• panda500さん
  • panda500さん

5 2015-09-03

キャスター付でとても使いやすいです。隙間にピッタリです。

5 2014-07-31

店舗で見かけずっとほしいと思っていましたが、私が見たのは、ステンレス製でおしゃれですが、値段が高く今まで手が出ませんでした。狭い台所でお米の置き場所と毎日の米とぎのストレスが、我慢できず台所のプチリフォームをきっかけに購入を決断、探している所にこちらの安価な製品を見つけました。台所製品は、使ってみなければわからない所があるので、まずは、安価を優先し購入して見ました。結果、大正解でした。隙間に置く為12kgを購入 10kgのお米が、まるまる入るしボタン1つでラクラク計れ、作りはとても丈夫で台所が、すっきり片づきストレスなくなりました。購入の注意点は、細いので隙までの使用が、お勧めです。

5 2015-05-10

食器棚に隙間があり、米びつを入れれたらスッキリするのに…と思っていました。現在使っているものでは隙間にはいらなくて…
そしたらぴったり入る幅の米びつを発見‼︎
今使っているものも、使えるので迷いましたが、購入しました。まだ実際にお米を入れて使用はしていませんが、今のがなくなり次第使いたいです。
意外に高さはあり、単独で使うには倒れそうな気もしますが、食器棚の隙間に入れて使うには問題なさそうです。
色も食器棚が白で統一してあるので、馴染んでいます。

5 2015-04-24

安く買えてよかったです。
対応も良く安く買えてよかったです。
少ないスペースでたくさん入るので助かっています。

• spike0228さん
  • spike0228さん

5 2014-09-07

ぴったり収まりました
台所のわずかな隙間にぴったり収まりました。
スリムな分、お米の投入時は多少気を使いますが12kg
入るので投入頻度は低いのでさほど気にはなりません。
とても造りはしっかりしていてキャスター取り付け後もぐらつきは
ほとんど感じられません。
壊れるまで使います。

5 2014-08-23

良い買い物でした。
キッチンの10cmの隙間に入るライスストッカーを探していました。
これならサイズ・容量も理想的、さらにレビューを書けば多分一番ここが安いので、こちらで購入しました。
毎日快適に使えていて、不満はないです。
子供がつかうようになったら、いろんな角が丸く処理されていないので気をつけるように言いますが、ライスストッカーはそういうのが多いとおもうので気にしないです。
良い買い物でした。

5 2014-06-08

スリム
何処かのショップでたまたまみて すごく欲しくなってしまい、ねっとで探すことに。
正直安値ではここが一番でしたので、購入。
12kgは思ったより入るので、とっても良かった。
ただ、いっぱいまで入れてしまうと、スリムな分、不安定に。 本当に隙間などに入るのであれば問題ないですが、単品で使おうと思ったら、左右に支えが必要ですね。

5 2014-04-23

口コミ通り良かったです!
使っていた米びつが壊れたので何かいい物はないかと探しこれに辿り着きました。
届いたので早速セットしてみると、予想よりはるかにスリムな感じでしっかりしていました。
他店での口コミにあったお米が入れずらいという点は、お米の袋の切り口を小さ目に開けてお米をゆっくり移せば問題はありませんでした。
12キロ入るのにとてもスリムで、無洗米用のアダプターもあり良かったです。
色つきの物、また小さい方とも迷いましたが、白の12キロ用のこちらにして正解でした!

5 2016-09-08

ニトリの自由に組み替えてオーダーできる食器棚の中に収まるものを探していて、スリムで高さも調度良かったこちらを購入。
ピッタリと収まりスリムで邪魔にもならず、お米も上蓋が全部外れるので入れやすかったです。

4 2015-09-06

今までホウロウ引きの器に入れてお米を保管しておりました。こんなに薄くて本当に大丈夫かなと思いましたが、収納も充分でスッキリ収まり満足しております。

4 2015-08-18

スリムでかっこいいです♪
スリムでかっこいいです♪
皆さんのレビュー通り、細いので入れるのに緊張しますw
強いて言うなら、下のキャスターは固定出来れば嬉しかったです。
引き出しを出す際に、本体も動いてしまうので・・・。

5 2015-06-26

すべて満足
商品も使いやすいし、なにより注文してから到着までがすごく早くて、対応にも満足してます。

5 2015-06-23

コンパクトなので小さいスペースに収まるからよい

• c-allさん
  • c-allさん

5 2015-06-22

雑誌で見かけたよりずっとお安く購入できました。まだ未使用の為 使い心地はわからないのですが わずかな隙間にスッキリ入ったので買って良かった商品です。

4 2015-06-06

すぐに届きました
注文してから、すぐに届きました。狭いスペースにぴったり収まって、ちょうどよい感じです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ米びつ