4 2024-03-24

第二希望のカラーが届きました。娘が使うのでとにかく軽くてホイールが滑らかに動くものをとコチラを選んだのですが大正解でした。

5 2023-08-13

大満足
大満足です。綺麗なスーツケースで、気持ち良く利用させて頂きました。

5 2020-02-15

海外出張のたびにレンタルしています
発送が迅速で出国日の前々日に届くよう毎回、レンタルを手配させていただいております。スーツケースの梱包は簡素ですが十分。返送用の伝票も同梱されているため、帰国後の返却も大変便利で助かっています。

5 2020-02-02

第1希望の色が届きました。とても軽いので持ち運びに助かります。

• moz@さん
  • moz@さん

5 2020-01-21

親切な応対に感謝
受け取り日が、都合わるくなり、予約しておりました日時の変更をお願いしましたところ、すぐに対応して頂きました。併せてレンタル開始日もスライドしていただき、大変助かりました。
商品は、皆さんが、言われる通り物凄く軽く、スムーズに動いてくれてます。
全体的に見ると、本体自体が薄い感じですが、雑に、あつかわれてとしても、穴が空くとかでは無い様に思います。大きなサイズだったので軽いのは助かります

5 2020-01-19

初めてのレンタルでしたがキレイでとても軽くてよかったです。説明の紙も分かりやすくて安心して利用出来ました。
また利用させていただきます!

5 2019-11-29

大変満足です!
2週間の旅行に使用しました。向こうで洗濯ができるので大きすぎるかと思いきやお土産や頂き物で行きも帰りもパンパンでした。結構ぎゅうぎゅうに、詰め込んだつもりでしたが、それでも18キロにおさまりました。変換プラグのレンタルもとてもありがたいサービスだなあと思いました。変圧きは使用する機会がなかったものの、プラグはやはり複数個あった方が便利でした。どうもありがとうございました。
296738-20191105-00175729

5 2019-11-22

子供の12日間のホームステイ用にレンタルしました。
1人で荷造りさせたら入り切らなくて焦りましたが、一緒に行ったら余裕で入りました。
容量も最適ですが、軽いのが何より良いです。
子供でも楽々扱えます。
お土産をたくさん購入するのであれば、ワンサイズ上の大きさでも良いかもしれません。

5 2019-10-31

軽いです!
レンタルは初めてですが、キレイでした。持ち手がT字なので心配でしたが、軽かったので持ちやすかったです。中のポケットは小さめでした。鍵の設定など、わかりやすい説明書がありました。レンタル開始の日の前日に台風が直撃し、宅配業者が営業しなかったので1日遅れましたが、きちんとメール連絡していただきました。旅行開始までに余裕をもっていたので問題なかったです。

5 2019-09-22

10日間の海外旅行に、家族で色違いをレンタルしました。大容量なのに軽いというのが、選択理由です。到着空港で、空港ポーターが三段重ねの一番下にスーツケースを置いた時は、壊れるかと心配しましたが、全く大丈夫でした。軽くて押すとぺこっとするのですが、頑丈だと思います。

4 2019-09-09

軽くて大容量でした。持ち手がT型ではなく、U型ならもっとよかったです。

• sae_easjpさん
  • sae_easjpさん

5 2019-09-03

すごくいいです
軽くてびっくりしました。
返却についてなどもわかりやすく案内のお手紙があって、商品もきれいで、とても良かったです。また利用させていただきます!

5 2019-08-30

14日間のホームステイに
子どものオーストラリア14日間のために。旅行日数プラス3〜4日くらいだとちょうどいい期間なのにと思いました。20日は長かったです。季節が冬で衣服が多くてかさばるため、少しでも軽いサムソナイトに。サムソナイトは初めてですが、軽くて使いやすかったそうです。次回もサムソナイトがいいそうです。

• jarinkoさん
  • jarinkoさん

5 2019-08-27

16日間のホームステイ(USA)用
夏休みに、中学生の娘が16日間のホームステイ(USA・サンディエゴ)のために利用しました。
大きさはLかLLサイズで迷いましたが、一人で持ち運びしなければならないのでLサイズにしました。
Lサイズでも90L以上の容量だったので、行きは荷物半分強、帰りはお土産を入れても十分な大きさでした。
素材が薄くて何も入れていない時はペコペコしますが、その分軽いので良かったです。
電圧変換器も無料でレンタルできて便利でした。
ホームステイ前後2日ずつを入れて20日間のレンタルにしたので、荷造りも荷解きをしてからの返却も余裕をもってできました。
機会があったら、またぜひ利用したいです(*^_^*)

5 2019-07-28

大満足
新婚旅行のため今回レンタルしました!軽くて大満足です!このサイズでの旅行へ行くことは中々ないのでお安くレンタルできたので助かりました(*^^*)