2023/08/16
    私にはこれで十分です
    2008FXDLに吸排気ノーマル状態で取付けしました。 まずはエンジン温度が下がったことをはっきりと確認。 その後マフラーをメーカー不明(貰い物)のスラッシュカットタイプに交換しました。 14.0~13.8程度の範囲でアイドリングから3000回転までのトルクも増し、一番気になっていたアフターファイヤーも随分と減りました。 細かい調整はこれからですが、アイドリング回転数を下げる等の予定のない私には十分です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/05
    2023/04/23
    いい感じ
    繋ぐだけで手軽に燃料を濃くしてくれるモノ ギクシャク感とエンジン排熱とトルクとアフター対策として購入しました ちなみにアフターファイヤだけは改善されませんでした 取り付けたらまず最初に一番濃い所から?私は一番下から試しました 次に中間そして次一番濃くしてみました 一番左側でもトルクが上がり上げるほどモリモリになった印象です どの辺が一番良い所なのか徐々に調整しながらやっていくつもりです ランプ点灯とか言ってますが私のダイナでは点灯しませんでした
    注文日:2023/04/03
    2017/11/17
    超絶坊主さん
    満足してます!
    取説が少し分かりづらかったけど、商品には満足です!トルクアップやパワーアップを感じるかと言われればあまり感じませんが、確実に乗り易くはなりました!vrod ですが、低速の細いトルクに悩まされていて、チューニングにも大金がいるので手軽に燃調出来てオススメです!感じ的にはエンジンオイルを変えた感じ?ぐらいな差ですが、街乗りしやすくなりました!北米マフラーに穴開き装備ですが、エアクリ、コンピュータノーマル、50パーセントダイヤルで今のところベストです!vrod 推薦値マックスの75にすると、伸びが悪くなり、vrod 本来の加速が無くなります!トルクは上がりますがねw個人的な意見ですが、ご参考にまでに!
    注文日:2017/10/08
    2019/08/12
    XR1200 にノーマル状態で使用。
    メモリは14.0で使用。 パワーが上がる訳ではなく、低回転辺りに作用しているようです。 発進時に今までブン回して加速していたのが、軽く回すだけで加速して行くような感覚になり、快適。 特筆は、エンジンの熱が下がった事。いつも「熱い!」と思う位オーバーヒート気味だったのが、全然気にならなくなりました。 燃費は変わりません。14から15キロでしょうか。 劇的に変わる訳ではありませんが、デメリットは感じられません。 強いて言えば、防水にやや不安がある事でしょうか。
    注文日:2019/07/28
    2015/08/07
    avf72495さん
    ハーレー専用なのでまったく問題ありません。簡易な燃調システムですが値段も手ごろです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/18