レイバン ジャッキーオー サングラス RB410...(What’s up?-ワッツアップ-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-25
  • 毎日使わせていただきます!
  • 初めてのサングラス購入です。外斜視もあり、日差しがまぶしくて、いつもしかめ面になってしまうので、通勤・アウトドア両面で気負わずかけられるものを探していました。昨年からずっとジャッキー・オーが気になっていたのですが、行くお店の店員さんが皆ジャッキー・オーを知らず、なかなか店頭でそれと確認して試着できなかったので二の足を踏んでいました。今年は品番も確認した上でお店に行ったので、自分 ・・・(続きを読む
  • ふじさっくさん
  • 3 2014-02-17
  • ずり落ちます・・・
  • 目と目の間の鼻柱(鼻の付け根)が低く、顔型は縦に短い逆三角形で小さめです。デカレンズの【JACKIE OHH II】と迷ったのですが、顔型のせいか周囲からは昆虫っぽいと不評のため、一回り小ぶりなこちらを選択。 フルフィッティング仕様ですが、パッドの高さとブリッジ幅が合わずズリ落ちてきて頬骨に当たるので、別途眼鏡店にて簡易シールパッドでの調整が必要になりそうです。フロント幅も私には少し長めなの ・・・(続きを読む

5 2015-10-14

早い対応でした。
注文の翌々日に届きました。夫への誕生日プレゼントをギリギリまで悩みましたが、間に合い助かりました。他の方のレビュー通り、大変早い対応で満足です。ありがとうございました。

5 2015-10-09

色違いで
2本目購入でした。デザインとカラーがお気に入りです。
商品も予定通り届き満足です

5 2014-02-13

すぐに届いた♪
初のレイバン♪
薄茶と悩んでこちらに決定。よかったです。
モデルさんのは大分光で飛ばしてますね。家のなかで撮影してこんなかんじ。参考になれば。
顔の大きさは標準だと思いますが、ぴったりです。
おまけのPC眼鏡も可愛くてしっかりしてます。

5 2015-07-25

毎日使わせていただきます!
初めてのサングラス購入です。
今年は品番も確認した上でお店に行ったので、自分でわかって試着できたのですが、金額が気になりそのまま帰ってきてしまいました(^_^;)
ネットで検索したところ、こちらのお店で一番気に入ってたこの色がお安く出ていたので、即購入しました。
形は万人に合いそうな感じで、誰でも違和感なくかけられるのではないかと思います。通勤時も使っていますが、こちらを見た職場の方もすごく気に入ってくれて、同じものを購入しそうな勢いです。試着もしてもらったところ、皆さんそれぞれ似合っていたので、多分似合わない人は余りいないのでは…?と思える形です。迷っている人いましたら、GO!です。
但し、色は、やっぱりそのカラーによって結構雰囲気変わるので、できれば試着をおすすめしたいところです。
こちらの色はモード過ぎず、重過ぎず、街中もカジュアルなアウトドアも両方いけそうです。かなり気に入っています。
買ってよかったです!
しかも、3連休中に注文したので、休み明け翌日着かと思っていたら、休み明け当日に届きました!迅速な対応にびっくりしましたが、うれしかったです。
この夏は毎日使わせていただきます。

4 2014-10-15

車に乗るときにいつでもかけられるようにカバンに入れています。
ウェイファーラーがいいなと近所の眼鏡店でかけたところ
びっくりするほど似合わなかったのでこちらに。
下を向くとフレームが薄紫か透明のように感じられて少し違和感がありますが、
前を向いて運転する分には影響ありません。
軽いのでこめかみや鼻の付け根が痛くなることないので助かります。
初めてのレイバンだったのでケースの強度が不安で(弱かったらメガネケースを買おうかなと思っていました)したが
ペンケースや書類など入っている仕事用のカバンに入れても押しつぶされることなく使えます。

4 2014-08-03

かっこいいです
フレームのブラウンとパープルがとてもおしゃれです。フィッティングはまずまずです。表情を変える(大笑いする)と下フレームが少し頬に当たりますが、あまり気になりません。他の方も書かれていましたが、レンズがグラデーションになっているので、見る方向によって視界が濃くなったり薄くなったりします。グラデーションのレンズは初めてなのでびっくりしましたが、こういうものなのでしょうか。目にはあまり良くないのかなと思いますが…プレゼントのPCメガネはかけると目がチカチカして、かえって目が疲れました。そこそこの値段のPCメガネを持っているので、せっかくいただいたものですが、使う機会はなさそうです。

