【レンタル】スーツケース レンタル 送料無...(アールワイレンタル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-11

きれいでした
配送もきちんとしていて、目立ったキズもなく、丁寧な梱包で届きました。軽くて移動も楽だと思います。
ただ今回使うのをとても楽しみにしていたのですが、新型肺炎の影響で、スーツケースが届く当日に予定が白紙となった為、未使用のまま返却しました。
実際に使えなかったのが残念ですが、また次回借りたいと思います。
変圧器は30wまでしか使えないので、携帯やデジカメの充電くらいなら充分なものでした。

4 2020-03-06

またレンタルしたい
5泊7日の旅行の為にレンタルしました。準備期間も含めちょうどいい期間でした。
梱包されていた箱にそのまま入れて業者に引渡し、送り状も入っていて大変簡単に返却出来ました。また次回機会があれば利用したいです。

5 2020-02-13

第一希望の色で、思っていたより状態の良い物が届きました。
返却方法も、届いた箱に入れて、商品と一緒に届いた記入済みの伝票を貼るだけなので、とても簡単で良かったです。

• coconut041さん
  • coconut041さん

5 2020-01-21

第一希望の色を送っていただきました。5泊で寒い地域への海外旅行で使用しました。ちょうどいいサイズでした。次回も持っているサイズで対応できない際は利用したいと思います。

4 2020-01-10

3度目です(^o^)
毎年、年末年始に旅行しています。以前は、自分のものを使用していたのですが、3年前に、大きさが合わなかったので、試しに、レンタルしてみたら、軽くて、品質のよいスーツケースが、購入価格の5分の1程度の価格で利用でき、とても重宝しました。これからも、レンタルを利用させて頂きます。

5 2020-01-07

快適でした。
今まで自分が持っていたトランクより、とても軽く、操作が楽でした。
乳児を抱っこしたままでも軽々引けました。

• ちち3150さん
  • ちち3150さん

5 2019-08-20

驚きの軽さ、扱いも良い!
届いた梱包箱を持った瞬間、軽っ!と言ってしまいました。スーツケースを押すとぺこぺこしますが丈夫な素材だそうです。他商品よりも若干深さがあり、3辺合計長さに対して容量で有利だと思います。荷物をたっぷり入れて横向きに持ち手で持ち上げたとき、重さを支えるのはチャック部分です。商品到着後、鍵の面のチャックに損傷があるかチェックすることをお勧めします。損傷があると、重さで開いてしまわないか不安になります。その時は、ベルトで横方向に閉めておくと良いと思います。ベルトは百均でも入手できます。このスーツケースは人気商品のようで、赤・シルバーを空港でよく見かけました。荷物の取り間違い防止にもベルトはあった方が良いでしょう。服とお菓子のお土産と、トレーニング道具(アスリートなので)などを隙間なく詰めて、空港計測で13.0kgでした。さとうのご飯やゼリー、レトルトなど水分を含むものを詰めたらもうすこし重くなるかもしれませんね。競技道具が容量の1/3を占めて、のこり2/3を5日間分の夏服上下+お土産でした。スーツケースがへこむことで衝撃を吸収するので、お土産の紙箱は少しへこんでましたから中央付近に詰めるときはご注意を。

4 2019-06-17

海外旅行のため、はじめてレンタルを利用しました。
外装にキズや汚れはありましたが、中はきれいで使用には特に
問題ありませんでした。
予約後のサイズ変更にもスムーズに対応して頂き良かったです。
ただ自分の不注意ですが、軽量スーツケースを頼んだつもりが
これはキャスターの動きが重く、移動時重たく感じました。 次回からは、ダブルキャスターかを
確認して頼もうと思いました。

5 2019-11-17

便利でした!
海外旅行に行くので利用しました。
準備期間も含めて10日間の利用だったので、ちょうど良かったです。
長期の旅行は全然しないので、良いスーツケースをお安く借りられて良かったです。
何より、箱で届き、届いた箱に入れて返すだけで済むので、疲れて帰ってきて手間なく返却できたのが本当に楽でした。
また機会があったら利用します!

5 2019-06-09

きれいでとても軽く快適に旅行ができました
第1希望のブルーが届きました。
傷はなく、中もとてもきれいで、新品のようでした。2泊3日なので、行きはスカスカで、もうひと回り小さなサイズにすべきだったかと思いましたが、帰りはお土産を入れてちょうど良かったです。とても軽く、取り回しもしやすく、このスーツケースを借りて本当に良かったと感じています。
週末の旅行でしたので、前の週末から借りて準備はゆっくりとでき、返却は帰ってきてすぐにコンビニの宅配便サービスからできて、日数も有効に使えました。
また、お借りしたいと思います。

4 2019-05-20

2回目
1年に1回の海外旅行のため、お借りしました。傷も少なく、きれいな状態のものが届きました。スーツケースが、最新のタイプのとても軽いものがリーズナブルに借りれて、旅行での移動もスムーズに行き、すごく助かりました。また、お借りしたいです。よろしくお願い致します。レビューで、変圧器を無料貸し出ししてくれるのも、助かりました。友達にも、おススメします。

• sekka0623さん
  • sekka0623さん

5 2019-05-05

比較的綺麗な物でした
スーツケースのレンタルという性質上、どうしても外側に傷が増えていくと思いますが、以前DMMでレンタルしたものは表面のコーティングがほとんどなくなっていたのに対して、コチラではほとんどコーティングが残っており、使用回数の制限など厳密に管理しているのかな?と感じました。どちらのレンタルにしてもまだ1回ずつしか利用していないのでまだ様子見ではありますが、とりあえず今後はこちらでレンタルをお願いしようと思っています

5 2019-04-30

理想に限りなく近い商品
3泊4日の旅行で使用しました。理想は軽い、容量が多い、車輪ロック機能付き。車輪ロック機能は付いていませんが、この容量でこの軽さはなかなかないと思います。
大量に買い込んだお土産はたくさん入りましたし、重量が少々増加しても何とか持ち上げることができ、こちらの商品を利用することができて良かったです。
今回2度目の利用ですが、毎回違うスーツケースを利用できるのはレンタルならではの楽しみだと思います。返却方法も簡単ですので、次回の旅行時にもまた利用させてもらおうと思っています。

4 2019-04-23

とにかく軽い!
初めてのハワイ旅行にレンタルしました。お土産を入れたときに重くなるのがイヤで、とにかく軽いものを探してコレに決めました。不思議なくらい軽くて良かったです。強いて欠点を言えば、鍵がかけにくかったこと。色は目立つと考えて赤にしましたが、赤のスーツケースは多くて間違いそうだったので、次回は黄色とか緑にしようと思います。

5 2019-02-11

また借りたいです
初めてスーツケースをレンタルし、大満足です。
6泊8日、冬の北欧旅でサムソナイトMサイズは丁度良い大きさで(荷物は比較的少ない方ですが)、本体は多少の傷はあるものの綺麗な状態で届きました。
腰痛の為移動に不安がありましたが、コスモライト本体自体の軽さと、タイヤの動きが軽快で負担がかなり軽減されました。
返却は届いたダンボールに入れて着払い伝票を貼り付け、コンビニから自分のタイミングで返却する事が出来たのが大変助かりました。