【レンタル】スーツケース レンタル 送料無...(アールワイレンタル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-10

このサイズのスーツケースは持っていなかったのですが、数年に一度しか使わない事を考えると、購入するよりも色々な面でメリットがあります。

4 2019-12-09

スーツケースが大変軽くて旅行が楽でした。

4 2019-11-17

2泊3日の旅行のため一度使ってみたかったサムソナイトコスモライトMサイズをレンタルしました。結果は大満足。色はレッドでしたが落ち着いたいい色です。ちょっと大きいかなと思ったのですが買物した物やお土産もたくさん入ってそれでもなお軽いこと。この軽さは驚きです。届いた商品もそれなりに年期は入ってますが使いこなしているようでかっこいいです。残念なのは届くのが予定より遅れて、午前中のはずが結局19時ころ届き、何回も届く時間が変更になったので、1日中待たされたこと。余裕を持って頼んでいたので旅行には支障なかったのですが、仕事しているので午後から仕事に行こうとしていたのに結局1日休むことになって。商品到着の遅延はたまたまなのでしょうがそれさえなければ星5つです。でもきっと次回の旅行でも同じ商品をリピ−トしたいです。この値段でこの商品ならまた持ち歩きたいです。

• usagi767さん
  • usagi767さん

5 2019-06-02

いつもお世話になっています。これまではアールワイレンタルさんの直接のサイトから申し込んでいましたが、どうしても返却したい日が設定できず困っていたところ、楽天市場にもショップがあったので、今回初めてこちらから利用させて頂きました。
返却も簡単ですし、届く物もほどよく使い込まれていて、海外の乱暴な扱いの中で惜しげもなく使えるのがよいです。中身はとても綺麗です。
サムソナイトがこの値段で利用できるのは、本当に嬉しいです。
家には極力スーツケースを置きたくない、一年に行く回数もそれほど多くない私にとっては、レンタルスーツケースは本当に助かっています。ショップの対応もとても丁寧なので、また利用したいと思います。

5 2019-11-11

今回初めてレンタルさせて頂きましたが、時間指定通りに商品も届き、無事旅行に使用できました。スーツケースは複数人でクリーニング、検品されていて、とても綺麗な状態で届きました。また利用します。ありがとうございました。

• 優4867さん
  • 優4867さん

5 2019-10-22

二度目の利用ですが
少々の使用感はありましたが
希望日に届け頂き有難うございました。
また、海外旅行に行く時に利用したいと
思います。

• A.Sueさん
  • A.Sueさん

5 2019-10-21

高校生の子供が台湾3泊4日の修学旅行に行くのに,レンタルしました。中も外もきれいでした。
とても軽くて,スムーズに動き使いやすかったそうです。返却も届いた段ボールにいれるだけで,簡単でした。場所をとるので,レンタルできてよかったです。

4 2019-10-05

良かった!
たくさん入るものだと、置き場所に困るのでレンタルできてよかった。
第一希望にしていたカラーと違うカラーが届きました。希望色じゃないなら一報いれてほしかったですが、それ以外は満足です!

• utacyucyuさん
  • utacyucyuさん

5 2019-09-22

いずれ買ってみたいサムソナイトをレンタルしましたが、レンタルだと収納しなくてもよいし、いつもレンタルでもいいかなと思いました。

5 2019-09-12

30数年ぶりの海外旅行❗
30数年ぶりの海外旅行、初めてレンタルしました。すごくキレイな状態で思わずニッコリ❗変圧器も借りられて大満足❗
次は何年先かわからないけど、次もぜひ利用したいと思っています❗

5 2017-11-09

娘の修学旅行用にお借りしました。軽くて使いやすそうで安心です。

• toooomoさん
  • toooomoさん

2 2017-12-22

部品が取れた!
気づいたら、蝶番部分の部品が取れていた
家に帰り荷物を出すと、中に部品が2個転がっていた
以前、リモワのサルサエアーをレンタルした時にはこのような事はなかった
リワモとサムソナイトの違いなのか それとも整備不良なのか