4 2019-07-30

4人家族ハワイ4泊6日用
●用途
大人2人+小4+小1のハワイ4泊6日用の2個目のスーツケースとしてレンタル。
●商品について
本体が軽いのでこの商品を選びました。実物を見ると、想像より外側が柔らかく耐久性が心配でしたが問題なく使えました。
●その他
空港でのチェックイン時に、重量オーバーで追加料金が発生するのではと心配でしたが、スーツケースの95%くらい荷物が入った状態で19kgでした。

5 2019-04-19

軽くて大容量★
アールワイレンタルさんからは2回目です。
タイに友達と旅行のため、10日間プランでレンタルしました。
バーマスのレッドが希望通り届いたので良かったです。
スーツケースは軽くて86リットル入るので、帰りはお土産まで入れて楽々帰って来れました。
キャスターがスムーズなので、力のない女性でも持ち運びが楽でした。
レビュー書いてプラグと変圧器が無料でレンタル出来てたのは、本当に助かりました!
また利用します。

5 2020-03-18

3泊5日用にレンタルしました。新品に近いくらいキレイで、とても軽くキャスターもスムーズ、帰りに荷物が増えても移動が快適でした。7日間と迷いましたが、10日にしてよかったです。ゆとりを持って準備できました。変圧器やスーツケース用はかりなど、うっかり忘れそう&あると便利なものも一緒にレンタルでき大変助かりました。ありがとうございました。

5 2020-03-04

軽くて大容量
レンタル品とは思えないくらいキレイなほうではないかと思います。また、検品を行った書類も簡潔ですが入ってるので安心出来ます。鍵が業務用のホルダーみたいのがついていてダサいですが、レンタル品とわかるので管理はちゃんと出来ると思います。今回初利用でした許容できる品、返送の案内もスムーズに出来るよう手配してくれているので、また旅行の際には利用したいです。ありがとうございました。

5 2020-02-21

5泊6日の修学旅行に使用しました。
容量は充分で帰りのお土産も入りました。
この先も子供の修学旅行等でスーツケースは必要になると思い、購入も考えたのですが、
やはり保管場所の事を考えるとレンタルで良かったと思います。
変圧器が無料で借りられたのも助かりました。

4 2019-11-30

ドライヤー使えず残念
スーツケースはとてもきれいで大満足でした。
3泊5日で半分くらいの使用で出発しましたが、飛行機では不要のダウンを入れたり、お土産も余裕で入れられてLサイズにしてよかったです。
ただ、変圧器が30Wまでで、持参したドライヤーご使えず残念でした。

5 2019-10-24

海外旅行用のスーツケースは買っても置場所が無いので、旅行の度にお世話になっています。
ここのスーツケースはきれいなのはもちろん、憧れのブランドのものもリーズナブルなので助かります。
海外で雑に扱われてしまうことによって生じる傷も免責なのが安心です。
ただ、毎回違うスーツケースで違う色なので、自分のものと思えないため、荷物のピックアップのときだけは気を付けないと。ネームタグやベルト、捨てる間際のスカーフなど目印をつけるのが必須です!!

5 2019-09-08

希望の色のスーツケースが届きました。軽くて動きやすく、大容量を収納できてよかったです。また変圧器もあって助かりました。
外側に少しの傷がありましたが、スーツケースは傷が付くものですので、傷があったほうが、気兼ねなく、使用できました。スーツケースの中は、きれいに清掃されていて、においもなく、よかったです。
今回は、ジッパータイプのソフトスーツケースは初めて使用しました。ダイアル暗証番号を設定する必要がなくて、めんどくささがなかったので、またレンタルしたいです。

5 2019-08-08

ダンボール箱に梱包された状態で配達され、返却時もそのダンボール箱に入れて返せばいいので、使用後の手間が省けて助かりました。スーツケース本体の重量も軽く、容量も大きく、とても使い勝手が良かったです。
今回の旅行期間は6日間でしたが、荷物+大量のお土産類を入れても余裕が十分ありました。また利用したいです。

5 2019-06-28

軽くて丈夫で助かりました!
ハワイ旅行のため受託手荷物ギリサイズのこちらをレンタルしました。
届いた時は薄くて軽くて強度は大丈夫なのかな?と心配していたのですが、無事旅行終了まで壊れずに使えました!
終わってみればキャスターも動かしやすかったですし、軽い分荷物が増えても助かりました。場所を取るものなのでレンタルしてよかったと思います。

5 2018-12-07

とても軽い
1週間の海外修学旅行用にレンタルしました。手元に届くと、思っていたよりも容量が大きく、ホストファミリーへのお土産や用意していた荷物がすべて余裕で入りました。傷が多少は付いていましたが、キャスターはスムーズに動き、においもなく取り扱い説明書も分かりやすかったです。機会があればまたお願いしたいと思います。

• job2006さん
  • job2006さん

4 2018-10-25

ショップは最高!
商品の選択肢も多く、ニーズに合った商品を選ぶことができ、商品自体もほぼ新品で、良いコンディションの物をレンタルできました。
今回は子供の旅行に使いましたが、これだけいいコンディションの物がレンタルできるなら、使用頻度にもよると思いますがレンタルもアリだなと思いました。
ただ、配送が遅れたのが残念でしたので、星1つマイナスにしました。

5 2020-01-29

大きなスーツケースは購入後の保管場所がない為 こちらを利用しました。
点検もしっかりとされており 綺麗な状態で届きました。
返却用の送り状も同封されているので 返却もスムーズかと思います。
長期旅行の際はまた利用したいと思います。

• aomc。さん
  • aomc。さん

5 2020-01-21

2回目の利用です
2回目の利用です。
前回の旅行の際に、初めてスーツケースをレンタルしましたが
点検がしっかりされていて無臭ですし、保証もついて安心しました。
返却の手続きについてもプリントが入っています。
また次回もお願いします!

5 2020-01-18

ちょうど良かった
3泊5日のハワイ旅行の為に借りました。
3泊にしては大き過ぎるかな?と思いながら半分空の状態で行き、満タンにして帰国。
たくさん詰めた割に軽くて良かったです。
次回もレンタルしたいです。