• riiii129さん
  • riiii129さん

4 2021-11-03

キッチン用のオートディスペンサー3台目です。どうしてもシルバーのものが良かったのでこちらを選びました。プラスチック製のシルバーカラーのものも以前購入しましたが、こちらはしっかりステンレスなのでやはり高級感があります。
センサー感度も良く泡もふわふわです。
もっとお安い商品もたくさんありますが、充電式なので長く使えればコスパはそんなに悪くないのかなと思います。
欲を言えば他メーカーのハンドソープにも対応していると良かったですが、長く使いたいので専用ソープで使っていきたいと思います。

• SAAA3321さん
  • SAAA3321さん

5 2021-09-02

キッチン用のハンドソープとして購入しました!充電式で、また量も2段階で選べていい買い物をしたと思います。デザインもシンプルで気に入っています!

5 2021-08-24

最高!
せっかちマンなので0.6秒ぐらいのひとテンポ反応が遅いものにはストレスを感じてしまうタイプなので心配だったのですが丁度良いあんばいで出てきてくれます!他のレビューで壊れたって言うのを見かけるので、あとは長持ちして欲しい!!

• kixmileさん
  • kixmileさん

5 2021-05-30

良いです!
白の乾電池仕様のものも使っていますが、こちらは洗剤の補充の仕方+USB充電とより容易に出来るように改善されています。泡の出方もスピーディーで泡も細かくなった感じがします。ステンレスのデザインもいいです。

5 2020-09-01

買って良かった!
購入して1月以上経ちますが、トラブルなく利用できています。
「充電式・おしゃれ・泡のオートソープディスペンサー」と私の理想通りの商品です。
1度オートソープディスペンサーの便利さ知ってしまったら、もう手動の物には戻れません。
衛生的だし、充電式はすごく楽です!
洗面所で使用していますが、キッチン用に買い足したいです。

4 2020-07-20

コスパも良いし大満足
【評価変更 ☆5→☆4】
使用して約4か月程で充電しても無反応、誰もいないのに勝手に出ていたりとおかしな動作になりました。ショップに問い合わせたところ、買い切り商品なので、不具合は直接サラヤに連絡してほしいとのこと。
サラヤに電話連絡すると新品交換してくれることになりました。
ロットナンバーを伝えたところ比較的新しいロットでしたが、恐らく基板の異常だと思いますとのこと。
新品交換する条件は正常な使い方と専用ソープを使っていたかどうかとのことです。
(他社ソープは保証外)専用ソープを買っていて良かったとホッとしました(笑)
ショップもサラヤも大変丁寧な対応をしていただきましたが、手間がかかるため評価の☆を1つ下げさせていただきました。
白を他社で購入しましたが、シルバーもほしくなり、探しました。
ずっと欲しかったけどどこも品切れ状態か、異様な値段高騰でなかなか買えませんでしたが、こちらでお安く買えて(サラヤの公式hpより安い!)専用ソープも適正価格で販売されていたので、安心して購入しました。とても良心的なお店だと思いました。
購入後すぐに発送していただいたので、すぐに手元に届きました。
とてもありがたかったです。
ミ〇ーズのオートソープディスペンサーも使っていましたが、乾電池式と泡の量が少なくて
それが不満でした。(あとデザインがダサいw)
ウォッシュボンは充電式で泡の量が調整できて、デザインもシンプルでかっこよかったので
自分の希望をすべて叶えてくれて大満足の商品です。
商品が高いかな?と思うかもしれませんが、乾電池の交換や破棄のサイクルを考えると
コスパはとても良いと思います。

5 2020-07-17

おすすめ。
業務用の大きいサイズを使用しており、とても使いやすく、もう一台探しておりましたが、このご時世でなかなか販売しておらず、、こちらの普通サイズを購入。
思ったより入りそうでよかったです。
このディスペンサーはお手入れしやすいし本当におすすめです。
追記
キッチンにはこちらの底面の大きさがぴったりでした!
やはりこちらにしてよかったです。
以前業務用使用していた際、センサーに泡がついてしまいエラーが出たことがありますが、掃除をしたらなおりました。
詰め替え用も一緒に購入しようと思っておりましたが、運悪くギリギリで買えず、、リニューアル後に購入しようとしましたが送料込で他社さんの方が安かったので、こちらでの購入は諦めました。

