【送料無料(一部地域除く) 】 リゲッタ Re:...(リゲッタ(Re:getA)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-10

歩きやすくてかわいい
リゲッタは今までサボはじめサンダルをいくつか買って愛用していたのですが
どれもすごく履きやすかったので、それならパンプスも履きやすいのでは…?と思い
普段パンプスが苦手で避けていたのですが、リゲッタを信じて買ってみました。
ちなみに、私は足のサイズが本当は22.5cmなのですが、足が肉厚で甲高で、
サンダルは全てSサイズを買ってピッタリか寧ろ少しユルいくらいだったのですが
この靴はレビューを見るとちょっときつい?というようなことが書いてあったので
5cmヒールのサイズMにしました。
届いたものを早速履いたところ、Mでもクロスになっているバンドはきつい感じがしましたが
一度引っ張って伸ばしてから再度履くと、ちょうどよくなりました。
足の幅もちょうどいいし、足先も余る感じはなく、Mサイズでピッタリでした!
Sだったらきつくて履けなかったのではないかな、というくらいのピッタリ加減です。
色はガンメタにしましたが、普通のシルバーよりは落ち着いているし、
普段着のデニムなどと合わせても地味すぎず派手過ぎずで程よく可愛くて気に入ってます。
履き心地は、足裏にフィットしてすっごく歩きやすいです!!
足裏にフィットするのもそうですが、5cmというヒールがちょうどいいんですよね。
ぺったんこの靴は歩いていると脛が痛くなってくるので、
むしろ、これくらいの低いヒールがあるほうが歩きやすくていいです。
旅行にも履いていきましたが、2時間くらい余裕で歩けました。
形がシンプルなので、シュークリップなどでのイメチェンもしやすいですよ。

5 2018-03-10

一度履いてみたかったリゲッタの靴 試着無し心配でしたが外反母趾気味の足は痛くなかったです。毎日の様に履いています。3Eは通常の靴サイズで大丈夫でした。

4 2018-01-27

安定してます。
昔から履いています。ヒール靴が、どうしても合わないのでいつもこちらを使用しています。高さもスーツには良いです。少しサイズがきつく感じました。もう少し幅広あればなぁと思います。

4 2013-11-01

足が楽です!
40歳を過ぎた頃からパンプスを履くと足に激痛が走り、長時間の歩行が難しくなってきました。足にタコや魚の目を作りながら時には血まみれになりながらwパンプスを履き続け、そろそろ限界かなと思っていたところこちらの商品を知りました。実際履いて1週間経ちましたのでレビューします。とにかく足が楽です!しかも5cmヒールなのに軽々走れます。普段24.5cmの靴を履いていますが、Lサイズで若干緩めでした。でもサイズを調節する中敷とかかとシールが同梱されているので、若干の微調整は可能です。こちらの商品でも足指まわりが少し痛むので、自分の足が3E以上なんだと判明しましたが、それでも足への負担が軽減されたので嬉しいです。色違いを購入したいと思います。

4 2015-03-06

思った通りです
リゲッタの楽さに惹かれ、ローファー、サンダルと愛用してます。
妊娠後期にして、子供の卒園式、入学式に出席するため、こちらのパンプスを購入しました。
いつもは24センチよりの23.5センチで、リゲッタではMサイズを買ってます。
こちらのパンプスは、母が愛用していて、幅が狭いのを知っていたのでLサイズにしました。
やはり、幅は狭く、Lサイズでも少し当たりますが、すぐに慣れると思います。

5 2013-09-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履き心地いいです。
土踏まずにもきちんとクッションが入っています。
靴底も、程よい硬さで、厚みもあるので疲れません。

• cherry219さん
  • cherry219さん

5 2017-06-15

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ブロンズのSを購入
実寸22〜22.5センチ、甲高ではなく踵が細い足なので、踵がややゆるい以外はピッタリでした。
このウェッジパンプスが大好きで、色違いを交互に履いているので、この靴以外はほとんど履きません。
以前出ていた、マットなグレージュが本当に合わせやすく使いやすかったのですが、もう出ていないようなのでブロンズにしました。
思ったより重い色ではなく、控えめな光沢が夏にも合いそうです。

5 2015-10-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
インソールが土踏まずを支えてくれて、疲れにくいと思います。黒のエナメルが美しく、大変気に入りました。

5 2017-07-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リゲッタシリーズはもう5足目です。いいシューズです。

4 2017-05-20

クロスベルトがきつい
少しかかとが浅いきがしますがとても軽くて歩きやすい商品です。
今日一日履いてみました夜足がむくんできたためクロスベルトが食い込み
痛くなりました。踵を深くしてクロスベルトをもう少しゆったりしてほしいです。

5 2017-05-16

歩きやすい😳
昨日届きました。今日早速履いてみました(o^^o)通勤ですが凄く歩き易かったです(^◇^)色違いでもう一足購入検討中です。

5 2017-03-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
エナメルの黒を購入し、大変気に入ったので、今回ブロンズも購入しました。足にフィットし、歩きやすいです。

5 2016-10-27

履きやすい!
いつも自転車通勤なのですが、人間ドックでウォーキング勧められ徒歩通勤したら足と腰が痛くなり、前に友人におすすめされたリゲッタを思い出し、注文!!
足が全く痛くならずこれなら続けられそうです。姿勢も良くなってるような気がします。
注文NO:296739-20161021-0149740256

5 2016-10-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
値段も手頃、履きやすさは非常に良く、日常でさっと履くには最適です・・・とカミさんが言っています。

4 2015-11-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
旅行の為に購入。
Mサイズですが調度よく足運びもいい感じです。
坂道などはまだ歩いていません。
旅行時の使用感が楽しみです。

関連ジャンル レディース靴パンプス