5 2023-06-19

自分用に
脂っぽくなるおでこと鼻周りに塗ると、あまりテカらずに済むのでリピートしています。乾燥はするので、目元や口元には塗らないようにしています。

4 2022-08-02

塗り始めはサラっとしてて良い!と思ったのですが、混合肌なので、乾燥が気になる所には合いませんでした。部分使いします。

4 2018-07-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良さそう
ライトを購入。
肌が結構白くなります。
毛穴を目立たなくしたかった
けど、あまり変わらなかったです。
仕上がりはそれなりに満足です。

• ★殿様さん
  • ★殿様さん

5 2016-11-10

何本目かな、7〜8本目?のリピです。
いつも購入するshopで売り切れていたので
探してたらこちらのお店に辿り着きました。
化粧品のメーカーによりトラブルが起きたりする肌ですが
(資○堂とポー○は無理です、顔中発疹でえらい目に遭いました)
こちらはとても快適に使っています。
残量がわかりやすいのもポイントです。
近所では扱いがないので、これからもネットでこれを買い続けます。

5 2017-11-30

超脂性肌
毛穴用下地やテカリ防止系はいろいろ使ってきましたが...これは本当に午後になっても崩れずテカらず感動ものです‼
超脂性肌の私は化粧して、1時間後には既にテカっている状態...悩んで皮膚科へ通いビタミン剤を飲んでいますがあまり変わらず。
この商品も期待せずに購入しましたが大正解です‼これ自体にカバー力がかなりあるというわけではないのですが、この上にクッションファンデだけで鼻周りの赤みとかも消えます。本当におすすめ‼

4 2020-03-08

油浮きが少なくなって化粧なおしが減りました。安いからとばかになりません。リピートします。

5 2017-06-04

つかいやすい
真空ポンプ式なのでとても使いやすいです。
夏につかったことがないので化粧くづれしないか心配ですが
今の所なんの問題もないです。

5 2016-12-21

定形外で届くのかと思ったら宅配便!
10年以上、キスのベースを使ってますが最近DSで取り扱っておらず助かりました。どんなに高いベースよりもこちらの方が合うんですよねー…

5 2018-08-01

最高にいいです☆
脂性肌で、今まで有名商品を使っても結局ベタベタ、化粧くずれ、化粧がおちる・・
そんな肌に、ネット検索でこちらの商品がヒットし、さらに有名サイトの評価も良かったので、購入に踏み切りました。
下地にしてはプチプラですが、ものすごくいいです!
多少くずれはしても、ティッシュでおさえればサラサラに戻りますし、化粧落ちもこれまでと比べて格段に低いです!
もっと早く知りたかったくらいです。
これから使い続けます☆☆☆

5 2019-08-13

40代毛穴の目立つ混合肌です。
化粧崩れもしにくく、毛穴の凹凸もカバーしてくれる優秀な下地です。

5 2018-04-09

幾度となく使用してます
もう、これナシじゃメイク成り立たずというくらい使用してます。

5 2018-03-24

いい。
化粧崩れのない下地を探し購入してみました。とっても良かったです。もっと安い有名なものは鼻の辺りが崩れますが、こちらは顔全体が崩れずかなりもちます。少し乾燥が気になる程度です。

5 2018-01-22

下地
私にとって魔法の下地。コレ付けるとファンデが綺麗につくのでお気に入りです。

5 2017-11-12

毛穴に悩んでいる方に
開き毛穴に悩んでいる方に、今、1番のオススメです。これ1本で、かなり綺麗に隠れます。なのに、毛穴落ちも全くありません。私はシミはないので、シミにはどの程度カバー力があるのか分かりませんが、カバー力も結構あります。一応下地ですが、上からファンデーションを重ねるより、これ単品で使ったほうが、私はナチュラルで好きです。もっと若い頃に使っていて良かったので、再度使ってみましたが、やはりこれが一番良いです!

4 2017-07-25

早い
発送が早かった。
まだ長時間外に出ていないので、テカり具合は
わからないが質感、伸びも良かった