5 2013-06-07

初レビュー失礼します 普段使いに最適!!!
プロも使う除菌消臭ができる洗浄水?ということで、どのようなものかと試に購入してみました。家のテーブルや椅子・家具等々、お風呂等も洗ってみましたが、普通の洗剤と違い泡立ちやにおいも無いのに、汚れもしっかり落ちていて、拭き上がりもサラリとしていてる新しい感覚でした。
特にお勧めはキッチン周りの掃除です、スプレーをシュッシュッとかけて、フキンで拭くと油分や汚れが取れてスッキリ綺麗になりました。
仕上がりもサラサラになるので、楽しくなっていつもより余計な場所まで掃除しちゃいまいた!主成分が水とのことで、小型犬のいる我が家でも安心して使うことができ、犬が走り回るフローリングも毎日プレシャスで拭いてます。それと掃除と一緒に除菌ができるのも使いやすいポイントですね。色々なものをシュッシュッと掃除してみます

5 2013-09-25

最高の万能洗剤
今まではトイレ、風呂場、キッチンなどと洗剤を使い分けていたのですが、この商品だと場所や素材に関係なくどこでも掃除できるのでとても便利です。仕上がりもベトつかずにとても気持ちが良いです。このサイズだと他の類似商品より割安でお得感も良いです。これからも愛用したいです。

4 2013-11-12

(゚ー゚)(。_。)ウンウン
翌日!商品到着です。
早速 開封した所・・・なんと、専用スプレーにも アルカリイオン水が満タンw
で・・・喫煙部屋で、お試しした所 ┣¨キ(〃゚3゚〃)┣¨キ
部屋のドア → 綺麗にヤニが落ちました。
エアコン → とても綺麗になった ^^
冷蔵庫 → スプレーを噴射した所 ヤニの汁がしたたり落ち、綺麗に!
プラスチック系 & 窓 & 木製の引き戸は、一応綺麗に・・・
何度かこの調子で掃除すれば、輝きを取り戻しそうですねっ (^0^)v
・・・ただ 壁紙(クロス)は、ヤニも落ちるのですが 数回?数十回?掃除が必要ですね。
ここまで放置していた 自分に責任 ・・・(・∀・i)タラー・・・
他の商品を購入し試しましたが、今までの中で一番汚れ落ちがイイと思います。
スプレー式で使いやすいく、噴射後の液体の匂いも無く満足しています。
部屋のヤニが無くなるまで、掃除!頑張ります。
・・・でも 煙草はやめませんww ヤニと戦います。(゚Д゚)ノ

• asatuki7さん
  • asatuki7さん

5 2013-11-20

以前同様のアルカリ水を購入し、本当に油汚れが落ちるか半信半疑で使ってみたらとてもよく落ちたので、今回とてもお安くなっていたので早速購入しました。
油汚れ用の洗剤のように、使用中のべたべた感がなく、最後の水拭きも必要ないので掃除が楽ですし、しつこい油汚れは2,3度繰り返せばきれいに取れました。特に食べ物を扱う台所や冷蔵庫の中の掃除にはいいと思います。暮れの大掃除に大活躍しそうです。
受注番号:296793−20131028−022880305

5 2013-10-31

においもしないんですね!
付属のスプレーが、空ではなくてちゃんと中身が入っていたことにまず感動しました!感謝…
以前、煙草のヤニで薄茶色になっていた障子に誤って水を吹きかけてしまいました。その結果、輪郭がくっきりと痕になって残ってしまい、ずう〜っと気になっていたところへ早速スプレーしてみました。
数分後、輪っかの模様が消えていて感動しました。
今後、色々なところに使用するのが楽しみですっ!
ものぐさな私にとって、とても良い買い物をありがとうございました。

5 2013-10-30

お得!
ボトルは、容器だけかと思ってましたが、イオン水が入っていて、お得感満載!!
他社のイオン水を使ったことがありましたが、むせてしまうので、ここの商品は
むせずに同じように汚れが落ちます。
引っ越したマンションの古い汚れは、繰り返し使用しないといけませんが、
キッチン周りやトイレの汚れは楽に落ちました。
毎日使って、大掃除が簡単に終わるようにしたいでーす。

5 2013-10-27

消臭効果もあり
清掃のプロ使用の商品という事で購入しました。
身体に安全な水なので、家中シュッシュと場所を選ばず使えます。
我が家では主にキッチン周りと床拭きに使用していますが、
汚れも落ち、使用後はサラっと気持ちよいです。
靴の消臭にも効果があった為、これからはブーツの除菌消臭に大活躍しそうです。
毎日使うものなので、コスパが良いのも嬉しいです。

5 2014-07-23

リピートです
よく落ちる。拭き掃除に使うと、見違えるようにツルツル。

5 2013-11-03

オーブントースターの掃除に
以前、店に普通に売っているアルカリイオン水でトースターの掃除をしていました。ところが店に置いてなくなっちゃって。
あ、ネット通販にある〜と嬉しくなりました。
早速掃除〜。
除菌消臭もできるようなので、あきスプレー容器に入れて、トイレ掃除にも使用しています。
配送、とても早かったです。

4 2013-10-30

初めて使用しますので、まずはお試しで購入しました。セールスの言葉通りだったら言うことはないのですが・・・

4 2013-10-27

大掃除用に
さまざまな洗剤を揃えるよりも場所を取らず経済的。
他社のアルカリ洗剤よりお得だったので即購入しました。
が、今見ると300円もさらにお安くなっており−1。
プライベートセールで購入したのにお得感がマイナスですね。
まだ使用はしてませんがヤニ取り効果に期待大です。

• qianzhangさん
  • qianzhangさん

4 2013-11-17

落ちますね
電解水、今まで使ったことがなかったです。本当に落ちるかな・・・
試しに部屋のドアにシュッと・・・わ!茶色い水がしたたり落ちてきた!タバコ吸いの部屋ですからね、ヤニだらけだもの。今までは結構強力なスプレーで拭いていましたが、手がガビガビになってました。これを使った後はそんなこともなく。除菌消臭もできるし。拭いた後もつるっとピカッとして爽快です!何だか面白くてあちそちシュッシュッとしちゃって。2リットルボトル、あっという間になくなりそうです。

• No-Tenkiさん
  • No-Tenkiさん

5 2016-02-15

リピです
娘がアパートを引っ越すので、掃除用に購入して送りました。
自宅でも、数年前からこればかり使っています。下手な住居用洗剤よりもずっと汚れ落ちがよく、キッチン用品にも安心して使えるし、2度拭きの必要もなく、使いやすいです。また、娘のアパートには猫がいるので、ペットがいても安心して使えるという点も良いと思います。
専用スプレーボトルもついているので、良かったです。

5 2013-12-12

大掃除に向けて購入しました。ベランダの出入り口になる窓下のフローリングに
汚れが目立ち、水拭きをしても落ち切らなかったので こちらの洗浄水?を
吹きかけてしばらく置いて ふき取ったらきれいに落ちたのでとてもよかったです。洗剤と違い 強い匂いもなくて安心して使えるのがとても良いです。スプレーに入ったものも届いたので すぐに使い始められたのもよかったです

5 2013-12-12

冷蔵庫拭いてみました
めちゃくちゃキレイになりました♪
洗剤は床にたれたらがっかりしちゃうけど、これなら2度拭きもいらないのでさっと拭くだけで床もキレイになっちゃいました。
冷蔵庫のひどい汚れには、ティッシュの上からシュッシュッとして少し置いてから拭けばキレイに取れました♪
匂いもないしなんでこんなに落ちるのか不思議です。
大掃除がんばれそうです♪