4 2021-02-22

とてもスタイリッシュでオートなのでとても楽になりました。洗面台で使っているので、水しぶきが飛んだ時に本体を拭こうとするとオートで出てきてしまう。オートストップの切り替えがもっと楽に(カバーを開けずに)できるといいなぁと思います。

5 2020-08-10

キッチンがおしゃれになりました
食器洗剤用を探していてこちらを見つけました。
ハンドソープもオートにしたいと思っていたので、
ステンレスボディが素敵なこちらの商品を購入しました。
中身のウォッシュボンは以前から使っていましたが、
コロナの影響で品切れしているのが残念です。

4 2020-07-26

見た目重視で選択
シルバー仕上げのものを探していたので満足です。ウォシュボンのものですが、普通の市販の泡用でも問題なく使えます。

5 2020-09-13

やっと出会えた!
探し求めていたものにようやく出会えました!
他社の自動のハンドソープボトルを何個か購入しましたが
度重なる不良で、自動は全部こういうものなのかな?と思い始めていましたが、こちらの物は理想そのものでした。
充電式でシンプルなデザイン。
泡もちゃんともこもこふわふわの泡です!
音は少しうるさいですが、一瞬なのできになりません。
手をかざしてから泡がでるまで反応も良くて、ちゃんと出てきたときはやっと出会えた〜!という感じでした。
専用のソープを入れないといけないのがネックかなぁと思いましたが、スーパーセール中お試し専用ソープが一つついてきました。
とても良い香りでリラックスできます。
娘も手を洗うと良い香り〜と言ってくれて気に入ったので
これからも専用ソープを使っていこうと思います。

5 2020-06-29

手動の泡ポンプ容器を使用していて、充電式のオートディスペンサーに変えたくていろいろ調べた結果、SARAYAのステンレスのものに決めたのですが、どこも売り切れで手に入らず、、、、
他のメーカーのものも検討したけれど、やっぱりこれが理想的であきらめきれずにいたところ、こちらで扱っているのを見つけてすぐに2個購入し、2か所の洗面所で使っています。
大きさ、質感、センサーの反応、防水性能など、すべて満足しています。もう1個、キッチン用にも欲しくなりました。
今まで使用していたのが石鹸のハンドソープで、自己責任で使えないこともないだろうと考えましたが、石鹸は固まりやすいような気もするし、詰まっていきなり壊れても困るので、このオートディスペンサー対応のウォッシュボンのソープも購入しました。
それもまた気に入ったので、しばらくはそのペアで使用していきます。

5 2020-05-27

ウォッシュボンのポンプタイプを愛用してきましたが、SARAYAさんでこちらを出していることを知り、ステンレスのデザインに一目ぼれ。コロナの影響もありどこでも売り切れでしたが、ようやくこちらで購入できました。
結果は大満足、落ち着いたデザインで洗面所にもしっかりなじみます。
オートディスペンサーは初めて使うので、センサーの感度が適切か等を気にしていましたが、1目盛りで足りないなと思った時もさっと手を突っ込めば次に出せるなど、予想以上にいい感じに動作してくれてとても気持ちいいです。
また気持ちの問題かもしれませんが、プラスチックのポンプタイプより泡が滑らかな気がします。
(経年によるものかもと思うのでこちらはもう少し様子見ですが、マニュアルにお手入れ方法なども詳しく載っていますので、こちらを参考に定期的にメンテナンスして使っていきたいと思います)
もう少し利用してみて不具合が出ないようでしたら、キッチンにもう一台買おうかと検討しています。

4 2021-02-22

ラク泡です
問題なく使えてます。ミュー○の物と悩んだのですが、毎回専用のボトルを買わない時だったのでこちらに決めました。お値段は悩みましたが、充電式との事と泡の量も良くストレスなく出てきます。デザインもリーズナブルの物よりはしっかりしてます。早くこちらを買えば良かったです。あとはどの位持つか同時期に台所用に買った物と様子をみていきます。プレゼントのソープも良かったです。

• 氷河。さん
  • 氷河。さん

4 2020-12-01

定価ではすこし高いかな。でも便利!
最初は良かったのですが充電状態が不安定なようです。電池残量は当てになりません。突然泡が出てきて切れます・・・笑
かなり心に余裕が無いとダメかも?自動はとても楽ですが。
追加
突然の泡は石鹸の泡がセンサー部分についての誤作動のようです。拭き取ったら充電は充分でまだ使えました。同様の症状が出た方、参考までに。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品その他