2021/03/29
    あやしの えぃりさん
    ドラッグストアよりお安い
    使ってすぐ効果が出た!みたいなレビューのある商品は、サクラかもしくは気のせいで書いてる方です。 お肌のターンオーバーは30日とよく言われますが、それはお若い方のピチピチのお肌… お肌の曲がり角を曲がれば40日…曲がりくねる程に時間がかかります(悲) (しかも1回のターンオーバーでなくなるわけではないのです(><)) 年齢を重ねる毎にあちこち気になりだし、せめてシミそばかすだけでも薄くして綺麗な素肌をめざしたい!と思い1年ほど使っております。(ついでにレチノールも使っています) 皮膚の浅い部分にできたシミは無くなりましたが、雀卵斑(そばかす)はやはり難しいです。 遺伝的なものもあるので、例えレーザーで消しても出てくる場合があります。 しかし、出来てきても薄ければ目立ちにくいので根気強くこの先も続けていきます。 効果的な使い方としては、スキンケアの1番初めに気になる部分に塗布します。 乾燥するのでできるだけスポットでつけてください(綿棒で行うと良いです) 私は広範囲に密集したそばかすがあるので手で塗布しています。 その後乾かしてから普段のスキンケアを行ってください。 日中は必ず効果の強い日焼け止めをぬり、数時間おきに塗り直すなど対策をしてください。 これを怠ると逆に濃くなります(なりました) お肌に刺激の強い薬品ですので、敏感な方はパッチテスト等行ってからお使いください。 異常がある場合はすぐ皮膚科を受診してください。 少しでもシミそばかすの悩みが消えますように(-人-)
    注文日:2021/03/17
    2018/07/15
    wwwwankoさん
    素晴らしい.。o○
    20年以エスティローダースポッツコレクターを使ってましたが、これで、1週間で 綺麗になれました。☆*:;;;;;:*☆ТНАΝК У○∪☆*:;;;;;:*☆
    注文日:2018/07/04
    2021/03/04
    酸化した茶色のものではなく、透明のものが届きました。前に別のお店で買った時は酸化していました。 スプレーに詰め替えて、毎日スプレーしています。また購入させていただきます。
    注文日:2020/09/05
    2018/08/21
    シミが気になり購入しました。さらっとした感触です。毎日使用してみます。
    注文日:2018/07/18
    2024/02/03
    ひづきなさん
    いつもどおり
    ちがうところでハイドロキノンは買っていたので安くかえてよかったです
    注文日:2024/01/18
    2018/10/13
    色が違う…
    前回購入した時は茶色かった液体が今度はほぼ透明。 どっちが正しいの!?毎回変わるものではないと思うのでどちらかは何かあったということでしょうか…? どっちも肌に使ってしまったけど、なにも感じず。それでも不安を感じました。
    注文日:2018/10/05