4 2013-11-01

足が楽です!
40歳を過ぎた頃からパンプスを履くと足に激痛が走り、長時間の歩行が難しくなってきました。足にタコや魚の目を作りながら時には血まみれになりながらwパンプスを履き続け、そろそろ限界かなと思っていたところこちらの商品を知りました。実際履いて1週間経ちましたのでレビューします。とにかく足が楽です!しかも5cmヒールなのに軽々走れます。普段24.5cmの靴を履いていますが、Lサイズで若干緩めでした。でもサイズを調節する中敷とかかとシールが同梱されているので、若干の微調整は可能です。こちらの商品でも足指まわりが少し痛むので、自分の足が3E以上なんだと判明しましたが、それでも足への負担が軽減されたので嬉しいです。色違いを購入したいと思います。

3 2015-05-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
材質の違いのせいなのか?
5cmヒールのR-35のブラックのLサイズがダメになったので、購入しました。
同じ形だし、同じサイズで問題はないと思ったのですが、試し履きしようとした所、甲の部分のベルトがきつくて、足がなかなか入りません。
なんとか履きましたが、足が入る部分は、きつくて困るということはありません。
今回購入したのはエナメルブラックなので、材質の違いのせいで、甲のベルトののびかたが違ってくるのでしょうか?
返品しようか迷ったのですが足が入れば履くことに問題はないので、返品しませんでした。
ただ、前の靴では貼り付けて使った、かかとの内側のサイズ調整の為の物は、履くのが更に大変になりそうなので、貼らずに使っています。

• sayaやんさん
  • sayaやんさん

4 2015-08-22

既にリゲッタを使用しており、傷んで履き替えの為に購入です。
ショップは新たに選び、ポイント10倍、送料無料が決め手でした。
屋外での接客が多く、走る仕事なので、普通のパンプスでは困難ですが、リゲッタはクロスベルトのおかげもあり、ダッシュで走れます。
実寸22.5センチでSサイズです。今まではカレンをソックス履きで使用してピッタリでしたが、今回は少々窮屈のようです。しばらく様子を見ますが、ソールの重さも若干感じるので、私の使い方にはカレンかカヌーの方が向いているかもしれません。

4 2015-03-06

思った通りです
リゲッタの楽さに惹かれ、ローファー、サンダルと愛用してます。
妊娠後期にして、子供の卒園式、入学式に出席するため、こちらのパンプスを購入しました。
いつもは24センチよりの23.5センチで、リゲッタではMサイズを買ってます。
こちらのパンプスは、母が愛用していて、幅が狭いのを知っていたのでLサイズにしました。
やはり、幅は狭く、Lサイズでも少し当たりますが、すぐに慣れると思います。

5 2013-09-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履き心地いいです。
土踏まずにもきちんとクッションが入っています。
靴底も、程よい硬さで、厚みもあるので疲れません。

5 2018-05-10

歩きやすくてかわいい
リゲッタは今までサボはじめサンダルをいくつか買って愛用していたのですが
どれもすごく履きやすかったので、それならパンプスも履きやすいのでは…?と思い
普段パンプスが苦手で避けていたのですが、リゲッタを信じて買ってみました。
ちなみに、私は足のサイズが本当は22.5cmなのですが、足が肉厚で甲高で、
サンダルは全てSサイズを買ってピッタリか寧ろ少しユルいくらいだったのですが
この靴はレビューを見るとちょっときつい?というようなことが書いてあったので
5cmヒールのサイズMにしました。
届いたものを早速履いたところ、Mでもクロスになっているバンドはきつい感じがしましたが
一度引っ張って伸ばしてから再度履くと、ちょうどよくなりました。
足の幅もちょうどいいし、足先も余る感じはなく、Mサイズでピッタリでした!
Sだったらきつくて履けなかったのではないかな、というくらいのピッタリ加減です。
色はガンメタにしましたが、普通のシルバーよりは落ち着いているし、
普段着のデニムなどと合わせても地味すぎず派手過ぎずで程よく可愛くて気に入ってます。
履き心地は、足裏にフィットしてすっごく歩きやすいです!!
足裏にフィットするのもそうですが、5cmというヒールがちょうどいいんですよね。
ぺったんこの靴は歩いていると脛が痛くなってくるので、
むしろ、これくらいの低いヒールがあるほうが歩きやすくていいです。
旅行にも履いていきましたが、2時間くらい余裕で歩けました。
形がシンプルなので、シュークリップなどでのイメチェンもしやすいですよ。

