【レンタル】スーツケース レンタル 送料無...(アールワイレンタル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ちち3150さん
  • ちち3150さん

5 2019-08-20

驚きの軽さ、扱いも良い!
届いた梱包箱を持った瞬間、軽っ!と言ってしまいました。スーツケースを押すとぺこぺこしますが丈夫な素材だそうです。他商品よりも若干深さがあり、3辺合計長さに対して容量で有利だと思います。荷物をたっぷり入れて横向きに持ち手で持ち上げたとき、重さを支えるのはチャック部分です。商品到着後、鍵の面のチャックに損傷があるかチェックすることをお勧めします。損傷があると、重さで開いてしまわないか不安になります。その時は、ベルトで横方向に閉めておくと良いと思います。ベルトは百均でも入手できます。このスーツケースは人気商品のようで、赤・シルバーを空港でよく見かけました。荷物の取り間違い防止にもベルトはあった方が良いでしょう。服とお菓子のお土産と、トレーニング道具(アスリートなので)などを隙間なく詰めて、空港計測で13.0kgでした。さとうのご飯やゼリー、レトルトなど水分を含むものを詰めたらもうすこし重くなるかもしれませんね。競技道具が容量の1/3を占めて、のこり2/3を5日間分の夏服上下+お土産でした。スーツケースがへこむことで衝撃を吸収するので、お土産の紙箱は少しへこんでましたから中央付近に詰めるときはご注意を。

• sekka0623さん
  • sekka0623さん

5 2019-05-05

比較的綺麗な物でした
スーツケースのレンタルという性質上、どうしても外側に傷が増えていくと思いますが、以前DMMでレンタルしたものは表面のコーティングがほとんどなくなっていたのに対して、コチラではほとんどコーティングが残っており、使用回数の制限など厳密に管理しているのかな?と感じました。どちらのレンタルにしてもまだ1回ずつしか利用していないのでまだ様子見ではありますが、とりあえず今後はこちらでレンタルをお願いしようと思っています

4 2019-06-07

スーツケースのレンタルという物を、初めて利用しました。
手続も商品も、何も問題はありませんでした。
実物を見ると、こんなに大きな物を家に置いておくのは嫌だと、つくづく思います。
次回も利用したいと思います。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2019-04-04

きれいだった
思っていた以上に新品同様のスーツケースが届き、嬉しかった。
中もキレイで良かった。変電器も借りれて便利でした。
また旅行が決まったらお願いしたいです。

• ケン2442さん
  • ケン2442さん

5 2019-02-19

利用して良かった
迅速かつ丁寧にご対応いただきました。初めて利用しましたが、わかりやすいシステムで不安なく利用できました。次回もお願いしたいと思います。

5 2019-02-08

1人×6日の旅行で使用。容量は帰りのお土産込みで丁度良かった。タイヤの音は静かで自身の重さも気にならず、快適な旅になりました。機会があればまた利用したいです。

• TERU529さん
  • TERU529さん

5 2018-09-16

迅速な対応でした!
迅速な対応で、予定通りに配送していただきました!機会があれば、またリピートしたいです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2018-03-31

希望通りの日にちの午前中に手元に届いたので、パッキングに非常に助かりました。また想定以上にきれいな状態のスーツケースでした。破損した場合も保証してくれるし、往復の送料も込みなので地方在住のため安くてよかったです。