【営業日12時までのご注文で当日出荷】Cell...(ホーム&キッチン プラス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-21

良い
梅シロップを保存したく購入しました。
良いです(^^)

5 2019-06-17

梅シロップ、らきょうなど我が家の必需品です。
このくらいの便で作っておくほうが
持ち運びに便利です。
特に密封性が高いのが一番気に入っています。
とても早く送っていただき助かりました。

• fumi x ☆さん
  • fumi x ☆さん

5 2019-06-21

使い勝手に満足
品質、価格、お店の対応、発送等すべてにおいて満足です
送料を入れても満足価格で、こちらのお店が、私にはよかったです
はじめて購入なので欲張らずまずはサイズ違い、一つずつ購入しました
ぜひまた機会があったら購入したいです
どうぞ、今までと変わりなく素敵なサービスをお願いします

• flower*sさん
  • flower*sさん

5 2018-07-19

果実酒用
果実酒には2L以上の瓶の方が良いと思いますが、お試しで少量作ってみたいものをこちらの瓶で試しています。
果実250g程度で作るのにぴったりでした。

5 2018-06-19

梅シロップが出来たら、こちらに移し替えて冷蔵保存する予定です

5 2018-04-19

とても使いやすいです。
中も洗浄しやすくちょうどいいです。
届くのも丁寧でとても早かったです。

5 2015-06-28

梅シロップや塩レモンに
2Lサイズの梅15〜6個約400gと同量の氷砂糖で梅シロップを作りました。
それでもぎりぎりの大きさでしたので、20円のちがいなら2Lにした方がよかったかなと思いました。
このサイズは小さめで扱いが楽です。圧力鍋で脱気もできる大きさは冷蔵庫にも入れてもおさまりが良く作るものによってはこのサイズもいいですね。
平面で分かりにくいですが1枚目の画像左が1Lで右が2Lです。
分解はできますがやってみないので何とも言えませんが、翌日に届いたのが嬉しかったです。シリコン、ステンレス、ガラスと錆やにおいに強く洗浄や熱湯消毒に耐える材質のものが使われているのも保存食には安心です。

5 2015-06-13

1Lと2Lを購入しました。
今回は果実酒をつくりましたが、
瓶がシンプルなので果実の色が映えてきれいですね。
1Lは使いやすい大きさなのでまた追加したいと思います。
296829-20150530-0687490309

5 2017-07-03

フルーツサワー
フルーツサワーを仕込みました。予定していた分量「フルーツ300g:きび砂糖300g:穀物酢300ml」が丁度良く入り美味しく出来ました。満足です。全てパーツを簡単に分解して洗えるので清潔で、丈夫でシンプルベストな瓶。これにしてよかった♪長く使いたいと思います。
【投稿画像:1)セラーメイト500ml瓶・1L瓶・2L瓶サイズ比較。4Lは無印良品です。2)仕込んですぐのフルーツサワー、3)分解して洗ったところです。】

5 2016-06-18

2015年『1L』と『2L』を購入し初めて梅酒と梅シロップを作りました。
今年は、梅酢やハチミツ漬なども作ろうと『1L』を2個買い足し、
梅酒用に『4L』を新規で1個購入しました。
分解が簡単で手入れがしやすいです。
デザインは3サイズ使っていますが、見た目のバランスが良いのは『1L』『2L』です。
本体以外のパーツ(フタ、パッキン、金具)は、全て同じサイズ、共通です。
必要になったらリピートします。
※添付写真のゴールドのフタのものはこちらの商品ではありません。

• earlgreさん
  • earlgreさん

5 2015-12-20

自家製クッキーや豆を入れるのに好都合な密封ビンです。保存も完璧、美味しい状態を保ってくれます。テーブルや棚に置いておくととても絵になり気分がいいです。一見扱いにくそうな構造ですが、ゴムパッキンの装着は簡易だし、洗浄後の水切れも抜群で気に入っています。

5 2015-07-15

1Lビンで持ち手つきがホームセンターでは売っていませんでした。
ましてやこんなに安く買えるなんて、まとめて他のサイズも購入しました。

5 2015-07-09

フルーツに最適
夏の暑さを乗り切る為に、フルーツサワーを作ります。
国産ブルーベリーとお酢と氷砂糖で簡単に作れるます。
10日ほどで飲めるようになります。1リットルがピッタリのサイズです。

• senoyuikoさん
  • senoyuikoさん

4 2015-04-25

乾物の保存用に
密閉性は完璧です. あと、煮沸消毒可能な点も嬉しいです. ただ、取っ手が蓋に引っかかりやすいような気がします.

• himaya921さん
  • himaya921さん

5 2017-06-22

500ml、2L瓶と一緒に購入しました。
初めての梅シロップ作りに早速使っています。1kgの梅が入る3L瓶と最後まで迷いましたが、使わない時の保管場所や冷蔵庫保存を考えて2つに分けることにしました。結果よかったと思います。
他の用途にも色々と使えそうなサイズでした。何より可愛くて買ってよかったです。