【レンタル】スーツケース レンタル 送料無...(アールワイレンタル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-26

大変良いです
サムソナイト コスモライト Samsonite V22-104 (5〜10泊:Lサイズ)を、利用させていただきました。
新品と遜色なく綺麗で、動きもスムーズでした。
利用前の質問にスタッフの方が責任をもって、対応してくださいました。
お陰様で、気持ちの良い旅ができました。
次回も必ず、利用させていただきます。

5 2018-09-09

娘と2人で、単身赴任中の主人の所へ旅行がてら出かけるのに使いました。とにかく軽いのでたくさん詰め込みたい私にはぴったりの商品でした。本体が柔らかいので、少々の詰め込みには耐えてくれて、航空会社の規定のギリギリの重さまで、詰め込めました。
やはり難は、倒して転がす時に出す持ち手の軸が1本なのでスーツケースの上に手持ちの物を乗せられない事です。
なので、機内持ち込みや、2個目の荷物はリュックにするのをオススメします。

5 2019-07-28

大満足
新婚旅行のため今回レンタルしました!軽くて大満足です!このサイズでの旅行へ行くことは中々ないのでお安くレンタルできたので助かりました(*^^*)

5 2019-07-22

3回目の利用です。
なんの不満もないので機会があればまた利用すると思います。

5 2019-05-30

とてもきれいな商品が届きました。
返却方法もわかりやすい説明書があり、
安心して利用できました。

5 2019-05-07

夫婦で10日間の海外旅行用に2個レンタルしました。とてもきれいな状態のトランクで、思った以上に荷物も入りました。次回もまたお願いしたいと思っています。

5 2019-01-03

家族4人の2週間の旅行用に借りました。大変軽く、荷物をたくさん入れることができて使いやすかったです。4個すべて色違いにしていただいたので、誰のものかわかりやすかったです。また使いたいと思います。

5 2018-12-02

娘の10日間の海外旅行用にお借りしました。
第2希望の商品が届きましたが
たくさん使い込まれている訳でもなく
かと言って新しすぎる訳でもなく
気を使わずに使える感じでした。
LLサイズは荷物も余裕で入ります。
次回、海外に行く事があれば またお借りしたいです。

5 2018-12-01

とにかく軽い
9泊11日の旅行で使用しました。大きいのにとても軽く、だからといって弱いわけでもないので、たくさん安心していれられました。また旅行行くときは利用したいです。

5 2018-10-25

初めて利用しましたが借りたスーツケースは、そんなに傷もなくキレイでした。また利用することあれば、使いたいと思います。

4 2018-10-19

とても軽い
クルーズ行くためでレンタルしました。とても軽くて大容量。使い勝手もとてもよかったです。
スーツケースの往復送料も含めて9,800円と値段も値ごろ。またクルーズ行くときには使いたいと思います。

• reon96さん
  • reon96さん

4 2018-10-03

嫁の旅行用にレンタル
嫁が旅行に行くのでスーツケースを買おうかと思っていたのですが、今後の使用を考えてレンタルにしました。気に入った形・色を選べたので良かったです。

5 2018-09-09

とてもキレイで次回もレンタルしようと思ってます。なかなか家にいくつものスーツケースを保管するのも場所をとってしまうので、またレンタルだと質のいいスーツケースを使えるので助かります。

5 2018-04-10

14泊のヨーロッパ旅行で使用しました。レンタル品なので使用感があるのかなと思ってましたが、外装に少し傷がある程度で全く気になりませんでした。中がボコボコしているため荷物を入れ難い。また、片側はゴムベルトで留めるタイプなので、入れ方や締める際に注意が必要ですが、とても軽い!重いものを持って行かなければならなかったので、助かりました。このケースでなければ飛行機の超過料金取られたかもしれません。お店で見て軽さに感激したコスモライトをレンタルできて満足です。変換プラグも助かりました。次回はリモワサルサエアーもレンタルしてみたいです。

4 2017-09-09

憧れのコスモライトで旅行に行けました
沢山入るスーツケースが必要で、LLサイズのコスモライトをレンタルしました。
コスモライトはお店で見て、何より軽くて、デザインも洗練されていて、今回の旅行前に買おうか迷っていました。
しかし、以前デザインに惹かれ買った別のスーツケースが、使用するとハンドルの伸縮の使いづらさを感じ、使用しないと良し悪しが分からないものだと痛感いたしました。
レンタルで届いたものが使用感が出ていたので、使用後の様子もよく分かりました。
ただ、中の匂いが気になりました。オゾン消毒済みのため、その匂いか分かりませんが、2日ほどベランダに干さないと匂いが気になり、荷物を詰めれませんでした。
レンタルだと、置場所も困らず、旅行から帰って来てそのまま送り返すだけなので片付けの手間も無く便利でした。
届いた時に、一応外装を吹いたのですが、とても綺麗な状態でした。
無料でレンタルできたプラグが大助かりで、ありがとうございました。