2024/03/25
    カラー:3(ナチュラルベージュ・ツヤ)
    使いやすい
    久しぶりに購入したら容器が変わっていて使いやすくなっていました
    注文日:2024/03/15
    2024/02/06
    昔から使っています。30代の頃はこれだけで綺麗にカバーしてくれました。40すぎるとシミなどは全ては隠せません、ただ肌自体を綺麗に見せてくれる点は優秀だと思います。使用感も軽くて気に入っています。
    注文日:2023/12/30
    2023/11/09
    マウロア8476さん
    化粧直しに使っています。 マスクをしていると鼻の部分の化粧が取れてしまうので、オンリーミネラルをブラシでクルクル。すると、キレイに毛穴をカバーしてくれて厚塗り感もありません。オススメです。
    注文日:2021/06/28
    2023/09/29
    お勧めです
    この商品のリピーターです。カバー力があまりないのが難点ですが、今まで肌荒れを起こした事もないので安心して使ってます。
    注文日:2023/09/17
    2023/09/21
    色白用でも首と比べると暗く見える。 もっと明るい色を出して欲しい。
    注文日:2023/09/14
    2023/07/19
    私の必需品です。カブレない、一年中使っている、薄化粧に見える、肌がカサカサしない
    注文日:2023/05/02
    2023/04/15
    リピート購入。カバー力はあまり実感しないけど、薄づきで伸び?が良くて気に入ってます。肌荒れもしないので、負担がないのかな、と思っています。
    注文日:2023/02/25
    2022/12/01
    いつも使っています。肌に優しいのが嬉しいです。
    注文日:2022/11/26
    2022/08/23
    ちょっとプチプラコスメに浮気しましたがやはりオンリーミネラルに戻ってきました。 地肌がしみだらけ、毛穴は目立つしひどくきたないのですがOMはそんな悩みを90%はカバーしてくれます。クマや濃いシミはカバーできないけれど。 塗ってます感やムラにならないところ、薄いしみが自然にカバーできるところが気に入っていてかれこれ10年以上使っています。 パウダーが飛び散るのは相変わらずですが死ぬまで使いたいですね。
    注文日:2022/08/09
    2023/03/23
    ミセスミカさん
    もう何年も使っています。使い始めから品番は7番。いかにもファンデーションを塗りました感がなくナチュラルでとてもいいと思います。肌の呼吸を止めていないというか、ファンデーションを塗っても肌呼吸をしている感が好きです。
    注文日:2023/03/15
    2022/12/31
    ゆきうさぴょんぴょんさん
    こーゆー系ではやっぱ一番です
    オンリーミネラルファンデずっと使ってましたが、最近違うの使っていて、また戻ってきました。結果やっぱ一番好きかな!と。普段のメイクには肌にも優しい感じで薄付きでやりすぎない感が好きです。
    注文日:2022/12/25
    2022/11/10
    リピートです。マスク生活のため、サラッとマットが好みなので使っています。ベタつかないし、さささっとできるので気に入っています。ただカバー力はあまり感じられません。技術の問題かもしれませんが。だけどきっとまたリピートします!
    注文日:2022/09/10
    2022/10/26
    はらぺこ くみちゃんさん
    ずっと使ってます。使いやすく香りが殆どしないので、匂いに敏感な人には良いと思います。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/18
    saru3337882さん
    とてもお気に入り
    何度もリピして使ってます!これからも使い続けます。
    注文日:2022/08/15
    2022/09/08
    Harapenyoさん
    ありがとうございました。ずっと欲しかったので 嬉しいです。
    自分用
    注文日:2022/09/05
    2022/08/16
    これからも愛用したいです
    十数年前にこの商品を知りました。キメ細かな仕上がりが気に入って、ずっと愛用してます。パウダーなのにカバー力があり、時間が経つと適度なツヤが出て、自然な感じが一番気に入ってます。
    注文日:2022/08/05
    2022/05/14
    はらぺこ くみちゃんさん
    公式サイトより定期購入していたのですが、マラソンで購入。もう何年も使っています。パウダーブラシでクルクルと短時間でナチュラルメイク完了です。前回他のショップでオークルマットを購入しましたが、肌色に合わず、今回はワントーン明るいものにしました。まだ使っていませんが、色が合うと嬉しい。
    注文日:2022/04/25
    2013/08/02
    いな(・´з`・)んちょさん
    リピならこの大きさが◎
