【レンタル】スーツケース レンタル 送料無...(アールワイレンタル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-20
  • 驚きの軽さ、扱いも良い!
  • 届いた梱包箱を持った瞬間、軽っ!と言ってしまいました。スーツケースを押すとぺこぺこしますが丈夫な素材だそうです。他商品よりも若干深さがあり、3辺合計長さに対して容量で有利だと思います。荷物をたっぷり入れて横向きに持ち手で持ち上げたとき、重さを支えるのはチャック部分です。商品到着後、鍵の面のチャックに損傷があるかチェックすることをお勧めします。損傷があると、重さで開いてしまわない ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-07
  • かなり使用感あり
  • 初めての利用です。スーツケースは第一希望通りグリーンでかなり使用感のあるものが届きました。買うよりはお得にサムソナイトを試せるし、保管場所にも困らないのでいいかなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • ぴ12548093さん

5 2019-08-20

驚きの軽さ、扱いも良い!
届いた梱包箱を持った瞬間、軽っ!と言ってしまいました。スーツケースを押すとぺこぺこしますが丈夫な素材だそうです。他商品よりも若干深さがあり、3辺合計長さに対して容量で有利だと思います。荷物をたっぷり入れて横向きに持ち手で持ち上げたとき、重さを支えるのはチャック部分です。商品到着後、鍵の面のチャックに損傷があるかチェックすることをお勧めします。損傷があると、重さで開いてしまわないか不安になります。その時は、ベルトで横方向に閉めておくと良いと思います。ベルトは百均でも入手できます。このスーツケースは人気商品のようで、赤・シルバーを空港でよく見かけました。荷物の取り間違い防止にもベルトはあった方が良いでしょう。服とお菓子のお土産と、トレーニング道具(アスリートなので)などを隙間なく詰めて、空港計測で13.0kgでした。さとうのご飯やゼリー、レトルトなど水分を含むものを詰めたらもうすこし重くなるかもしれませんね。競技道具が容量の1/3を占めて、のこり2/3を5日間分の夏服上下+お土産でした。スーツケースがへこむことで衝撃を吸収するので、お土産の紙箱は少しへこんでましたから中央付近に詰めるときはご注意を。

5 2018-11-26

大変助かりました
台湾3泊4日の旅行で、10日間のレンタルをさせて頂きました。5日でお借りできればよかったのですが、宅急便の受け取りや集荷を考え、出発数日前の週末に受け取り、旅行後、2日後に返却。これでも余裕は2日くらいあったかな、というくらいです。自宅にあるスーツケースは2つ小さく、1つはキャスターが壊れており、夫婦で2つおかりした次第です。レンタルして正解でした。届いたスーツケースは清潔にされ、Mサイズは4日の旅行には余裕がある大きさ。そして、とても軽いスーツケース。キャスターの性能が素晴らしい。移動時間、ノーストレスで過ごせました。国内旅行が多い私にはこのサイズは大きすぎて、買うにはもったいなく。今回、清潔で性能が良い商品をお借りできて、便利で助かりました。
また、次の旅行の際も、お借りしたいと思います。
よろしくお願い致します。

4 2018-11-02

軽くて丈夫!
50代女性です。20年ぶりの海外で4泊6日のタイ旅行で使用しました。夏物だけなので、行きはスーツケースの半分側だけの荷物。帰りはお土産を入れて満杯で帰りました。操作性は大変良いですが、四輪で動かすとまっすぐ進まず蛇行したりします。なので二輪で走行するととても良かったです。私が慣れてないせいもあるかもしれません。タイは電圧変換もコンセントも必要なかったですが、持っているだけで安心しました。スーツケース受け取り後、返却の仕方、鍵の操作の仕方、電圧変換の使用方法なども説明書がわかりやすいです。また旅行に行く際は利用したいです。

4 2019-06-17

海外旅行のため、はじめてレンタルを利用しました。
外装にキズや汚れはありましたが、中はきれいで使用には特に
問題ありませんでした。
予約後のサイズ変更にもスムーズに対応して頂き良かったです。
ただ自分の不注意ですが、軽量スーツケースを頼んだつもりが
これはキャスターの動きが重く、移動時重たく感じました。 次回からは、ダブルキャスターかを
確認して頼もうと思いました。

