4.2
(10件)

2017/04/11
    LUCHINOさん
    結構、難しい・・・
    出産後、思うように外にも出られず運動不足で、体型もかなり危険な状態になってきたので購入しました。 使用し始めて1週間経ちます。 期間が短いので、効果はまだ何もありません。 初めの日は、付属のDVDを観ながら乗ってみましたが、体幹のバランスが悪すぎるのか、インストラクターの人のようにまっすぐ前を向いて、フラフラせずに体を動かすことができませんでした。 しかも、DVDの動きについて行くのが精一杯で、どこの筋肉を鍛えているかも解らず仕舞いでした。 なので、2日目からは、DVDの動きの中で自分ができそうな動きをいくつか選んで、自分のスピードでじっくりと、フラフラしないように、そしてどこの筋肉に働きかけているのかをよく考えながら体を動かしています。 私なりに思うのですが、フラフラしないようにするためにはやっぱりお腹の奥にしっかり意識を向けて、しっかりとステップを踏み込むことなのではないかと思います。 そうするとトレーニングをした筋肉が痛くなっているので、うまくトレーニングできているのだと思います。 私は、子供をあやしながらなので、1回に30分が限度(30分すると子供も飽きてくるようで泣き出してしまうので・・・)なのですが、そんなに激しく動かなくてもじっくりトレーニングするだけでも、じんわり汗が噴き出してくるので、ある程度は体力作りができているのではないかと思います。 DVDのテンポに合わせて動けるようになれば、もっと効果が出ると思うので、めげずに頑張ろうと思います。 今後に期待を込めて、星4つです。
    注文日:2017/03/31
    2016/09/21
    2台目です
    先代のコアビクサーは一年前一か月で支柱が折れて壊れました。 懲りずに同じ物を購入したのはやっぱり使い勝手。 小さなスペースで雨の日でも運動が出来るのは良いです◎ 30分で結構良い運動になります! ☆-1なのは耐久性に疑問が残ります。
    注文日:2016/09/11
    2017/02/06
    頑張り中!
    短時間でもけっこう疲れます(^-^;)足は筋肉痛になりましたが、お腹周りに効いてる感じはありませんでした。私のやり方が悪かったのかなぁ…
    注文日:2017/01/05
    2016/07/21
    ダイエット目的で☆
    ダイエットの為に購入しました。使い始めて1日目ですが運動不足なので結構キツかったです。毎日短時間でも頑張ったら痩せれそうな気がします。
    注文日:2016/07/18