5 2022-09-21

訳あり 醤油漬けすじこ
届きました。
甘口で、弾力がありとても美味しい!
切れ子で、食べやすいです!

5 2014-05-17

【訳あり】醤油漬けすじこ
訳ありとの事ですが切れてるので手間をかけずに食べられて、実用的です。
孫たちも粒粒感がすごくおいしいって、味付けも汐辛くなく少し多めに食べられます。
バックの中身もいっぱい詰めてあってありがとうございました。

4 2014-06-06

筋子1キロ!
筋子大好き!なワタクシにとって1キロって夢のような(笑)
¥4,980と決してお安くはないですが、思い切って買ってしまいましたヨ。
開封しましたところ、1キロだからそうなんでしょうが、業務用みたいでして、中に商品名?と原材料を記したシールが同封されていましたw
商品説明のページには記載はありませんでしたが、そのシールを見るとこちらも、天然ものらしいです。
『アラスカ産天然紅鮭の卵を使用』と印字されております。
ちょっと期待してしまいますww
こりゃー、毎朝・毎昼・毎晩、ご飯のお供が筋子ですな〜。痛風に気を付けなくっちゃ(苦笑)
期待を込めて星4つです!
【追記】頂きましたよ〜。お味はちょい濃いめの甘目。一切れが結構大き目です。
もー、ご飯がご飯がススム君です(笑)
1キロなのでやっぱり食べ出があります。ワタクシは3パックに分けまして、2週間弱で2パック目を完食しましたー。ラスト1パックは冷凍庫で眠っております。
最後のお楽しみ、何時食べようかな〜。

5 2014-05-08

ドリップが少ない!!
この手の醤油筋子は、比較的ドリップが多く、解凍すると結構ベトベトしてる物が多いのですが・・・
この筋子はドリップが激少で、プチプチでした〜。
カットされているので手で契る作業もなく、解凍後すぐに食べられる!
味も良く大満足です!
子供達も大喜び!
送料無料でかなりお得な買い物でしたね。
またオーダーします!

• dam2852さん
  • dam2852さん

5 2021-08-25

美味しいですよ。
レビューを拝見すると、塩辛いや不味いなどの評価もあり少し不安でしたが!
先程届き食しました。生臭さこれは筋子特有のものだと思います。スーパーで筋子を買っていましたが塩辛くてお茶漬けや筋子おろし以外食べれませんでしたが、此方は薄塩で味がついていました。
明日からしばらくは筋子のおにぎりを楽しめます。

• uyochiさん
  • uyochiさん

4 2014-05-14

送料無料でこのお値段 にやられて、もうなどもリピしてます。
少し甘いようにも思うのですが、なんかもう慣れてしまいました。
梱包も丁寧で発送も早く助かっています。

3 2019-06-13

1kg入っていなかった…残念
昨晩、1kgの筋子が届きましたので、小分けにして冷凍するため、200gずつ5個にしてみました。
すると、953g余りしか入っていません。
セコイと思われるかもしれませんが、50gって、こちらの切子で5〜6個くらいになります。
5〜6個分のおにぎりが作れないと思うと残念でなりません。
業者や問屋であれば、クレームが出ないように、微々たる量でも少し多めに入っているように思うのですが…
(私も量り売りの惣菜屋さんで働いた事がありますが、ピッタリ〜誤差+5までOK、少ないのはNGと言われていました)
スーパーセール期間中に購入したから目をつむれますが、通常の時は考えてしまいます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵イクラ・筋子筋子