    オンリーミネラルはもう3~4年程愛用しています。 いつもはヤーマン公式で購入していましたが、ついでがないと送料が掛かってしまうので 楽天内で送料無料の店舗を検索してみたらコチラがヒットしたのでお世話になる事に。 お昼12時半過ぎの注文でしたので即日発送は諦めていたのですが (あす楽が12時まで~と書いてあったため。) 当日に発送して下さり、翌日には到着。有難い限りです! 今までセット販売で買っていたりしたことが多く、この10gという大きさは初。 …というかずっと使っていくのであれば断然これがお買い得ですね(´-∀-`;) ツヤ99番を使っていますが、このカラーに辿り着くまで、他に2種類のカラーを使っていました。 自分が思っていたよりも典型的な黄色人種だったようで9番が凄くしっくりきます! 粒子が細かくて肌馴染みがとてもよく、粉っぽくならない所がお気に入りです。 限りなくナチュラルなのでいかにも化粧してます!ファンデ塗ってます!な肌になりません。 つけたまま眠れる!の宣伝通り(なのかな?w)、 メイク落とし&洗顔をせず眠っても肌荒れ・トラブル知らずです。 (お恥ずかしながらこの歳で未だにファンデ落とさず寝ちゃう事がしばしば…) ちなみに、メイク落としも洗顔だけでOK、とのうたい文句がありますが 私は必ずクレンジングで落として⇒石鹸で洗顔です。 この使い心地の良さを知ったらもう他のファンデは使えません。 ただ、カバー力は低いと思うのでガッツリメイクの雰囲気が好きな人や ファンデでシミなど隠したい人は不向きだと思います。
    注文日:2013/07/31
    2013/10/24
    【くずれにくい】全くくずれません。時間がたつ程にしっとりしてきます。べたつきや油浮きもしてきません。 【ナチュラル】とても自然で、「塗りました感」が少ないです。 【潤い】パウダーなのに、しっかり潤います。 【のび】パウダーなので、サラサラとのばせます。 【カバー力】しみなどのカバー力はあまりありません。が、毛穴やキメは整います。 【透明感】厚っぽくならないので、透明感もあると思います。 以前、公式サイトから ライトオークルのマットとイエローベージュのツヤ を購入しました。 ライトオークルは、少し赤みがあり 白浮きしたのですが、イエローベージュは (粉を見ると 黄色が強いように思いますが)実際につけてみると とても自然で 透明感がでるので、今回はイエローベージュのリピです。 ツヤとマット どちらがいいかが悩むところですが、マットの方がややしっとりする ように思います。ただ、塗りました感が少しでるので、私はツヤタイプの方が 自然で好きかな・・と思います。 ツヤタイプでも 毛穴や肌のキメは、十分に整います。 普通のファンデーションをつけていた時は、春先や冬は乾燥で粉をふいたように しあがりがカサカサしていましたが、このミネラルファンデーションを使うと とてもしっとりと綺麗にしあがり、いつまでもくずれず、時間がたつ程に整って くるので、大変気に入っています。 肌への負担もなく、肌の状態まで 良くなってきているように思います。 今回は 公式サイトではなく、こちらのショップから購入させていただきましたが 送料も無料で、お安く、綺麗に梱包して送っていただきました。 これからは、こちらのショップで 購入させていただきたいと思います。
    注文日:2013/10/20
    2015/07/08
    けせらせら~♪さん
    ライトベージュのマット愛用してます
    ずっと愛用してます♪ かなりの敏感肌なので、他のファンデーションは使えません(^^;; このファンデーションだけは痒くなったり、赤くなったりしないです♪ 白くも黒くもない、ごく普通の肌色でライトベージュのマットを使っていますが、とってもナチュラルな仕上がりが大好きです(^^) 一度ツヤの方を使ってみましたが、カバー力がマットの方が強いです。 どちらも素肌に見えるような本当に自然な仕上がり。 デパートの化粧品売り場のお姉さんにスッピン凄い綺麗ですね!!(°_°)と、勘違いされた事もあり(笑)プロも騙される素肌感です(^^) パフなど使わず、ハケで撫でるだけなので、使用方法も楽! 何度か重ね塗りしても、厚塗り感が出ないのはホント不思議( ? _ ? ) とっても良い商品です(^^) 受注番号 296865-20150707-0389647403
    注文日:2015/07/07
    2014/01/01
    O次郎2308さん
    受注番号;296865-20131223-0246532333 ノンケミカルなのがまず良いです。下地、ベースが要らないのもお手軽、経済的で嬉しいです。始めはその下地、ベースなしでどこまでカバー力があるのか半信半疑でしたが、お試し品で使った8番(マットタイプ)が想像以上でした。化粧崩れもありませんし、つけた後の肌もしっとりしているのは嬉しいです。こちらのショップはお色の種類も多いので助かりますね。黄色みが強い肌なので今回マットの10番イエローベージュを購入。とても馴染んでいます。
    注文日:2013/12/23
    2015/06/11
    らくらく43さん
    肌に良いです
