3,080円  買い物かごに入れる

4 2021-10-04

• くずれにくい:3
  • ナチュラル:2
  • 潤い:2
  • 透明感:2
いつも母親が使っています。
私も昔2年くらい愛用していました。
私にはベージュの色がちょっと濃いのでもう少しナチュラルな色味がいいです。
イエベには白系←(自分には浮いちゃう)ピンク系
←(イエベなので✖)は合いませんでした-。
崩れても変な崩れはないと思います。
匂いもあまりないので好きでした。

5 2021-10-13

• 透明感:5
思ってたより良かったです!またリピートします!

5 2021-05-19

• 潤い:2
  • 透明感:3
化粧品にアレルギーがあるので、冒険はしません。
こちらはトラブルなく使えるので何年もリピートして使っています。

4 2020-05-28

• 透明感:4
仕上がりがよくなります。
軽くて使い心地がよいです。仕上げに毛穴レスになれる感じです。化粧崩れ防止にもよいと思います。

5 2016-01-20

• カバー力:1
  • 透明感:3
下地を明るめにすると明るく、暗めにすると暗く発色するので、どんな肌色にも合う。
その分カバー力は低めで、そばかすも隠れません。
しかしキメはばっちり整えてくれるので、ナチュラルメイクに重宝します。
パール入りのパウダーはちりめんジワを際立たせてしまうことがよくありますが、
これに関してはパールが控えめなせいか、そのような事もなく、とても気に入っています。

5 2016-02-12

スゲ~!
思わず叫びました!
今まで違うパウダーつけてましたが、ちょっと気まぐれで購入したのですが、つけてビックリ。マットなのにほのかな艶感、ずっとよれません。ファンデーションの上につけたら完ぺき肌に。ベースの上につけたもいけます!
値段も丁度いいし、もっと高くても買います!持ち歩くには大きいけど、1日の始めにこのパウダーで充分持ちますよ。量もたっぷりで、嬉しいでしょ!
自分の肌が綺麗?と錯覚できるかも!

• jubilie8さん
  • jubilie8さん

4 2013-11-24

容器が使いやすい
江原道は初めて利用。届いた際はまず容器の大きさにすこしビビりました。ただ利用してみてわかったのですがこのぐらいボリュームがある大きさが使いやすい。コンパクトすぎて開け閉めの際にツルッと滑って落とすことはないのが嬉しい。ちなみに中蓋はシフタータイプではなくプラスティックの穴タイプ。私はティッシュの上にトントンとある程度粉を出してパフ付け利用するので問題ないです。このお値段のわりに十分パフもしっかりしていました。外資のパウダーも良く利用していましたが、もう一、二千円ぐらいは値段が高い商品なのにケースがちゃちでパフも散々だった事と比べると雲泥の差だと感じました。
同ブランドのリキッドファンデと合わせて使用しましたが粉の品質は、言われないと気付かない程度のパール感、かなり細かいタイプの粉なので付け方の工夫次第で質感も変えることが出来そうな気もしますがシアーというよりはややマットよりな使用感です。お直しなしのある程度長時間の利用でも(苦笑)乾燥などで肌が疲れることがなく満足ですが、ただやや黄ぐすみが出てくるようでした。

4 2015-01-24

• 透明感:4
粒子が細かくて肌になじみます。薄づきでナチュラルに仕上がるので良いと思います。これ以外使えません。

4 2014-12-23

• 透明感:4
色が私の肌色に合いやすいので使用してます。
あまり、化粧してるっって感じにならないので・・

• berry8686さん
  • berry8686さん

5 2014-10-08

ずっとこれです
リクイドファンデの上からこのパウダーをたたくと、本当にきめ細やかでするりとした仕上がりになります。
ナチュラルなメイクをする方には、これは間違いないと思います。

5 2017-01-23

• 透明感:3
やっと出会えた!
今までは、ccクリームにファンデーションをしてましたが、もともと苺鼻で悩んでおり、テカりにくい下地やカバー力があるリキッドをを試してもすぐテカって毛穴落ちがひどい始末。。化粧直しにもひどく手間がかかっていました。直せば直すほど汚く見えて、もぅあきらめていました。たまたまこちらの商品に出会い、ダメ元で試した所、奇跡がおきました!!時間がたてば多少テカってはくるものの、ティッシュで軽くオフしてパフするだけで、あっという間に化粧直し完了!
毛穴もなかなかいい感じにカバーされて、ホントにビックリ!こんなパウダー初めてです。鏡を見るたび、まだ化粧崩れしてない事に嬉しくなりました。これからも、ずっとリピート確定です‼メイクするのが楽しくなりました!

• ユハナさん
  • ユハナさん

4 2015-11-20

• 透明感:4
化粧品について詳しくはないのですが。。。
薄付きで持ちがいいような気がします。
もうちょっと試してみたいと思います。

5 2016-03-14

いつも
購入しています。
粒子が細かくて、一回使うと、他のが使えなくなります。

4 2015-12-27

• 透明感:3
パウダーをいろいろ探していましたがこれが一番良かったです。またリピートします。

5 2015-12-11

• 透明感:5
リピートします!
前回小さいのを購入して使っていました。
とても自然な仕上がりに満足です。
リピート決定です。