5 2024-05-11

スーツケースを借りる選択肢を初めてもって、すごく便利に感じました。
サムソナイトは何度か使ったことがあるので、軽くて使いやすかったです!
また旅行の際はお願いしたいと思います!

• yachitakaoさん
  • yachitakaoさん

5 2023-08-09

驚くほど軽量で使いやすく、取り回しが良いです。

4 2023-05-15

配送業さんのミスですが指定していた日の午前中に届かず、早く旅行の準備やお出かけもしたかったのでやきもきしました^^;
お品は綺麗で使いやすく満足しています。
変圧器もお借り出来ましたがハワイでは結局使用することはありませんでした。
また次の旅行のときにも利用したいです。

5 2021-08-09

スーツケースを買うか迷ってレンタルにしましたが、清潔でしっかりしたものが届き、返却できるので収納場所も取らずに済んで、レンタルにして良かったと思います。
コロナ前に借りましたが、夫婦2人で5泊の荷物がしっかり入り、帰りのお土産もすべて収納できました。
荷造りや返却でバタバタしないよう、長めの期間借りておいたのもよかったです。
また旅行ができるようになったら利用します。

• ズズ27さん
  • ズズ27さん

5 2019-06-17

快適な旅が過ごせました
80代の母と8日間スペイン旅行のため初レンタル。スーツケースをひとつにしたかったのでLLサイズ123リットルタイプにしました。普段リモワを愛用しているので同ブランドを借りる予定でしたが、リモワよりサイズが大きくて1キロはさらに軽いこのサムソナイトを見つけ、これを選びました。結果、大正解!荷物多くヘビーでも動きはサクサク快適。さらにリモワのサルサタイプ同様にチャック部分が多少伸縮するのでお土産や洗濯物で荷物が増えても無理なくパッキングできました。送付や返却も手軽で、次回もぜひお願いいたします。

5 2019-04-21

初めてスーツケースをレンタルしたのですが、借り方から返し方まで説明が分かりやすく使いやすかったです。
また、利用笹てもらいたいと思います。

5 2020-02-25

軽い!
6泊8日で借りました。一番大きいサイズでしたがとても軽かったです。荷物を入れてもジップで伸びるので多少、多めに入れても入りました。他の方のレビューにもあったように、本体は薄かったですが、丈夫でした。

5 2020-01-16

海外旅行で使用
本日到着しました。第一希望の色が届き満足してます。また、外装及び内部も綺麗でした。また海外へ旅行する際は注文しようと思います。

5 2020-01-15

これが一番いい
海外旅行用にレンタル。
リピートで色んなメーカーの物をレンタルしていますが、やはりサムソナイトが一番軽くて良いです。

5 2019-09-07

軽いです!
5泊7日のハワイ旅行でレンタルさせていただきました。とても綺麗で、大きいですが軽いので持ち運びも便利そうです!また利用したいと思います。

4 2019-08-05

スーツケースの外も中も綺麗で安心して使うことができました。また機会がありましたら次回も利用したいも思います。

5 2019-07-22

ハワイ家族旅行
軽い!動かしやすい!説明書もわかりやすい!
また利用させていただきます!

5 2019-07-06

綺麗でよかったです!
想像していた通りの物でした。軽くてビッリしました!また利用したいと思います。

5 2019-06-15

良いです
4泊5日の家族旅行用にレンタルしました。
スーツケース自体とても軽く、車輪の動きも良くストレスなく移動出来ました。
鍵の説明や、返却の仕方も分かりやすく、変圧器も無料で借りられたので助かりました。

4 2019-06-02

軽い!
家族での4泊5日海外旅行に使用。
色は第2希望の赤が届きました。いい色でした。
荷物がたくさん入って助かりました。
非常に軽いので持ち運びが楽です。
ファスナーの開閉とロックが少しやりにくいことを除けば、大変満足でした。
次回海外旅行の際にもリピートしたいです。