    10gだと半年以上もちます。 肌断食を始めたのがキッカケでオンリーミネラルを使い始めたのですが 自然に仕上がり、化粧くずれもせずに肌になじんでいます。 成分が少ないので肌に良いです。 カバー力は重ねづけすると良いです。 ワセリンを薄く押し付けしてから塗るとカバー力もノリも良くなります。 粉が舞ってしまったり、携帯に向かないのが難点ですが 自宅で使用するには満足です。 色の種類が多いので、オークルも試してみたいです。
    注文日:2014/10/28
    2014/11/10
    rosetarutoさん
    ライトイエローベージュを購入しました、肌にぴったりの色で、重ねることで、カバー力もあり、化粧崩れがほどんどなく、肌にも優しく、いいとこずくめです。
    注文日:2014/11/02
    2014/10/15
    夢香里さん
    きれいな仕上がり。
    オークル/ツヤを購入。 一年ほど前からこちらのミネラルファンデーションを使っています。 下地+クリームファンデの上にさらにのせています。 これをつけるとよりしみなどが自然に隠せる気がします。 クリームファンデだけでは物足りない時に使っています。 主にお出かけ用のみの使用です。 粉っぽくなく、化粧崩れもなく、自然な感じの仕上がりで気に入っています。 ただ持ち歩きには不便なので別のファンデを持ち歩くようにしています。
    注文日:2014/09/01
    2013/12/25
    ブルーベースの肌にいいかも
    おためしで7番ツヤありタイプを使ってみて、楽ちんだったので10グラムがほしくて。ただ、塗り立てはいいんですけど、いわゆるブルーベースなのでくすんできちゃうんですよね。ピンク系って昔は色白用って感じだったのでどうかと思ったんですけど、このバリエーションでいえば3番だよなーと思って、直営店に行ってみました。 BAさんに接客してもらえれば良かったんですけど込み合ってたので色だけ腕でチェックして思い切ってこちらで購入。塗ってみましたが時間たってもいい感じです。メーカーさんもブルーベース、とか青み、とかそういうキーワードいれたらいいのに。 あと、ファンデしか使ったことないのでほかのアイテムも試してみたいんですけど、こちらのメーカーのお得なセットってブラシ入っていくら相当が、いくら、ってのしかなくて。ブラシはもう持ってるし、微妙なブラシと試供品みたいなつに値段つけるのって。 中身重視でファンデ以外のアイテムをしっかり試せるセットがほしいです。でたらこちらのショップで買いますね。
    注文日:2013/12/21
    2013/12/09
    ミネラルファンデーションを買うのは今回で3回目で、前は標準色のツヤタイプを使っていました。白くツヤツヤ、肌が輝くイメージで気に入ってはいましたが、カバー力に物足りなさがあったかなと。。。今回は標準色より濃いめのマットのヘルシーオークルを購入しました。 塗ってみると、塗ったのかどうかわからないくらい、肌色のままで、だけど、シミや色むらをキレイに隠してくれているので、素肌の様だけど、整っていてバッチリ安心の仕上がりでした。軽くツヤタイプを上から重ねると、カバーもバッチリ、ツヤツヤの肌の仕上がりになるかなと思います。とても気に入りました。
    注文日:2013/11/27
    2013/08/01
    雪うさ23さん
    おススメです。
    もう2年使っています。 おススメは、マット色。 ツヤタイプは、時に汗でテカッているようにも見えてしまうので、 私はどうも苦手。好みとはおもいますが… マットの方がより自然で、カバー力もあるように感じます。 さらに私は2色を混ぜて、自分色を作り出しています。 そんな使い方が出来るのもこのファンデーションの魅力です。 付けた後も肌が重くならず、負担感が少ないのもお気に入りの理由です。
    注文日:2013/07/31
    2013/12/04
    バーコンの妻さん
    送料無料は嬉しいですね
    一番気に入っている化粧品です。私はツヤを選んでいますが、何歳か肌が若返ります。化粧水で肌を潤したら、すぐこれをつけられ、色んな化粧品が要らなくなりました。化粧の仕上げ後すぐは、どこのファンデーションでも変わりはありませんが、数時間、半日経った時、肌の透明感、みずみずしさにびっくりしてしまいます。カバー力もあり、脂取り紙だけでOKです。値段は少々高いのかな?と思いますが、アイシャドーや口紅などはどんなものでもそう変わるものではないので、私はこのファンデーションをリピートしていきたいと思います。
    注文日:2013/12/03
    2020/08/23
    イブ0146さん
    アトピーで顔荒れが 最近昔より酷くなり レビューを見て購入。 これは痒くもなく かぶれる事もなく トラブルなく今のところ 使えています。 買ってよかったです。
    注文日:2020/07/13
    2015/02/23
    rosetarutoさん
    【くずれにくい】くずれにくいです。 【ナチュラル】 【潤い】 【のび】よいです。 【カバー力】重ねづけすることによって、しっかりカバーできます。 【透明感】 【その他】 ライトイエローベージュを使っています、この色が一番自分の肌の色に近いので、自然な感じに仕上がります。
    注文日:2015/02/08
...