2015/08/20
    破れていました。騙された気分です。
    卒業式の2日前に到着し箱から出してみると、袴の脇の部分が破れていました。一番目立つ箇所なのですぐに電話をしましたが繋がらず、とりあえず写真をメールに添付し送りました。翌日の昼に若い女の方から「着付けの時間を教えたいただければ送ります」と電話が。一番早い便が朝9時とのことで早朝6時半からの着付けに間に合うはずもなく「こちらで縫ってもいいなら縫います。あとは金額で誠意を見せてください」と電話を切りました。 後日「袴の代金は商品の20%なのでその分しか返金できません」と電話がありました。「クリーニングにも出していない商品を送りつけておいて納得できません。」というと「自社で洗っております。」とのこと。自社で洗ったなら尚更すぐに発見できるはずです。その後改めて「20%返金させていただきます。」とメールが来ました。 ほかの店で借りる時間の余裕もなく仕方なく着ましたが、送り返して1週間になるのに責任者の方からは一度も謝罪がなく、全く誠意を感じられません。まるでこちらが言いがかりをつけているような気持ちになりました。 京都で創業300年という言葉に騙された気分です。大事な卒業式の思い出がこのような不快な店のせいで嫌な思い出になりました。このような店に人生の節目となるような大切なセレモニーに関わる仕事をしてほしくないです。
    自分用
    注文日:2015/06/19