4 2021-08-11

座椅子を探していて、こちらを購入しました。頭でっかちでバランス悪いと思っていましたが、使用してみてとても良かったです!(姿勢が良くなってるかはよく分かりません?)カバーと一緒に購入した方がいいと思います。

4 2013-12-09

星4つで!
コンパクトで良質な座椅子を探してたので購入。
グリーンですが存在感あります目をひきます 笑
座り心地はなかなかgoodです♪
クッションが腰に当たって、良い姿勢で座っていられます。
リクライニングが細かいので微調整ききます。
抱っこできるのも面白いですね。
ちなみに今も抱っこしてレビューしてます 笑
ただ、自分は思った程抱っこは楽ではありませんでした。
体が硬いので、前かがみが若干腰がつらいような(とらえようではストレッチが効いてる)感じがあります。
もともと腰痛があるのも要因?
また、自分は男で身長が高い(178cm)ので、いまいちフィットしてないのかもしれません。
エグゼボートの方が体型に合うかなーとは思ってたのですが、冒頭にもありますが小さいものが良かったのであえてこちらを選びました。
前面メッシュなので清潔感はありますが、カバーを外せて洗えたりしたら最高ですねー★
つくりはしっかりしてるので、長く付き合えていけそうです。
座った状態で、自分の様にPCをされる方、なにか作業をされる方、前にもたれられるので良いかもしれません★
あと、抱っこしてるとなんかこう安心しますね 笑
抱き癖あったり寂しがりやな方も良いかも 笑

5 2020-12-14

子供達がゲームや漫画を見る時に姿勢が悪かったので購入しました。これに座っていると姿勢も良いような感じがします。

4 2018-07-07

自分用にかったのに娘が気に入ってしまいよくすわってます

• 恋夢さん
  • 恋夢さん

5 2018-05-28

実母に頼まれて注文
どこかのカタログで見て、TVを観てる時に普通の座椅子だと姿勢が悪くなるので、これが欲しいんだけどネットで評価を見てほしいと頼まれました。
楽天で確認したら評価良かったよと伝え、値段を比べるとポイントがかなりつく時で、カタログより2000円以上お安くなったので、喜んでおりました。
座り心地もいいそうです♪

5 2014-12-04

いい感じ!!
今まで使っていた座椅子がだめになり、次は絶対これにしようとずっと考えていました。届いて早速使ってみると、座り心地は座面はちょうどいい硬さで、背中もクッション部分がちょうどよい場所にあたる感じです(身長160cm)。色で迷いましたが、グリーンにして正解。リビングが明るくなったような気がします。しっかりとしているのに、軽くて移動するのも楽ちんかな。自分用に買ったけど、主人も気に入ったようで、もう少し使ってみてから、もう1つ増やそうかと検討中です!!

5 2014-07-09

身長160、普通体型の女性ですが、サイズはピッタリでした。ゆったり座りたい方や体格が良い方には窮屈かなと思います。
他の方のレビューにもありましたが、コンパクトなサイズで場所をとりません。
汚れが目立たないかと思い、ブラウンをえらびました。
暑い時期なのでメッシュ素材でサラッとしています。
背筋が伸び、時々倒してストレッチをしたりと、とても気に入りました。
ずっと気になっていたのでもっと早く買えば良かったです。

4 2014-06-29

想像以上に
コンパクトでしっかりした座椅子を探していました。実物は思った以上にコンパクトで満足です。身長が150cmに届かない母が使うので、背もたれの高さもぎりぎりいい感じです。それ以上身長がある方は、もう少し背もたれの高さがある方がいいように思います。母は座り心地も良いと、大変気に入っていました。
受注番号:20140626-0426251232

5 2014-03-18

口コミ通り座り心地が良いです
楽ですね
軽いので、持ち運びも楽です
もう少しお値段が安いと良いです

4 2014-03-11

モフモフピンク可愛いです
軽くて移動しやすいです。ピスタチオは存在感ありそうなので浮かないピンク購入正解でした。リクライニングが多すぎて最初はどこが丁度良いのかとまどいました。カチカチの部分が二か所と段階が多い事で耐久性が不安かも。中国製だけに。背中の盛り上がっている部分もヘタレないか心配。
座り心地は胸が開き腰も安定しまずまずです。ストレッチ効果は続けてどうなるか楽しみです。猫背になりがちな私ですがこれに座っている間は大丈夫です。

5 2014-03-08

祖母に(^^)
腰が痛いと言う祖母のために購入しました。
コンパクトなので、安定性が心配でしたが使い勝手もよく、座っていて楽だと言うので購入して良かったです。
腰を伸ばすのも気持ち良さそうです(^^)

4 2021-10-27

ちょっと、微妙な感じです。
少し、座りずらい。

4 2021-10-13

思ったよりは小さかったですが、触り心地も良くいい買い物でした。
子供もふかふかの椅子が気に入ったようで、よく座っています。

5 2021-10-07

背中の痛みで購入
こんにちは。
この度は大変お世話になりました。
レビューの書き込みが遅くなりまして
大変申し訳ございません。
美姿勢座椅子が届いて4~5日で
背中の痛みが治りまして
ご購入をさせて頂いて
良かったです。
有難うございました。

4 2020-07-25

購入先は忘れましたが、妻より以前購入した物と同じ物が欲しいとの要望を受けて購入、感謝されました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子