【レンタル】スーツケース レンタル 送料無...(アールワイレンタル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ちち3150さん
  • ちち3150さん

5 2019-08-20

驚きの軽さ、扱いも良い!
届いた梱包箱を持った瞬間、軽っ!と言ってしまいました。スーツケースを押すとぺこぺこしますが丈夫な素材だそうです。他商品よりも若干深さがあり、3辺合計長さに対して容量で有利だと思います。荷物をたっぷり入れて横向きに持ち手で持ち上げたとき、重さを支えるのはチャック部分です。商品到着後、鍵の面のチャックに損傷があるかチェックすることをお勧めします。損傷があると、重さで開いてしまわないか不安になります。その時は、ベルトで横方向に閉めておくと良いと思います。ベルトは百均でも入手できます。このスーツケースは人気商品のようで、赤・シルバーを空港でよく見かけました。荷物の取り間違い防止にもベルトはあった方が良いでしょう。服とお菓子のお土産と、トレーニング道具(アスリートなので)などを隙間なく詰めて、空港計測で13.0kgでした。さとうのご飯やゼリー、レトルトなど水分を含むものを詰めたらもうすこし重くなるかもしれませんね。競技道具が容量の1/3を占めて、のこり2/3を5日間分の夏服上下+お土産でした。スーツケースがへこむことで衝撃を吸収するので、お土産の紙箱は少しへこんでましたから中央付近に詰めるときはご注意を。

4 2019-06-07

スーツケースのレンタルという物を、初めて利用しました。
手続も商品も、何も問題はありませんでした。
実物を見ると、こんなに大きな物を家に置いておくのは嫌だと、つくづく思います。
次回も利用したいと思います。

5 2019-02-08

1人×6日の旅行で使用。容量は帰りのお土産込みで丁度良かった。タイヤの音は静かで自身の重さも気にならず、快適な旅になりました。機会があればまた利用したいです。