734円  買い物かごに入れる

4 2016-06-05

☆自作ドレッシングに☆
ドレッシング作り&保存に良いかな?とサイズ違いで購入
すべてのパーツが分解出来て洗えるもの衛生的で◎

ただ ドレッシングをかける前に振るので
開けた時にはフタ側に中身が結構ついてしまい
使うたびに拭かなければいけません・・・
そして、我が家の冷蔵庫との相性が悪く、ちょうど良くポケットに収まりません・・・
(収納用にボックスを準備したのでクリアです)
でも、テーブルに置いたままの姿も素敵なので
早く使い方に慣れようと思います(^−^)♪

4 2016-04-07

シュガーシロップを作って入れています。
液ダレせずに注げて満足しています。
熱湯消毒できないという点でマイナス星1個。

5 2016-01-07

夜19時位に注文し、翌日発送、その翌日には商品が到着しました。
冷蔵庫の整理をしていたので、素早い対応に感謝しています。
500mlと150mlの瓶は使っていましたが、300mlがあるなんて知りませんでした。
麺つゆやソースなどがこの量のものが多かったので500mlで揃えると大きすぎるしな〜と思っていたので飛びつきました。
ワンプッシュも簡単でいいですが注ぐ方向を考えないと留め金が汚れてしまいますが、こちらの方が留め金が下まで降りるので注ぎ易いと思いました。
150mlもあったら欲しかったです。
もう廃番なのかしら…??

5 2017-06-04

手作りポン酢と焼肉のタレ入れに
300mlでちょうどの量です。
冷蔵庫のドアポケットにも入りました。

5 2016-01-14

使いやすいです
以前から使っているものがあり、追加で購入しました
10年近く使っても割れることがなく丈夫です
全てのパーツが分解できるので清潔に使えるのでおすすめです

5 2016-04-02

昆布しょう油用に
おしょう油に昆布をつけておくと美味しくなると聞いたので昆布しょう油用に。冷蔵庫に入れておいてもすっきりとしたデザインで邪魔になりません。洗いやすいところも購入ポイントになりました。

5 2016-02-12

一升瓶の詰替え用に
普段使いの調味料にこだわろうと思い、一升瓶を買ったのですが
そのままだと使いづらい…
でもプラスチック容器ではこだわった意味が薄れると思い色々探して
こちらの商品に辿り着きました。
500mlと迷ったのですが、片手で持つことを考えて300mlに。
片手で開け閉めは難しいですが、調理時のストレスが減り液だれもしにくく
本当に買って良かったです♪
醤油と味醂用に買ったのですが、今後もいくつか揃えたいです。

4 2016-01-14

冷蔵庫用に3本購入(^^)径はバッチリなんですが、ドアポケットの高さの問題で、ストッパーの白い部分を正面に向けると引っ掛かるので、やや斜め気味に入れないと駄目でした。それはそれで良しとしても、500mlを買い足そうかな〜と悩んでます(´・c_・`)

• 236199さん
  • 236199さん

4 2015-11-02

大きさはちょうどいい
持ちやすいです。また、注ぎ口がシリコンなところも気に入ってます。すっと、ガラスで注ぎ口がプラスチックではないものを探していました。留め金のところがプラスチックでぽりポリカーボネートでできてます。ポリプロピレンより丈夫ということで長持ちするといいなあと思います。でも、そこから劣化するのかなと思います。

5 2020-06-07

とても便利です。もっと欲しい。
間違えて注文した物も電話で応対して頂き
配送も早くて良かった!

5 2016-06-08

500mlと併せてこちらも購入しました!シンプルで素敵です!

5 2016-05-31

ちょうどいい
冷蔵庫ポケットに入るちょうどいい大きさの調味料入れを探していました。
うちの小さな冷蔵庫には、背が高くなく、ジャストサイズ。
もう少し買い足そうかな〜。

5 2016-04-22

good!!!
とっても使いやすいです。甜菜糖シロップを作って入れていますが、液ダレもせず、清潔に使えています。オススメです(о´∀`о)

5 2016-04-06

ドレッシングを作るのに購入してみました。
全部が分解できて洗える事が、気持ちいいです。デザインも主張し過ぎず、ぷっくりした感じでかわいいです。ずっと大切に使っていきたいです。

5 2016-04-02

統一感が出て満足
安心の日本製。
分解して洗浄できるので衛生面でも安心出来ます。
レビューで皆様が大きいと書いていらっしゃったので覚悟していましたが、
私的にはコンパクトに感じられたので嬉しかったです。
もっと買い足そうかと思案中です。