【送料無料】28年産高知県産こしひかり10kg...(こめやのおこめ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-05-21

美味しいです
昨日届きました、ありがとうございました。
関東在住です。いつもはドラッグストアとかで売っているお米を買って食べてましたが今回は試してみたく、オンラインで高知のお米をオーダーしました。まずは食感も今まで食べたのとは違うし、弾力があり味がしっかりして美味しいです。お米にうるさい旦那も喜んでいました。またなくなったら再度オーダーしたいお米です。お店の対応も早くてとても助かりました^ ^毎日食べるものなので、美味しいと余計に嬉しいです。

• ykhm-nさん
  • ykhm-nさん

4 2015-08-30

すぐに届いて助かりました
高知県産こしひかりは初めてですが、味は普通でした。おまけが嬉しいです。

4 2015-10-30

開封した時の第一印象は、粒が小さめ。黒い点のある粒がやや多く、粒が割れていたり大きさが不揃いだったり、お世辞にも器量よしとは言えません。初めて食べる産地のお米だったので敬意を表し初回はミネラルウォーターで炊いてみたところ見た目がつややかに大変身!水を吸った粒は大きくなり、食べてはねっとりモチモチ系でした。お米だけ食べてもしっかりと力強い味が特徴で米本来の味を楽しめます。その後、炒飯にした時はパラパラになりにくい印象を受けたので炒め物だけは不向きかな〜。10キロ3980円としてはコスパ優秀で、美味しくつい食べ過ぎてしまいます。

5 2017-02-15

美味しい!
五キロ入りがふたつあったので、五キロ用の米びつを使う我が家にはぴったりでした。しかも美味しい!とても気に入ったので、リピートすると思います。

• yutakyさん
  • yutakyさん

5 2016-09-14

大満足でした
主人がお米の味にはとてもうるさくて、いつも決まった農家さんから購入しているのですが、もうすぐ新米が…という時にどうしてもお米が足りなくなってしまいました。正直言ってあまり期待しないようにと思いつつ注文させて頂いたのですが、これが想像以上の美味しさで、主人も「美味しいなぁ」と大喜び。こちらで購入してよかったです。時々リピさせて頂きます。ありがとうございました。

4 2016-09-08

迅速な発送ありがとうございます。まだ届いたばかりなので後で投稿します。

4 2016-08-17

美味しいです。
新米だというと買って見たくなり、食べてみました。値段も安く、また、リピートしたいです。

4 2015-11-03

初めて購入しました。
すぐに届きました。
味も大変おいしかったです。

5 2015-07-24

まだ食べてませんが
食べる量が減ったので毎回5kg×2のお米を買ってます。今回ここのお店ははじめてですが手書きのメッセージと小サイズのお米をブラスして送っていただいたのは嬉しいです。

5 2015-07-24

安心なお米
他のお店でずっと買っていたお米が売り切れとなり、こめやのおこめさんで試しに注文してみました。迅速な対応と手書きのお手紙がとても嬉しかったです。そして、今炊き立てのお米を食べたところです。お値打ちな割に美味しいので満足しています。8月に新米も販売するそうなのでまたお店をのぞいてみようと思います。美味しいお米を期待しています。ありがとうございました。

• COLGENさん
  • COLGENさん

4 2015-07-06

届いた商品の感想
袋を開けて、お米を取り出したときの最初の感想は、
ややお米の粒が小さいのではと感じたのですが、
2回、3回と炊いてる内に気にならなくなりました、
価格が、同じコシヒカリの中でも安い方なので期待度は低かったのですが、
いい意味で裏切られました、高い銘柄米には適わないものの
おいしくいただきました、物が在ればリピートします。

4 2015-04-15

まさか!プレゼントが…
高齢の母が自転車でお米を買って来るので、最近心配で、通販で初めて買ってみました!すぐに届いて、母もこんな便利なことある?と驚いていました。
レビューを書いてプレゼント…粗品か何かかと思っていたら、まさかのお米でしたー❗️お米がスカスカだったお家に10kgとおまけのお米が届いて、得した気分になりました❗️❗️❗️

5 2015-04-11

龍馬さんのお米★★おいしい〜♪
今回の高知産こしひかりって 初めてだったのですが
けっこうおいしかったです。
見た感じ小ぶりなのですが 一粒一粒存在感があって
私にはいい感じの食感でした。
10キロを注文したのですが、5キロずつになってて
米びつに補充する時など 重たくなくて助かります。
いつもの 手書きのメッセージも好きです。 ごちそうさまでした。

• kifunaさん
  • kifunaさん

5 2015-04-07

おいしい
とてもおいしいお米でした。ふっくらで★価格も安いですし、また利用します。

4 2014-09-28

平成26年度新米ということで、岡山県産ではなかったけれども、購入してみました。やはり、時期の早い新米のため、若干の未熟米の混入が認められましたが、受領して、すぐに炊いて食べてみたところ、新米のあの味を感じることが出来ました。新米が出る時期に感じることが出来る本当の贅沢だと思います。次は、岡山県産の新米がでれば、購入したいと思っています。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米