4 2018-03-22

初めて利用しましたが、とても軽くて使い易いスーツケースでした。7泊9日の海外旅行に充分な容量がありました。ブルーを注文しました。きれいな色で満足です。レンタル品ですが、クリーニングも行き届いていて気持ちよく使えました。レビューを書いて無償レンタルの変換プラグが、各国対応のものでサイズが大きく少々面倒でした。

5 2018-10-25

綺麗で軽く、よい製品でした。
イタリア周遊8日間のハネムーンで夫用にレンタルしました。
消毒の臭いも気にならず、何しろ綺麗なスーツケースが届き夫も嬉しそうでした。
周遊だったので、スーツケースは機内の他にバスにも毎日のように積まれ環境もよろしくありませんでしたが、壊れる事もなく無事帰国出来ました。
自分のスーツケースは洗浄・消毒・収納と旅の終わりに結構しんどい思いをしてやらなければなりませんが、その点レンタルはその工程を省けるので良いです。また機会があれば利用させていただきます。

5 2022-12-16

助かりました。
無事楽しい旅行が出来ました、大変ありがとうございました。
旅行前からのやり取りで、親切な対応して頂きました。終わってからも配送伝票が見つからず、良く探したらスーツケースの中に入ったままになっていました。
そんなやり取りもあり何とか終わりました。また機会があれば是非お願いしたいです。ありがとうございました。

5 2020-02-19

新品同様の商品でした!
以前もレンタルしていますが、今回も同様に何もトラブルなく使用出来ており助かっています。
ほぼ新品かと思うほど、傷もほとんどなく、綺麗な状態でした。
臭いなどの問題も、不具合もなし。
7日間の南国旅行だったので、夫婦で夫がLサイズ、私がMサイズでレンタルしましたが、サイズは十分でした。
また利用したいと思います。

• kako07さん
  • kako07さん

5 2020-02-10

急な予定変更にも対応していただき、助かりました。スーツケースもとても綺麗で使いやすく、お土産で重くなっても押しやすかったです。また海外旅行に行く際は利用しようと思います。

5 2020-02-03

一週間の海外研修で使用させていただいてます。
外装内装も綺麗で使いがっても良く一週間分の荷物が余裕で入りました。大変満足しています。

5 2020-01-28

実質11日間の旅行だけど、少し大きめでちょうどよかった。商品もほとんど汚れはなく満足。ファスナー部がちょっと硬めだけど、問題ない。

5 2020-01-15

今回も美品が届きました。さほど重たく感じることなく、取り回しも良かったです。

• PACEONさん
  • PACEONさん

4 2019-12-15

今回2度目の購入でしたが、非常にレンタル手続きがシンプルで、安心して使用できます。
またバーマスプレステージのスーツケースは扱いやすく軽量で次回も旅行の予定があるので
これを使用するつもりでいます。

4 2019-10-20

はじめての出張で
はじめての海外出張、しかも長期のためレンタルしました。大きなスーツケースは購入してもこの先使うかどうか、置き場など困っていたので、レンタルしてよかったです。物も予想以上にきれいで安心しました。

5 2019-10-19

大型スーツケースはレンタルがいい!
1年に1回のペースで7−9泊旅行をしています。荷物量が多いときは量に応じて大型スーツケースを借りる方がいいな、と思いました。保管場所に困らないし、比較的新しい製品を使えるので。
さんざん購入で迷った挙句、旅行までに気に入った商品と値段の折り合いがつかず今回レンタルしましたが、綺麗な商品でしたので気持ち良く使えました。往復の送料込みで良心的な価格でしたので気軽に利用できました。おかげさまで荷物量に不安のない旅行ができました。また利用したいです。

5 2019-10-17

今回も快適使えました
リピーターです。は
前回とは異なるブランドのスーツケースを頼みましたが、今回も綺麗で快適に使用できました。
サービスの変圧機は延長コードを使う際に活躍。
当方からの問い合わせにも迅速に対応してもらえてありがたかったです。
また機会があればお願いしたいと思います。

4 2019-10-14

安くて十分です
海外製出張がきまり、何回行くかもわからず邪魔になるので、レンタルすることにしました。BERMASは以前、ビジネスバッグを使っていたこともありお気に入りのブランドでしたが、シンプルで作りもしつかりしていて使い易かったです。必要な時に借りることにします。

4 2019-10-11

海外出張用に
まだ海外出張中ですが、使いやすさは抜群。
28キロでそこまでギチギチに押し込まなくても、お土産などもいれられました。
あと変換プラグが無料レンタルというのもとても魅力的です。
次回も使わせて頂きます。
ありがとうございます😊

5 2019-10-08

希望の色が届きました。10泊の旅行で使用しましたが、ちょうど良い大きさでした。