5 2022-01-22

良い
サクサク計量できて、快適に半月ほど使用しています。今のところきちんと計量できていて、水加減に問題はありません。

4 2022-04-09

せっかく良い商品なのに
商品は良いです。耐久性は不明ですが、便利そうです。キャスターはもう少しちゃんとした物が付いていれば良いのに。
ただせっかく分解できることがウリなのに、説明書がなく、外箱にプリントしてありました。箱にごちゃごちゃあるより一枚ぺらっと紙を入れる方が親切です。外箱は商品出したら捨てますので。

5 2021-09-09

軽くてコンパクト
掃除もし易くて良いです

4 2021-08-23

思ったよりも明るめの赤でしたが、よかったです。1合ずつ量れるので、一人暮らしに丁度よかったです。

4 2021-08-19

今まで使っていたのは底にローラーが付いていて便利でしたが、こちらは付いていません。しかし、コンパクトで食器棚の下に収まり良かったです。

5 2021-06-17

今までカップで計っていたのでとても便利です。

4 2021-06-09

早く買えば良かった。
赤を購入。画像より明るめの赤でした。物はプラスチックなので軽いです。使い方もシンプル。場所はとらないしおしゃれだし、買って良かったです。

5 2021-04-12

おしゃれだしお米が散らばる事無く計量できるし買ってよかったです(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙&#84 08;)

• nypd0911さん
  • nypd0911さん

5 2021-03-24

お勧めです。
新居用に購入。キッチンに合って外に出しててもオシャレでとても良い。

5 2021-04-16

とても使いやすいしスリムで見た目も良い!

5 2021-03-06

本体は軽くレバーも軽いので、大変使いやすいです。

4 2021-02-18

スタイリッシュな米びつです。
デザインもシンプルでおしゃれだし、すごく便利です。ただ少し量のばらつきがあるので、炊飯時の水の量が難しいです。

• nachico72さん
  • nachico72さん

5 2021-02-02

いい!
見た目もシンプルだけどよくある透明のボックスよりおしゃれで大容量!外に出てても気にならずたいへん気に入っています!

5 2021-01-31

満足
スタイリッシュで使いやすいです。
子どもも米の軽量と洗う手伝いをしたがるようになりました。

• 1313fmkさん
  • 1313fmkさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 38

4 2020-11-08

米びつ
前の米びつは大きな1合から3合まで調整できましたが、構造が複雑だったから、洗浄も出来ず、バネを使っているから、壊れてしまい直せなくて、購入しました。構造はシンプルでスムースな動きで感激しております。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