【レンタル】スーツケース レンタル 送料無...(アールワイレンタル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-23

また頼みたい
普段、機内持ち込みサイズしかスーツケースを持っていなかったのですが、この度台湾旅行に行くため、思い切ってLサイズを借りました。
まず驚いたのが、その軽さ!普段私が持っている機内持ち込みサイズと重さがそんなに変わりません。
帰国時に、お土産やら何やら入れて、18キロ位になりましたが、他のスーツケースなら20キロは優に超えたでしょう(20キロ以上は追加料金がかかる飛行機)
今回借りた材質も、使ったことがないため不安でしたが(固い素材ではなく、押すとペコペコとへこむ)思った以上に頑丈。
海外の飛行機の預け荷物内も、観光バス内も、傷一つ付きませんでした。
返し方も、スーツケースが入っていた段ボールにまた入れて、伝票を付けて集荷するだけ。17時受付を1日とカウントするみたいなので、日数が余るレンタルの仕方をしていたら、後半に余裕を持たせていた方がよいかもしれません。17時前に集荷なんて仕事しているから無理!となったら大変ですし。
今回、レビューを書いてアダプタを無料レンタルさせてもらえたので、安心しました。
ただ、アダプタも商品欄にあったので、スーツケースとアダプタを一緒に商品に入れたらいいのか迷いました。
レビューを書くなら、アダプタは商品に入れる必要は無いそうです。
今のスーツケースの軽さに驚いたので、次回もまた機会があったら借りたいです

4 2019-07-02

5日間の旅行用
注文も受け取り、返送の手間がかかりませんし、商品もきれいです。
軽くて動きもスムーズなのでストレスなく移動できそうです。
しかし、本当はおみやげのことを考えて、もうワンサイズ大きいのを借りたかったのです。
自分の確認ミスですが、75cmや94Lという表記だけでは、大きさを把握できませんでした。
願わくば、人と比較して、どのくらいの大きさか分かる画像があると助かります。

• ふうた26さん
  • ふうた26さん

5 2019-08-17

とにかく軽い!
今までレンタルしていたスーツケースと違って、とにかくその軽さに驚きました。届いた時にサイズを間違えたかなと思うくらいでした。
次もこのシリーズでお願いしようと思います。

5 2019-08-03

軽さにびっくり‼
今夏家族旅行に使用したくて初めてレンタルのスーツケースをお願いしました。
今まで使用していた物に比べて大変軽く、キャスターもスムーズに動きました。
商品自体もとてもきれいで、気になる匂い等は一切なく清潔そうでした。
また機会があれば利用したいです。

5 2019-05-07

傷もほとんどないきれいなスーツケースでした。ありがとうございました。

5 2019-05-04

商品もとってもきれいだし、レビューを書いたら変圧器と変換プラグを無料でレンタルしてくれるのでお得だし、とっても良かったです。また利用したいです。

• 吉井1965さん
  • 吉井1965さん

4 2019-02-25

希望通りブラックが到着し、全体的に奇麗な状態で届けて頂き満足しました。

• yamahide55さん
  • yamahide55さん

5 2019-01-04

かるーい!
最近のスーツケースって、こんなに軽いんですね!レンタルは、最新のものが使えるのも魅力ですね。
清潔でしたし、全く問題ありませんでした!
プーケットに行ったのですが変圧器の無料レンタルが助かりました!

5 2018-05-09

とても良かったです
かなり軽く、お土産も沢山入ったので、とても良かったです。スーツケースがとても柔らかくて、鍵を掛ける時少し押しただけで凹むので掛けにくい感じはありましたが、慣れれば特に問題ありません。
また、急な発送日の変更にも快く引き受けて下さり助かりました。
また機会があれば、リピしようと思っています。有難う御座いました。