1 2014-08-19

敏感肌なので日焼け止めは、合わないものばかり。江原道の商品だし敏感肌用とも記載されていたので期待を込めて購入しましたが合いませんでした。全体的にヒリヒリしてしまいます。テクスチャーは、やわらかいですが白浮きします。値段が高いだけに残念。

1 2014-01-23

シリコンオイルベースで大変使い心地が良いです。
さらっっとしてノビが良いので少量で済むし、上に乗せるパウダーファンデーションがよれませんでした。
価格的には、ちょっと高いかな〜、内容量25mlしかないし2000円くらいが妥当では?とは思います。(コスパ面でマイナス1しました)
でも、良い商品だと思います。
日焼け止めを色々試してみて、他で納得できなかったら、こちらをリピするかもしれないです。
■追記■
★4を付けていたんですが、使用後(クレンジング、洗顔後)塗った部分のみが赤く熱を帯びて腫れてしまいました。塗らなかった部分(あご・おでこ・まぶた)は異常なし。それほど敏感肌だとは思っていなかったのでショックです。びっくり。
成分中に私に合わないものが入っていたようです(○○エキスとかかなぁ?)
残念ですが肌に合わなかった、万人にはおススメ出来ないなということで★1に致しました。
(肌が強い方・内容成分に問題ない方に対してなら★5です。)
使用中は化粧よれとか無くて、気に入ったんですが。とても残念。