5 2021-03-01

使用感
以前から使用しており、今回継続する為購入しました。Q10入りな為、下地の生物によっては分離する事もあり、注意しながら商品を組み合わせて使用しています(^^)

4 2020-12-11

普通のスクワランを使って目の周りの白いポツポツが取れてからHABAはお気に入りです。こちらのスクワランもよく保湿してくれます。一滴つけるだけで艶々です。

5 2020-04-16

やっと基礎化粧品定番見つけた
今までシワたるみは、高級美容クリームで優しくマッサージしてなくすものだという固定概念が覆された商品です。
ホワイトレディ→化粧水(肌がモチモチになるまで、ちなみに温泉水で作られたもの)→オイル2滴→目元口元に更にオイルを少しだけ
これでもちもち、艶々、ぷるぷる。特に目の下のたるみなくなりました。ぷくっとなってます
信じられないです。

5 2020-06-22

よい
もう少し使い続けてみないといけませんが、使い始めとても良い感じです。

4 2014-06-03

保湿力はすごいと思います。
乾燥肌ですがしっかりずっと潤ってくれます。
一滴でも伸びがいいのでコスパはいいかも。
私は全体にまず一滴付けて目の周りと口の周りにさらに一滴重ね付けしてます。
使用感は優しいと思います。
使い始めて間もないので保湿以外の効果はまだわかりませんが、しばらく使ってみようと思います。

5 2013-12-08

アンチエイジング
ノーマルタイプのスクワランが肌に合ったようなので、アンチエイジングに良さそうなコエンザイムQ10配合のこちらのものを購入してみました。
まだ使っていませんが、肌に合えば良いなぁと思います。肌が弱いのでいろんな成分が入っていないのが良いと思います。

4 2015-07-07

乾燥肌なので毎回2滴を肌にのせてます。朝起きても肌がしっとりしていていい感じ!あとは値段がもう少し安ければ完璧!

5 2015-06-26

夏になると鼻がボコボコでファンデの毛穴落ちに毎年悩まされてきましたが、今まで何を試してもムダだったのに初めて改善されました!時間が経てば鼻のてっぺんが多少テカリますが、毛穴落ちはまったくない!
もっと早く出会えてたら…と思います。

5 2014-12-03

エイジングケアに期待をこめて☆
スクワランを愛用していますが、やはり冬場は重ね付けしないと目元口元が乾燥してしまうので、こちらを初めて購入してみました。コエンザイムQ10も入っているのでとてもしっとりしそうで楽しみです。

5 2014-08-12

他の方のレビュー通り…
とても潤います。
今までノーマルのスクワラン、ホワイトニングスクワランと使ってきましたが、これが一番潤います。
効果が出ることを期待して…

4 2017-03-16

初HABA
今までも別会社のスクワランオイルを使用していました。今回それが無くなりそうなったので、ずっと気になっていたHABAさんにスイッチしました。色々な種類があることを初めて知り迷いましたがエイジングケアのこちらにしました。私も敏感肌なので少数の方が使用してトラブルがあったとのレビューを見てドキドキしましたが、今まで使用しているものにほんの少しずつ足すようにして使用して慣らしています。今のところ問題はないです。スクワランオイルの良さは解っているので、あとはHABAさんの実力はどんなものかなと期待しつつ使っていきたいです。

• nui445さん
  • nui445さん

5 2014-09-17

かなり良い!!
テレビでハーバーの商品を紹介しているのを見て、良さそうだったので試供品で試してからの購入です。今までにない使用感に感動〜オイルなのにべたつく事も無く浸透してるのを一回で実感しました。目元以外は一滴で良いのですが、目元は乾燥とちりめんじわが気になるのでポイントケア用が必要だと思いました。買い置きの化粧水が無くなったらトータルで使ってみたいです。

5 2013-10-03

もっちり★
1年ほどスクラワンを使用していました。正直、効果がわからない・・・。コスパはいいけど・・・。
秋になるのを待ち(なにしろスクラワンはなかなか減らないのです、まだ残ってます・・・)、保湿がスクラワンより優れているという口コミが多いコチラを購入。・・・もっちり!肌が柔らかくなるかんじです。スクラワンよりお高くなりますが、コスパが良いのはスクラワンでわかっているのでぜんぜんOKです。今後はコチラを購入します!いいものに出会えました!
発送は1週間ほどかかりましたが、丁寧な梱包で、信頼できるお店でした。

• ゆりqcさん
  • ゆりqcさん

5 2019-05-02

2度目の購入
脂性のインナードライで乳液は吹き出物が出来やすく何となく肌に合わないのですが
HABAのスクワランはオイルなのにさらっとした使い心地で毛穴がふっくらします
年齢もあるかと思いますが、朝起きてコバエも溺れそうなぬるぬる皮脂のザラザラ肌が
サラサラ皮脂のぬるま湯洗顔でさっぱりスベスベするようになったので2本目を購入しました
夜のみの使用で季節や湿度、肌のコンディションに応じて1〜2滴
30mlで8カ月持ったので3000円は高くないと思います

4 2013-12-11

1ヶ月ほど使っていたノーマルより、しっとりするようです。朝、起きがけに肌を触ると、ツルッとしていました。やはり、肌の基礎体力がつくまではクリームが必要のようです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液