• sakura7x7さん
  • sakura7x7さん

5 2015-09-17

鳥好きにはこれでしょう♪
毎年買ってます(*^-^*)
所々に鳥さんがちりばめられていて可愛いです♪

• 凛0113さん
  • 凛0113さん

5 2015-09-10

かわいいトリさん柄に癒されます。
三年前から、このシリーズを愛用しています。
かわいいし使いやすいし、サイズもちょうどいい☆
鳥好きなので、初めて見つけた時は、心躍る気持ちでした(>∀<)
10月から始まるので、届いたら使いたい気持ちがありますが、ぐっと我慢して今年のを12月まで使ってから、使い始めようと思います!
今年のは、表紙裏表紙にセキセイインコがいなかったのが寂しかったのですが、来年のは表紙に発見☆とてもうれしいですヽ(〃v〃)ノ
今年中は使わなくても、見るのが楽しみ!
この店舗さんで購入するのは初めてですが、早く届くといいなあ(*・ω・*)期待を込めて、★5で。
【追記】商品届きました!注文したその日に発送していただけたみたいで、迅速な対応でうれしかったです!
商品は、想像通りかわいい!今年は色合いが少し大人っぽいデザインでした★

4 2015-11-11

とってもカワイイ
何故だか注文から到着まで 一週間くらいかかるようです。届いたら改めて書きこみます。楽しみです★
RKT-296745-20151106-0639449202
届きました!かわいいです。
子どもの頃、家にセキセイがいましたが、また飼いたくなったくらいです。
インコのおとちゃんみたいにかわいい仕草のコがいっぱい。
個人的には大学ノートくらい大きい商品が次年度に出ることを期待して★4つで。目が悪いので書けるスペースが大きいと助かります・・・汗

5 2015-11-07

かわいい鳥さん☆
2014年からこのシリーズの手帳を使っていますが、
今回の手帳の表紙が私の好きな色でとても気に入りました!
配送もスムーズでしたので、また利用したいです。

5 2015-09-30

他のメーカーにも鳥の絵柄はありますが、ミドリさんのトリさんは特徴をよくとらえていて似ているし、種類も多くて見るたびに癒されます。
いくつかサイズがありますが、大きすぎず小さすぎず、程よく記入できるこちらを選びました。
残念なことは、私の好きなウロコインコやズグロシロハラが今回いないこと…。でもかわいいのでよし!次回に期待です!!

5 2015-09-30

鳥がかわいい
前年から使っています。
色々試しましたが月ごとにツマミがあるのがとっても便利でした。
コンパクトでかさばらない厚みです。
仕事で毎日分きざみで動き回る人や、プライベートでも事細かに日記をつける方には向きませんが、普通のプラベート用として十分です。
鳥のイラストは全ページといっていいほど違いますから(一部使いまわしもあるんでしょうが)とっても楽しいつくりですよ。

5 2015-11-30

鳥が好きな人にはおすすめです
鳥が好きなので、かわいい鳥のデザインのこの手帳をここ数年購入し利用しています。私自身が書き込む量はそんなに多くないので、このA6判かB6判はちょうどよいサイズです。カバンの中でも場所を取らないのも使いやすく気にいっています。

5 2015-11-24

可愛いです!
スケジュール帳売り場でこのサイズだけ売り切れてたので、こちらで購入出来て良かったです。

5 2015-11-21

自分用に
毎年この鳥の手帳を買っています。
今年は店頭で見つけられなかったのでこちらで購入。
早く届いたしよい買い物ができました

• mayuyu20jさん
  • mayuyu20jさん

5 2015-11-16

鳥柄のを使用して、インコの体調・体重管理をしています。
来年1月からの鳥柄手帳を探していましたが店舗で見つけるのが大変でこちらですぐに見つかって良かったです。
こちらは、月ごとに索引できて開きやすいです。
サイズも丁度いいですし、何より各ページに居る鳥さんたちが可愛くて癒されます。

5 2015-11-15

カワイイです
可愛いので毎年購入しています。ことり好きにはたまらないです。お薦めです。

5 2015-11-15

インコが大好きなので、かわいいインコ達がいっぱいで癒されます。とても気に入りました。購入して良かったです。

5 2015-11-13

やっぱりこれ!
昨年に続き購入しました。月替わりで違う鳥の優しいタッチのイラストがお気に入りです。 サイズは大きすぎないのでバックのなかでも邪魔になりません。

5 2015-11-07

可愛い鳥に癒されます
めっちゃ鳥好きというわけではありませんが、可愛いイラストにひかれて購入しました!
実際手に取ってみると可愛いのはもちろんですがマンスリーとウィークリーが月ごとにまとまっていることと、月のインデックスがついてるので大変わかりやすくて使いやすそうです。スケジュールを書くのが楽しみです。

5 2015-11-01

小鳥飼いなので、可愛いこの手帳は毎年購入しています。

ウィークリー欄は毎日の小鳥の体重や餌量、その他気づいたことなどをまとめるのにちょうど良いです。
小鳥の健康手帳的な意味でもとても気に入っています。