5 2015-06-13

1Lと2Lを購入しました。
今回は果実酒をつくりましたが、
瓶がシンプルなので果実の色が映えてきれいですね。
1Lは使いやすい大きさなのでまた追加したいと思います。
296829-20150530-0687490309

5 2017-07-03

フルーツサワー
フルーツサワーを仕込みました。予定していた分量「フルーツ300g:きび砂糖300g:穀物酢300ml」が丁度良く入り美味しく出来ました。満足です。全てパーツを簡単に分解して洗えるので清潔で、丈夫でシンプルベストな瓶。これにしてよかった♪長く使いたいと思います。
【投稿画像:1)セラーメイト500ml瓶・1L瓶・2L瓶サイズ比較。4Lは無印良品です。2)仕込んですぐのフルーツサワー、3)分解して洗ったところです。】

5 2016-06-18

2015年『1L』と『2L』を購入し初めて梅酒と梅シロップを作りました。
今年は、梅酢やハチミツ漬なども作ろうと『1L』を2個買い足し、
梅酒用に『4L』を新規で1個購入しました。
分解が簡単で手入れがしやすいです。
デザインは3サイズ使っていますが、見た目のバランスが良いのは『1L』『2L』です。
本体以外のパーツ(フタ、パッキン、金具)は、全て同じサイズ、共通です。
必要になったらリピートします。
※添付写真のゴールドのフタのものはこちらの商品ではありません。

• earlgreさん
  • earlgreさん

5 2015-12-20

自家製クッキーや豆を入れるのに好都合な密封ビンです。保存も完璧、美味しい状態を保ってくれます。テーブルや棚に置いておくととても絵になり気分がいいです。一見扱いにくそうな構造ですが、ゴムパッキンの装着は簡易だし、洗浄後の水切れも抜群で気に入っています。

5 2015-07-09

フルーツに最適
夏の暑さを乗り切る為に、フルーツサワーを作ります。
国産ブルーベリーとお酢と氷砂糖で簡単に作れるます。
10日ほどで飲めるようになります。1リットルがピッタリのサイズです。

• kyao524さん
  • kyao524さん

5 2020-11-17

果実酒用に。小さいですけど形がかわいいです!
2Lのは梅酒とか長期保存用にすると良さそうで
果実酒作り初心者の私としては
この1Lのは、色んなレシピで作り分けたり、ちょこっとお試しで作りたい時や、小分け用として、色々使い勝手が良さそうだなあと思いました。
しかもキッチンのインテリアにも馴染むし、果実酒が熟成されていくのを眺めるのも楽しそう♪
重ねて保存も出来そうなので、これまた追加購入します。

4 2016-04-10

0.75Lがあればなぁ
1Lと0.5Lを2個ずつ購入しました。
食品の品質保持のためにはアルミパックや遮光ビンなど売られてた状態で保存するのが良いと思うのですが、見た目重視でこの瓶に入れ替えてます。
取っ手は特に使わないのですがこれも見た目重視、オシャレなので取っ手付きにしました。
コーヒー豆200g⇒0.5Lじゃ全然収まらない。1Lじゃ大き過ぎ
韃靼そば茶1kg⇒1Lじゃ全然収まらない。
レビューキャンペーンを利用してまたいくつか追加購入します。

5 2015-05-24

セラーメイトはサイズ違いでいろいろ使っています。今回2Lのや調味料入れと一緒にこのサイズも。梅酒は2Lのが一番使いやすいかな?青梅を冷凍して作りたい時に梅ジュースを作る予定なので小さいのも買いました。でもやっぱり2Lのもまた追加で買いたい!

5 2017-06-11

シロップ作り
イチゴのシロップを作るのにちょうどよい大きさでした。

5 2016-11-08

とても良いです
持ち手があり、重くなっても使いやすそうです。
別の商品で、キャロットラペを作って、
冷蔵庫に入れる時に落として割ってしまったことがあります。
日本製なのもとても気に入りました。
クーポンを頂いて、まとめ買いしたいと思います。

5 2016-06-09

らっきょう漬け用に購入しました。冷蔵庫にも入れやすいし、台所に並べてもかわいいです。

5 2015-09-30

消毒しやすい大きさなので手軽に色々保存出来て気に入っています。

5 2015-08-22

初めて購入しました♪皆さんのレビューもよかったので、届くのを楽しみに…グラノーラ入れにしようかと思います♪もうひとつリピします。

• kitaakaさん
  • kitaakaさん

5 2015-07-09

気に入りました
持ち手があり便利です
小麦粉か果実酒をいれようか、迷ってます。
たぶん追加こう入するとおもいます

5 2015-06-29

安心
やはり、安心の日本製が、1番です。プラスチックの蓋と違い、全体を熱湯消毒できるので、安心して使用できます。