2018/01/19
    arisuarisu055さん
    スーツケースはレンタルがいいです。
    安心のサムソナイトですが、今回ファスーナーのゴムの部分が外れてしまいました。破損の時の対処方法をコピーしていきましたので空港で問題なく手続き出来ました。思いの外破損は多いようです。次回も借りようと思います。
    注文日:2017/11/30
    2023/06/07
    まひゆとさん
    はじめての海外旅行
    皆さんと同じ様に 希望カラーは、第3希望でしたね。 どんなスーツケースを買うか悩んだ時に、おすすめされたスーツケースは、往復航空券よりもするので、躊躇しました。軽さ、頑丈等を重視したら普通に買うよりは 良いとは思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/09
    2019/06/17
    りんご1777さん
    海外旅行のため、はじめてレンタルを利用しました。 外装にキズや汚れはありましたが、中はきれいで使用には特に 問題ありませんでした。 予約後のサイズ変更にもスムーズに対応して頂き良かったです。 ただ自分の不注意ですが、軽量スーツケースを頼んだつもりが これはキャスターの動きが重く、移動時重たく感じました。 次回からは、ダブルキャスターかを 確認して頼もうと思いました。
    注文日:2019/05/10
    2018/11/02
    usaじゅんさん
    軽くて丈夫!
    50代女性です。20年ぶりの海外で4泊6日のタイ旅行で使用しました。夏物だけなので、行きはスーツケースの半分側だけの荷物。帰りはお土産を入れて満杯で帰りました。操作性は大変良いですが、四輪で動かすとまっすぐ進まず蛇行したりします。なので二輪で走行するととても良かったです。私が慣れてないせいもあるかもしれません。タイは電圧変換もコンセントも必要なかったですが、持っているだけで安心しました。スーツケース受け取り後、返却の仕方、鍵の操作の仕方、電圧変換の使用方法なども説明書がわかりやすいです。また旅行に行く際は利用したいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/08/26
    2017/12/10
    Roseleeさん
    予定よりも早目に届いて安心!
    海外旅行の出発日が決まり、1月ほど前に申し込みしたのでチョット不安でしたが、しっかりと連絡メールをいただき予定よりも1日早めに到着しました。 品物はレンタルたので当たりハズレがあるのでしょうか、外面にやや傷の多いスーツケースでした。内部はオゾン消毒をされているとのことでしたが、少しだけ靴?靴下?のようなニオイがありました。 LLサイズのとても機能的に優れたスーツケースを持っているので、同じような感じの作りを想像していたのですが、シンプルで軽い品物だったためか内部も機能性も最低限のシンプルさでした。 4~5泊程度でしたのでこれぐらい軽くてMサイズでちょうど良かったと思います。 軽くてシンプルなものをお探しの方にはぴったりだと思います。
    注文日:2017/11/14