5 2023-02-21

パッキンがついていて汚れもつきにくく、使い勝手最高です。

5 2022-06-17

胡麻などを入れて便利に使っています。
購入して良かったです。

5 2022-06-05

作り置き保存
ちょっとした作り置きを保存するのに購入しました。

4 2016-03-05

とにかく便利
冷蔵庫に保存している食品をこのチャーミークリアの大小で統一したくて購入しました。内容が見えない保存容器だと食べるのも忘れるので(笑)内容が見えると、たとえ奥にあっても目の端に入るので意識します。最近はやりの『酢玉ねぎ』をこれで保存しています。玉ねぎ1個をスライスしてこの容器2個に入れて上からマリネ液を注ぐだけでお手軽です。価格もお安くゲット出来て嬉しいです。

5 2015-09-02

思った通りのサイズ。
コットンケースとして使用してます。ストライプのラベルを貼る予定です。
ずっしりとしておりとてもお気に入りです。

5 2017-08-15

スパイスにぴったり
Eテレ「カレーの世界」でカレー作りにハマり、スパイスを収納するのに選びました。
ある方のブログで、100g入れるならこのS2サイズがぴったりと読んで購入。
確かに100gのスパイスを入れるのにぴったりです。
ちょっと大きいですが、10個積み上げて使っています。
計量スプーンを入れやすくて、スーパーなどで売っている振って入れる容器より便利です。こちらで販売されているベージュの短い小さじを入れています。

5 2016-08-21

スパイス整理に
スパイスの整理に購入いたしました。
透明で何が入っているのか一目で分かり、便利です。
カスメリティ20g ガラムマサラ100g
はこちらの容器にピッタリ入りました。

5 2015-12-17

ナッツを入れるために購入。3つずつ重ねて置くととてもお洒落です。

5 2014-12-17

たくさん購入して調味料をすべて入れ替えました。
中身も見やすいですし、棚がスッキリしました。
今までフレッシュロックで統一していましたが、中身が取り出しにくい上に洗いにくくて不便に感じていました。
チャーミークリアは密閉では無いのが気になりましたが、調味料の出し入れもしやすいですし、ガラスなので清潔感があります。
今は空気が乾燥しているので、湿気などは気になりませんが、夏場はどうなのかな?
商品に貼られているバーコードシールの糊がベタベタして剥がれず苦労したので、剥がしやすいシールになると良いなと思います。

5 2020-06-08

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントのリクエストで、他のサイズと一緒に贈りました。
とても喜んでくれました。
問い合わせでないラッピングができたら嬉しいです。

• shubittさん
  • shubittさん

5 2017-10-14

ここ数年愛用しています
中身が見えて使いやすい、丸洗いできる、等々で気に入りまして既に
18個もあります。
今回は買い足しで購入しました。
収納している引き出しの高さにもぴったりで使いやすいです。
今までは多めに入れる調味料はL2、スパイスや胡麻などはL3に収納していましたが、L3もいいのではと思い始めました。
また購入させていただきます。

5 2017-04-05

使い易いです!
調味料を入れる保存容器を探していたところ、チャーミークリアに行き着きました。
中身が見え、容量の大きさの種類が豊富でこれだ!と思いました。
実際に手に取り、調味料を入れて見てもしっくりいきました。キッチンの引き出しに調味料が収納できて料理台がスッキリして助かりました。
もう少し買い足しを行いたいと思います。

5 2016-02-24

便利
いろいろなサイズまとめて購入しました。浅いタイプが色々と使えて便利です。
シンプルな見た目、洗いやすい広口(スプーンも入れやすいので本当に使いやすい)、蓋のパッキンは取れるので清潔に保てます。ガラスなのでにおい移りも心配なし。(耐熱ではありませんが)
食洗機はNGだそうですが、そんなに洗いにくい形状ではないので、問題ではありませんでした。
また買い足ししようと思います。

5 2015-01-10

S2とL2を二個ずつ購入しました。
今まで無◯良◯の保存瓶に砂糖や塩を入れていて、それはそれで気に入っていたのですが、引き出しの中で金具同士がガチャガチャぶつかっておりスッキリしなかったのです。
チャーミークリアに入れ替えてかなりスッキリしました。
金具など付いていない分、引き出しの中がスッキリしたので、もう少し買い足して色々整理したいと思います。

5 2020-01-29

調味料入れに
調味料入れに以前はプラスチック製の物を使用していましたがガラス製の物が欲しくてこちらにたどり着きました。サイズが豊富にあるので欲しかったサイズが見つかりました!
間口も広く使いやすいです。また追加で購入しようと思ってます。