5 2018-03-10

一度履いてみたかったリゲッタの靴 試着無し心配でしたが外反母趾気味の足は痛くなかったです。毎日の様に履いています。3Eは通常の靴サイズで大丈夫でした。

1 2018-02-12

色違いで同時に複数購入した。
「ゆるい」かったり「きつい」のがあったりで「本当に日本製?」と疑ってしまった。
購入して、時間をかけて様子を見たが 素材も固くて履いていると肩が凝る。
ベル●ゾンで購入した際は良品だったのに、同種の商品とは思えない物だった。

4 2018-01-27

安定してます。
昔から履いています。ヒール靴が、どうしても合わないのでいつもこちらを使用しています。高さもスーツには良いです。少しサイズがきつく感じました。もう少し幅広あればなぁと思います。

• ivo1003さん
  • ivo1003さん

1 2017-09-24

サイズが難しい
甲高の23.5cmで、クロスのストラップがきつめと書いてあったためLを購入。
返品マニュアルに従って靴下を履いて試しばきし、足入れ感はジャスト、ストラップが多少きつめだけど問題ないと判断、今朝おろしました。
今履いて300メートルくらい歩いたんですが、元から左だけサイズ感が違ったのかストラップや本体の素材の伸びが早すぎたのか、もうパカパカ脱げる!
右は大丈夫なんですが…(ちなみに普段から足のサイズに大きな左右差はないと思います。店頭の計測でも指摘されたことないです)。左に付属の中敷とパッドも慌てて入れましたが、ダメ。ストラップあるのに脱げてつまづきます。
今から家戻ったら遅刻なので、今日1日12時間勤務なのにどうしようかと途方に暮れています…
ちなみに靴下は試着用に使ったものと同じものです。
おろしてしまってパッドも貼っちゃったから今更返品交換もきかないだろうし、誕生日プレゼントでワガママ言って買ってもらっただけに困り果てております…
育児と仕事でお店行く時間がとれないからって靴はネットで買っちゃダメですね…
そんなにめちゃくちゃ高い靴ではないとは思いますが、安くはない買い物ですし、失敗したときに「仕方ないや」ってあっさり割り切れる経済状況の方以外は靴はネットでは買わない方がいいと思います。
リゲッタはインソールが特徴的な商品だけに市販のインソール入れて使うのも気が引けますし。
ここまでなら★2なんですが…購入後発送前に発送日確定の連絡が来たんで、時間指定か、時間指定が間に合わないときはこちらから運送業者さんに連絡するから、間に合わなかった旨の連絡をお願いしたのですがスルーされました…(おかげさまでこちらから連絡するにも時間的に仕事で出来ず、夜勤明けで寝ていた主人が受け取りで起こされたためにガッツリ叱られました…)
左だけサイズ違うなんて思ってなかったし、ネットでも売れないだろうし…しばらく落ち込みます。

5 2017-07-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リゲッタシリーズはもう5足目です。いいシューズです。

• cherry219さん
  • cherry219さん

5 2017-06-15

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ブロンズのSを購入
実寸22〜22.5センチ、甲高ではなく踵が細い足なので、踵がややゆるい以外はピッタリでした。
このウェッジパンプスが大好きで、色違いを交互に履いているので、この靴以外はほとんど履きません。
以前出ていた、マットなグレージュが本当に合わせやすく使いやすかったのですが、もう出ていないようなのでブロンズにしました。
思ったより重い色ではなく、控えめな光沢が夏にも合いそうです。

3 2017-05-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いまいち合わない
普段23cmですが、履いてみると踵がカパカパして抜けてしまいます。甲高ではありませんが、ストラップのゴムがきつく、ずっと履いてると跡が残ってかぶれてしまいます。履き心地は良いのですが、残念です。

• gem31さん
  • gem31さん

4 2017-05-20

クロスベルトがきつい
少しかかとが浅いきがしますがとても軽くて歩きやすい商品です。
今日一日履いてみました夜足がむくんできたためクロスベルトが食い込み
痛くなりました。踵を深くしてクロスベルトをもう少しゆったりしてほしいです。

5 2017-05-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩きやすい😳
昨日届きました。今日早速履いてみました(o^^o)通勤ですが凄く歩き易かったです(^◇^)色違いでもう一足購入検討中です。

関連ジャンル レディース靴パンプス