【ポイント最大30倍】肌をうるおす 保湿ク...(きれいみつけた楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-21

ここ数年のリピート商品
20代になり肌荒れに悩むことが増え、デパコス等色々と使ってきましたが、ここ数年はこれに落ち着いています。中でも、このシリーズの中で一番のお気に入りはクレンジングです。肌にのせるとすっと柔らかくなり、伸びがよく、そのうえメイクをしっかり落としてくれます。マッサージとまではいきませんが、すーっと全体をくるくる回して洗い流してます。流す時もお湯に乳化して、さらっと落ちてくれるし、何より洗ったあとのつっぱり感はほぼありません。かならずその後洗顔もしていますが、これ一本でメイクはしっかり落ちます。1本で1ヶ月位使えるのでコスパも満足です。あと、ジェルクレンジングなので、マツエクをしていた時も問題なく使用出来ました。ナチュラルなスキンケアが好みの方にはとてもオススメです。

4 2019-07-10

荒れずに
今のところ荒れずに使えてるかな!!
もう少ししたら、また投稿します。

• climson8さん
  • climson8さん

4 2019-02-15

すっきり
個人的に松山油脂製品が好きで、クレンジングを探していたので購入してみました。
ジェルタイプはお肌によくないと聞きながらもクリームでは落ちず、オイルだとさっぱりしないため敢えてのチャレンジ。
アイメイクなどは別の専用クレンジングを使っていますが希望通りの化粧落ちで気に入っています。
馴染ませた感触がわかりやすいのも良い。
サンプルもついていてお得感がありました。

4 2019-01-25

優しくマッサージしてるだけで、しっかりメイクを落とせました

5 2019-01-22

リピ
乾燥肌・敏感肌ですがこの商品に出会ってからはクレンジング→洗顔後もトラブルなく肌の調子が良いのでずっと愛用しています。

5 2018-12-18

満足
送料無料で、近くのドラッグストアより安く購入できました。敏感肌で、こちらの商品を長く愛用しています。また利用したいと思います。

5 2019-04-24

ずっと使っています。初めて購入した当時はジェルタイプのクレンジングはあまりなく、斬新でした。最近はいろいろ同じようなタイプが販売されてますが、やはり昔から売っているし一度も肌トラブルもないのでこのシリーズを今後も使い続けようと思います!

5 2018-11-11

このシリーズは長く使用しています。ジェルタイプでベタつかずお肌がしっとりします。あと同じシリーズの洗顔+美容液を使えば化粧のノリもなかなかよろしいです。

4 2018-02-11

40代混合肌。オイルクレンジングで肌がピリピリしてしまう肌質です。
こちらは初めて使用した時からトラブルなしで安心して使用できています。
肌にやさしく馴染ませるように滑らせていると、フッと軽くなったように感じる時があり、それがメイクが浮き出た?剥がれ落ちた?瞬間かなと思いながら使用しています。
ウォータープルーフのアイライナーは落ちにくいので、別にリムーバーが必要かもしれません。

• tom1186さん
  • tom1186さん

4 2018-05-28

クレンジング変えただけなのに!
クレンジングは落とすだけだから…と手軽で安価なオイルタイプを使っていましたが、くすみやシミは綺麗に落とせてないからかも?と何か良い物を探してました!届いたその夜、早速試してみたら、匂い無く、しっかりした透明なジェルタイプでベタベタも無く洗い流しもするっとしていて、いつも使っている洗顔で洗い流したら、鼻筋がピッカン!と光って、つっぱり無し、小鼻の粉ふきやカサつき無し!まるで透明なベールで包まれてる感じで良かったです!ただ最大ポイントが今の方がアップしているので、買うタイミングが悪かったなーなんて思ってます!

5 2018-07-31

続けています
気に入ってずっと使用しています。
手のひらに適量をのせ体温で温めて指先につけて顔にのばします。
あまり化粧をしないので簡単に落ちて洗い流すとさっぱりします。
でもつっぱらず保湿されているのがはっきり分かります。
これからも続けたいと思います。

5 2018-05-20

肌に合っています
肌が荒れやすいのでいろいろなクレンジングを使っていましたが
これは肌に合っていたので今回で4回目です。
手のひらで転がすように温めて肌に塗ると化粧はとれるけど洗顔
後つっぱりません。
これからも使っていきたいと思います。

5 2018-02-21

かってよかった
優しく落とせて肌への負担が少ないようにおもえます!使いきってみてよかったら、また購入予定!

5 2018-02-12

肌にあっています
荒れやすい肌で困っていましたが、このクレンジングを使ってからは赤くなることは無くなりました。
今回で3回目の購入です。
手のひらに取って体温で温めて顔にクルクルと伸ばすときれいに化粧が落とせます。
これからも使っていきたいと思います。

5 2017-11-27

リピートで
肌が荒れやすく化粧品も慣れると赤くなったりで続けられませんでした。
これは一本使い切りそうですが肌に合っているのかまだ大丈夫です。
これから冬にむかって乾燥にも気をつけなければいけないので保湿に期待します。