5 2014-07-25

光学機器メーカーのサングラス
お安いものもたくさん持って入るのですが、レンズの性能では愛用品のレイバンがやはり比べ物にならないくらい高品質なので、機能とファッション性を兼ね備えたものを選ぶことに。JACKIE OHH2と迷いましたが、レンズの縦幅が狭いこちらを選択しました。スモーキーな色合いはカジュアルにもかっちりした装いにもどちらもあいます。特によかったのは、レンズがグラデーションタイプなので、下方向を見るときは薄い着色なので明るく、上を見るときは濃くなっているのでまぶしくありません。パソコン用メガネは赤いフレームのものをいただきました。立派なケース付きでクロスまで付いていて、あれ?2点も頼んだかな?と思ったくらいです。
コンタクト使用時に利用させていただきます。

• lt_ivoryさん
  • lt_ivoryさん

5 2014-06-13

ピッタリ
マラソンのときに購入しましたが到着も早かったです。顔にピッタリフィットしてこの夏にたくさん登場しそうです。色はブラウンのみのものと迷いましたがこの色にして良かったです。単色のものと比べてオシャレな感じがします。このお店で購入しようと思ったのはPCメガネを頂けることもありましたがサングラスをかけた画像がわかりやすく、自分がかけた時のイメージがしやすかったからです。PCメガネは見た目はごく普通のメガネで、奇抜なものでなかったので良かったです。皆さんがおっしゃるようにケースがしっかりしています。早速画面見る時に使わせていただきます。

• きー7362さん
  • きー7362さん

5 2014-05-23

大満足です♪
ネットでのサングラス購入は初めてでした。かけて見れない不安はありましたが、レビューがよかったので思い切って購入してみました。。。
が、大正解です!!
カラー・サイズ・大きさ・かけ心地、全てにおいて申し分ありません♪
ブラウンとこちらのカラーとで迷いましたが、こちらにしてよかったです^^
すごく上品なカラーで、どんなコーデにもバッチリです☆
すごくオススメですよ〜
追伸:おまけのPC用メガネも、おまけとは思えないくらいきちんとしたお品でした。PC用を購入しようと思っていたので、すごく得した気分です♪

5 2014-08-01

やっぱりレイバン!
ずっとサングラスが欲しいと思っていて色々見て廻りましたが、主人がレイバンのファンでいくつか持っていて強く勧められたのでレイバンに絞って探していました。
実際店舗で試したところこの形がしっくりきました。
そしてこのカラー!一目惚れです。
なかなかお値段が張るので、送料込で一番お安いこちらで購入しました。
やっぱりかっこいいです。
大事に使いたいと思います。

5 2014-06-07

良い買い物ができました
サングラスを紛失してちょうど欲しいと思ったデザインがあったので購入しました。写真では薄い色合いですが、実際にはもう一段階暗い落ち着いたカラーです。グラデーションなので、どぎつく見えそうにないのも良いですね。良い買い物が出来ました。しかも、ポチって3日以内に手許に届きました。お店の迅速な対応にも満足しています。

• gillaceさん
  • gillaceさん

4 2014-06-05

素敵です
注文後すぐに届きました。ブラウンとこの色とどちらにしようかと悩みましたが、いつもブラウンばかりかけているので、今回は冒険してみようとこちらにしました。色は画面でみるよりかなり濃い目です。主に運転の時に使用することになりますが、視線の向け方により、目の前がブラウンがかったりあおみがかったりします。天候が変わったのかと思ったほどです。そのうち慣れるかな?おまけのPC用メガネはとても可愛らしいデザインです。こちらも気に入りました。

5 2014-04-16

ゴルフ用に★
最近ゴルフを始めようと、クラブなどなど、形から入るタイプなのでwww買い揃え中。
折角ならスッキリ出来る感じなプレイヤーを目指したいのでレイバンのこのタイプにしました。
フレームもレンズカラーも素敵!サイズも丁度良く見た目はカッコいいプレイヤーです!まだまだコースには出れませんが大満足!ドライブに使用ます(^ω^)

• LUNAnecoさん
  • LUNAnecoさん

4 2014-02-10

合わせやすいですよ
流行のビッグサングラスには抵抗があったので、これは形も良く、
大きすぎず、どんな服装にも合わせやすいです。主に車の運転用に使っています。
色で迷いましたが、上がダークブラウン、下が薄いパープルのグラデーションに
なっていてとてもおしゃれです。色目は以外と目立ちません。
ただ、ダークブラウンなのでかけた時、少し暗い感じがするので☆−1に
しました。

5 2013-09-19

この色と明るい茶色の2色ですごく悩み、色んなサイトを見てこちらの色に決めました。結果大正解でした。グラデーションでパープルが入っているので気になりましたが顔に馴染むので問題なかったです。落ち着いた茶色は髪の色が黒でも茶でも合いますし、どんな格好にも格好よく決まると思います。またモデルさんの試着写真が載っているのでとても参考になり決めての1つとなりました。(他のお店はモデルさんの写真なし)とても良心的なお店で買い物が出来た事に嬉しく思います。