5 2019-06-09

きれいでとても軽く快適に旅行ができました
第1希望のブルーが届きました。
傷はなく、中もとてもきれいで、新品のようでした。2泊3日なので、行きはスカスカで、もうひと回り小さなサイズにすべきだったかと思いましたが、帰りはお土産を入れてちょうど良かったです。とても軽く、取り回しもしやすく、このスーツケースを借りて本当に良かったと感じています。
週末の旅行でしたので、前の週末から借りて準備はゆっくりとでき、返却は帰ってきてすぐにコンビニの宅配便サービスからできて、日数も有効に使えました。
また、お借りしたいと思います。

4 2019-05-20

2回目
1年に1回の海外旅行のため、お借りしました。傷も少なく、きれいな状態のものが届きました。スーツケースが、最新のタイプのとても軽いものがリーズナブルに借りれて、旅行での移動もスムーズに行き、すごく助かりました。また、お借りしたいです。よろしくお願い致します。レビューで、変圧器を無料貸し出ししてくれるのも、助かりました。友達にも、おススメします。

• sekka0623さん
  • sekka0623さん

5 2019-05-05

比較的綺麗な物でした
スーツケースのレンタルという性質上、どうしても外側に傷が増えていくと思いますが、以前DMMでレンタルしたものは表面のコーティングがほとんどなくなっていたのに対して、コチラではほとんどコーティングが残っており、使用回数の制限など厳密に管理しているのかな?と感じました。どちらのレンタルにしてもまだ1回ずつしか利用していないのでまだ様子見ではありますが、とりあえず今後はこちらでレンタルをお願いしようと思っています

5 2019-04-30

理想に限りなく近い商品
3泊4日の旅行で使用しました。理想は軽い、容量が多い、車輪ロック機能付き。車輪ロック機能は付いていませんが、この容量でこの軽さはなかなかないと思います。
大量に買い込んだお土産はたくさん入りましたし、重量が少々増加しても何とか持ち上げることができ、こちらの商品を利用することができて良かったです。
今回2度目の利用ですが、毎回違うスーツケースを利用できるのはレンタルならではの楽しみだと思います。返却方法も簡単ですので、次回の旅行時にもまた利用させてもらおうと思っています。

4 2019-04-23

とにかく軽い!
初めてのハワイ旅行にレンタルしました。お土産を入れたときに重くなるのがイヤで、とにかく軽いものを探してコレに決めました。不思議なくらい軽くて良かったです。強いて欠点を言えば、鍵がかけにくかったこと。色は目立つと考えて赤にしましたが、赤のスーツケースは多くて間違いそうだったので、次回は黄色とか緑にしようと思います。

5 2019-02-11

また借りたいです
初めてスーツケースをレンタルし、大満足です。
6泊8日、冬の北欧旅でサムソナイトMサイズは丁度良い大きさで(荷物は比較的少ない方ですが)、本体は多少の傷はあるものの綺麗な状態で届きました。
腰痛の為移動に不安がありましたが、コスモライト本体自体の軽さと、タイヤの動きが軽快で負担がかなり軽減されました。
返却は届いたダンボールに入れて着払い伝票を貼り付け、コンビニから自分のタイミングで返却する事が出来たのが大変助かりました。

5 2018-10-08

とてもきれいな状態で予定通りに届きました。
スーツケース自体もとても軽く、快適に使用できました。
大きいサイズと小さいサイズのスーツケースは持っているので中くらいのサイズのスーツケースを購入するかどうか迷っていましたが、レンタルの身軽さを実感しました!
必要な時にはまた利用させていただきます!

4 2019-08-14

色違いで2つ借りました。
どちらも外側は多少な傷もあったけど、中は綺麗でした。

5 2019-06-16

とても良かったです
海外旅行用にお願いしました。
品物もキレイで、希望したカラーの商品が届きました!
また利用したいです。

4 2019-06-07

スーツケースのレンタルという物を、初めて利用しました。
手続も商品も、何も問題はありませんでした。
実物を見ると、こんなに大きな物を家に置いておくのは嫌だと、つくづく思います。
次回も利用したいと思います。

5 2019-04-22

よかったです
商品とてもきれいで使いやすかったです。
また変圧器も無事使用できて助かりました。
又使用したいです。