018-09-20
この度は当ショップでご購入いただきまして誠にありがとうございます。
確かにスーパー等で買う塩と比べたら高いと思います・・・
私も普通のお塩と食べ比べてみたのですが、口あたりがとてもまろやかでカドがない
と思いました!ガツンと塩辛い!というのを感じないといいますか・・・
毎日ほぼ使用するといっても過言ではないお塩は身体によいほうがいいと思います!
ぜひたくさんの料理に使ってみてください!
またのご利用お待ちしております^^

5 2018-06-11

もともとこの塩を使っていました。
塩むすびに使うと絶品です。

2018-07-02
この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます!
もともとお使いになっておられたのですね!
角がないので素材の味が引き立てられますよね^^
またのご利用お待ちしております!

5 2016-12-17

1kg百円程度の塩のことを考えたら、びっくりするような値段ですが、そんなに大量に使うものでも無いので、なくなったら購入しています。
藻塩。我が家になくてはならないものです。大阪の我が家のたこ焼き味の一つに、藻塩味!ソース以外に藻塩でシンプルに食べるのも美味!

5 2017-02-08

これでないと
一番最初、オレンジページに掲載されてからズートこの塩です。大浦まで購入に行ってましたが、最近行けなくて。残が少なくなり楽天で御社を見つけ、直ぐに
購入しました。何でも藻塩なので、リピさせて頂きます。

5 2017-11-15

藻塩を食べるようになってから普通の塩は不味くて食べれなくなりました。体にも良いものですし感謝です。

5 2016-04-24

愛用しています
とても美味しい塩です。この塩で炒めるだけで、立派なおかずになります。今まで500gや300gでちょこちょこ買っていたのですか、すぐなくなるので、1キロで買いました。おまけもつけていただいて嬉しかったです。ありがとうございました。

• mayu_Redさん
  • mayu_Redさん

5 2016-03-02

2回目の購入です
一度お試しで購入後、とてもおいしく、家族にも好評で、思ったよりずっと早くなくなってしまったので、今回は1Kgで購入させていただきました。
このお塩で、炊き立てごはんを握った白飯おにぎり最高です。天ぷらとかから揚げとかにもよく合いますし、なくなったらまた利用させてもらうと思います。
よろしくお願いします。

5 2015-01-22

美味しいんですコレ
ずっと料理に使っていますが、近所で手に入らなくなってしまい、こちらで業務用を初めて注文しました。
旨味があるんですよね。料理以外にも天ぷらに付けたり、とにかく美味しい塩です。送料がもう少しなんとかなるといいなぁ〜。

5 2014-09-05

おいしくて健康に良い!
天日塩のにがりの害について情報を集めるうちに藻塩を知り、こちらの商品に辿り着きました。
にがりの害についてはまだ確信に至ってはいませんが、こちらのお塩がまろやかで美味しいことは確かです。
他の塩より高価ですが、1kg使いきるにはかなりの期間が必要なので、決して高い買い物ではないと思いました。
体に安心でかつ美味しいお塩だと思うので、使い続けたいと思いました。
迅速な発送&手書きメッセージ&おまけの醤油もありがとうございました。

5 2014-07-26

これまでいつも蒲刈の現地に行って購入していました。いよいよ昨年購入した分がなくなり、ネットで藻塩の販売をみつけました。これまではいつも500gでしたが、今回初めて1kgを購入しました。これで、思う存分、食べることができます。

5 2016-07-20

美味しいお塩です
何年もこの藻塩を使っています。業務用で価格的に抑えられていてありがたいです。

5 2016-06-29

おいしい。
しよっぱさがとてもマイルドで味がとてもいいです。
これからもこのお塩を使うつもりです。

4 2016-05-29

贈答用に
お世話になっている方に渡します。この藻塩はとても喜ばれます。

5 2016-02-18

10年くらい使っています
メーカーで買うより安く買えて嬉しいです

5 2016-01-27

質の良い塩です
本当に質の良い塩なので、
さいころステーキ肉をこの藻塩で食べたりしてもほんとうにおいしいです。
もう3回目のリピートです。ほかの塩に変えることはもうないと思います。

関連ジャンル 食品調味料しおその他