• dolphin.さん
  • dolphin.さん

5 2024-02-06

低価格なのにちゃんと使えてお得でした、シワに塗ると目立つので塗る量を気をつけた方が良い?
ツヤも出て良いです。

• as43さん
  • as43さん

4 2022-07-18

肌への密着度が良かったです!
次回もリピしようと思います。

5 2017-04-20

23番にしました。
ずっと気になりながら敏感肌なので購入に至らなかったのですが
初めて使った感想は「もっと早く買えばよかったww」です。
クッションファンデがこんなに良いとは思いませんでした。
私は下地無しだと乾燥とツッパリ感が気になったので
下地後に付けてますが、艶が出てお肌が綺麗に見えます♪
左目の下のクマを隠すのに苦労するのですが
下地とクッションファンデだけでかなり目立たなくなります(o^^o)
メイクの時間が短縮出来て、今までよりも気軽にメイクが
出来るようになりました。

• tako-xさん
  • tako-xさん

5 2018-04-24

オススメ!
クッションファンデは他メーカーのものを使用していましたが、なくなりそうなタイミングで安くなっていなかったため、こちらを購入してみました。価格もお安く使用感もとても満足できるものでした。No.23自然な色で気に入りました。量がどの程度か分かりにくいので何とも言えませんが今後もリピありです(^^)

5 2017-06-15

23番購入
これまではBBクリームでメイクしていましたがネットで見て初クッションファンデに挑戦しました。
初めてだから艶の出るモイスチャーがいいかと思いましたが10代、20代の初々しい肌の中からにじみ出る様な光沢とは違う、汗をかいててかってるみたいになってしまうので結局その後にお粉をブラシで軽く乗せています。
その方がより自然に見えています。
こうなるとモイスチャーの意味が無いから次回はマットにしようと思います。
カバー力は自分の場合弱く感じたのでクッションファンデの前に気になる部分に薄くコンシーラーを馴染ませています。
BBクリームだと手が汚れ、アイメイクなどに移るにも手がそのままだと容器に薄くついて汚してしまうのですぐに手を洗わなければならず、それを省く事で以前よりメイクにかかる時間が短縮されました。
4月に購入して2ヶ月が経過しましたがまだまだ十分使えます。
自分は薄付きで使っている事もあるかもしれませんが3ヶ月以上使えるなら次回はレフィルだけで済みますし、コスパはいいと思います。
追記 ケースの蓋の裏がぼんやりしている上に何かうっすらシワがよっているので先の尖った物で軽く引っ掻いてみたらフィルムが貼ってありました。
剥がしたらしっかり鏡でした。
これでどこでも使えます。

5 2017-01-20

クッションファンデというものをメイベリンの広告を見て初めて知って使い始めたけど、
結局メイベリンもランコムなどの高級ブランドも全て韓国製ということを知ってから
それじゃ安い韓国ブランドでいいじゃんと思い、使っています。
ミシャはこちらで2個目です。
アイオペも使ったけど、ミシャのほうが気に入りました。値段も安いし。
下地も日焼け止めもいらず手も汚れないので、手放せません。
ホントは中身だけでいいんだけど、ケース付でも1080円で送料無料なので、
マラソンの件数稼ぎやポイント消化にももってこいです。(笑)

5 2018-08-04

ウワサどおりのツヤ肌になります。
前回、色味を失敗してしまったので、今回は23番の方を買い直しました。白くなりすぎず今回はピッタリの肌色でした。やはり韓国コスメは日本のファンデより白くなりますね。勉強になりました(笑)下地も仕上げのパウダーもなしで時短で済むので便利です。毎日メイクでお気に入りです。

5 2017-12-14

モイスチャーは、初めて使いましたが、今の季節には、とても良いです。
今シーズンは、このまま使います。無くなり次第リピ決定

4 2018-02-18

薄づけなのにシッカリカバーしてくれています。透明感あり・べとつかない

5 2018-02-16

良いです‼
敏感肌なので新しいものを使うとすぐに発疹が出来たり痒みを伴うのですが、Mクッションファンデーションは購入して正解でした。3度使っても異常無しでとても嬉しかったです。
使い心地も良いし敏感肌の方にはオススメです‼

4 2018-01-28

夏に暗い方を購入。日焼けした肌にも暗く感じたので、明るい方を追加購入。夏場は若干明るすぎるので首となじませるよう工夫していましたが、冬は明るい方でちょうど良かったです。はじめはペタペタ感が苦手でしたが、慣れれば手抜きにもってこいで、化粧水乳液の後にパンパン!主に仕事の日に使っています。時間に余裕があって丁寧に化粧したい日は気分の上がる別なファンデを使っていますが、価格、時短、ツヤツヤした仕上がりと総合的に素晴らしい商品だと思います。

• ちい75さん
  • ちい75さん

5 2017-12-13

普段用
現在使っているファンデーションは仕事用に、こちらは休日用に購入させて頂きました。
安いのにしっかりついて満足です。

4 2017-07-16

使いました。
モイスチャーを購入。カバーはまずまず。ややテカリが気になる感じ。臭いは気にならない。パフでパッパッってつけられて楽。めんどくさがり屋の私にはもってこい!って感じです。

4 2017-01-10

クッションファンデに興味がありお試しで買いました。普段はCC・BBクリーム使用なのでそれと比較です。
カバー力はあまりないかもですがパフでポンポンと肌に叩くようにファンデをのせるので楽だし、ファンデの伸びもいい。
何よりつけ心地が軽いのが良いです。時短で化粧するにはとても便利。
でも、パフの持ち手部分?が小さいせいかパフ使う時によく落とします。人差し指中指で入れてやってても心許ないので手の大きい人はやりづらいんじゃないかと思います。

5 2018-03-15

この時期にピッタリ!
今まではクッションタイプのファンデに対して『ムラになりそう』とか『つけた感じが重たそう』というイメージでしたが、実際使ってみて軽さにビックリ☆この時期は花粉症の影響などで、パウダーファンデだとかさつく感じがあったのですが、これなら保湿感もあっていいかんじです。
ただ、1日つけっぱなし…とはいかないので、途中で軽くお化粧直しは必要かもです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水韓国コスメメイクアップ