リゲッタ Re:getA ルーペインソール 1枚 / ...(リゲッタ(Re:getA)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-26

スニーカーに入れて使っています
元々リゲッタのサンダルなどを愛用しているので、
あの履き心地が手持ちの靴でも再現できるのを期待してこちらを買いました
今までどうも足に合わなかったスニーカーに入れてみたら
土踏まずにぴったりフィットして、足が気持ちいいし、すごく歩きやすくなりました!
ただ、材質がラバーっぽいせいか、
素足で履くと足にくっつく若しくは擦れて土踏まずがヒリヒリします
靴下を履いて履く靴に入れるのがおすすめです
あと足の途中までしかないインソールなので、脱いだ時に位置がズレるのも若干気になります
その都度直せばいいことなんですけどね
私は上記のスニーカーを素足で履く時もあるので、
今はこのルーペインソールを最初に敷いて、その上に薄めの布のインソールを敷いています
それだと、足のフィット感はそのままで、肌触りはサラサラになりますし、
あと脱ぎ履きしたときにルーペインソールがズレることもなく、凄く快適です
せっかく目立って可愛い赤を買ったのに、この使い方だと見えなくなってしまうのがちょっと残念ですけどね…
色んな靴に入れられるので、パンプスなどにも入れて沢山使いたいです^^

5 2018-08-31

硬いけれど
靴の中で足が遊ばなくなり足の痛みがなくなりました!土踏まずも気持ちが良いです。

4 2017-09-23

レビュー通り良い商品です!
土踏まずが支えられてとても楽になります。
また、爪先部は無いので靴がきつくなることなく着用できていいです。
ただ、靴によっては横からはみ出すので使えない、、、。改良型も販売してほしいです。

5 2017-12-11

すごい!
3年程前にモートン病になって手術したんですが、今度は足底筋膜炎になって足の裏が痛くてまともにあるけなくなりました。インソールを2.3枚重ねて外出してましたが、それでも痛くて困っていた時にこちらを見つけました。きっとこれも他の物とそんなに変わりないかなーと思ってたけど、履いてビックリです!!痛い部分が全然当たらなくて、スムーズに歩けるようになりました!!もっと早く出会いたかったーーー!!!一生お世話になりそうです(笑)

5 2018-03-21

2つめです。モートン病、足底筋膜炎と足に問題がありどの靴も履けなくなっていたんですが、これを入れてから、ウソみたいに歩きやすくて痛みも和らいできました。
いい商品に出会えて良かったです。

5 2018-02-22

高齢の母のために購入しました。土踏まずの部分にしっかりあたりとても歩きやすいそうです。

4 2017-12-27

外反母趾なので、購入してみました。
ちょっと大きめの靴に入れた履いたら、
脱げやすくなってしまいました。
入れる靴をきちんと選べば、活躍してくれると思います

4 2016-10-22

商品はいいと思います
デザインは好きなのに、ワイズが広くて靴の中で足が泳ぐ物があるため購入。
期待通り履き心地UP!
ただ、定形外が可能なことを商品ページに書いておいてほしかった。。。
無駄に送料を掛けてしまいました。
こちらのミスと言えばそうですが、すごく残念な気分。

4 2016-07-08

土踏まずが浮くので、つま先にかかる圧力が軽減されるせいかヒールでも痛くなりにくい気がします。ただ、かかとのホールドが深い靴でないと、脱げやすくなってしまうので注意。

4 2016-10-21

靴を選びますが
足のサイズが小さいので、なかなか合う靴がありません。なので、手持ちの靴が少しでも歩きやすくなればと思って購入しました。ペタンコ靴ではあまり変わらないですが、ヒールのある靴に入れるとだいぶ違います。

5 2016-09-01

楽だそうです。
うちの妻が立ち仕事で最近 脚が痛いらしく、靴を改善すれば楽になるだろうと思い購入しました。使わせてみたら大分楽になったらしいです。

4 2016-09-27

軽減されたようです
最初はこれ、大丈夫?と不安になりましたが そぉーと 足を入れてみたら
ピッタリフィットで矯正に慣れてきたら、歩くことの苦痛が軽減されて
きたように感じます。

5 2017-03-20

お試しのつもりで
リゲッタの靴を買う前に、どんな感じか試すつもりでこちらを購入。仕事用のスニーカーに入れました。
履くときにインソールがズレるのと、素材の関係でちょっと引っかかりますが、履いてしまえば足裏にぴったり吸いつきます。
縦横のアーチを支えてくれるので指が自然と下を向き、歩くときに上手に蹴ることができるせいか、足先に冷えを感じませんでした。
次は靴を買いたいと思います。

• 鰻猫55さん
  • 鰻猫55さん

5 2016-11-26

足が疲れにくくなります。
まだ1日目ですが、夕方から22時まで装着して歩いてみて、疲れにくさを実感しました。私は偏平足で足が疲れやすいのに、立ち仕事なのでソルボのアーチサポーターを使用していましたが、リゲッタルーペインソールは靴を選ばないし、サポーターみたいに靴の中でかさばりません。満足です。もっと色が選べるといいかな。

5 2016-11-11

ありがとうございます
足が悪くて困ったのですがおかげさまで今は楽になりました。今後とも、よろしくお願いします。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリインソール(中敷)