【レンタル】スーツケース レンタル 送料無...(アールワイレンタル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-03
  • 信頼できます
  • 第1希望の色で、中はとてもきれいで、外装も新品とはいきませんが、気分よく使用できました。作りがしっかりしていて、キャスターもスムーズで、取り回しがよかったです。使いやすいように作られていて、使用感もよかったです。古いスーツケースはじゅうたんの上が滑らず苦労しましたが、キャスターの違いで、旅行がスムーズにいくものだなと感心しました。無料でお借りしたものではありますが、変圧器がドラ ・・・(続きを読む
  • 2 2019-08-14
  • 汚れが目立ちます
  • お盆休み中の注文でしたが、希望日(最短日)に届けて頂き、助かりました。届いてレンタル商品は、清掃がされていないようで、外側やキャスター(車輪)が汚れたままで、ぞうきんでよく拭かないといけない状態でした。内側も見た目は、汚れていなさそうですが、心配でファブリーズを念入りにしました。ちょっと、残念でした。 ・・・(続きを読む
  • culminate777さん

5 2019-07-11

安く借りられ、フォローも万全です
ヨーロッパの出張(8泊9日)で使用しました。
最近のスーツケースはファスナー式が多いのですが、個人的にはフレーム式が好きなので、こちらでレンタルさせていただきました。
届いたスーツケースは何回か使用されたものでしたが、事前にチェック・クリーニング、オゾン消臭処理がしっかりとされており全く問題はありませんでした。
何よりもレビューの記入で変圧器が無料レンタルになるのはうれしいですね。
返却時に私のミスで、添付のハンガーを同包し忘れてしまいましたが、問い合わせの担当の方にていねいにフォローしていただきました。
荷造りを考慮してレンタル期間を14日としていたため、追加料金もなく期限内に返却(当然ハンガーの送料は自己負担ですが)することができました。
最近は安くて良いスーツケースもたくさんありますが、特に大型のスーツケースについては数年に一回使用するかどうかなので、保管場所考えると私はレンタルをお勧めします。
また機会があれば利用させていただきます。

5 2019-05-09

2-3泊用の小さいスーツケースは持っていて使用頻度も高いのですが、この大きさは数年に1度しか使わないので、レンタルが大変便利です。
レンタルなので中の汚れなどがとても気になりましたが、新品同様に綺麗でした。
変圧器の無料レンタルも本当に助かりました。
レンタルだと色々なメーカーの製品を気軽に試せるのも良いと思いました。
実際に使わないと分からない部分はあると思います。
次回もレンタルしたいです。

5 2019-05-15

ゴールデンウィークに助かりました
スーツケースレンタルが初めてだったので不安でしたが、段ボールに入って届き、返却もその段ボールに入れて返却だったので簡単でした。外装はさすがに傷がありましたが、しっかりとクリーニングされており、中に至っては新品同様きれいでした。14日間もレンタル期間があったので余裕で間に合いました。アパート暮らしのためこれだけ大きいスーツケースを保管しておくスペースが無いですし、レンタルでもしっかりとしたブランド品のものが借りられることがわかったので、また旅行の際は利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2019-05-03

信頼できます
使いやすいように作られていて、使用感もよかったです。
無料でお借りしたものではありますが、変圧器がドライヤーが使えず、携帯の充電くらいしかできなかったのが残念です。

4 2019-03-10

第三希望くらいの色が届いたことと、結構使い古されてる感があったところが残念な点でした。
1週間の旅で利用しましたが、お土産を入れてもまだ余裕があったのでもう1つサイズが小さくてもわたしは良かったかなと思いました。
形もツルツルしていて他のスーツケースとすぐ見分けがつきました。
タイヤの音も静かなような気がします。
レビューを書いて無料でプラグをレンタルさせてくれるのも良い点でした。

• mmk0312さん
  • mmk0312さん

5 2019-03-03

借りてよかったです!
新婚旅行で使用しました。初めての海外旅行でこれからも頻繁に行くわけではないので、買うよりレンタルを選びましたが、これが大正解!主人はショッピングモールで買った自分のものを使いましたが、動かしたときの音の煩さが全く違って、こちらはとても静かで、使いやすく、色も第一希望のものがきて、とても満足でした!受け取り、返却ともにスムーズで、また旅行にいくときはぜひリピートしたいと思います。本当にオススメです。

• いし7248さん
  • いし7248さん

4 2019-08-18

発送返却スムーズ
商品は満足できるものでした。
納品・返納もスムーズに行うことができました。

5 2019-08-12

届いた商品もとてもきれいで、キャスターやロックもしっかりしていて、安心して使えました。使用頻度も少なく、自分で購入すると収納場所に困るので、レンタルにして正解でした。次の機会も利用させていただきます。

5 2019-08-02

初めての10日間の海外旅行に初めてレンタルしましたが大変満足しました。第一希望通りの色で使いやすく移動しやすかったです。最後の空港での輸送でカドが大きくへこんでしまいましたが中身は全くの無傷でした。機会がありましたらまた利用したいと思います。

4 2019-07-30

まだ、使用前ですが…
ちゃんと希望どおりの日に配達して頂きました。その前にも、送付連絡メールもきちんと送られて不安要素がなくなりました。
まだ出発まえなので、使い心地はわかりませんが
メーカーには信頼をしてますので安心しています。

• 1960gunさん
  • 1960gunさん

4 2019-06-20

初めてのレンタル
しっかり予定通り到着。第一希望のカラーではなかったけど、商品はキレイで満足です。快適な旅になりそうです。

• ひー9830さん
  • ひー9830さん

4 2019-05-24

よかった
サービスもよく
また利用させてもらいたいです

4 2019-05-11

とても軽く車輪の音が非常に静かで良かった。
次回もまた借りたいと思います。

5 2019-05-06

ヨーロッパ10日間の旅行に使用。フレームタイプの割に軽く、扱いやすかった。Lサイズだったので行きは余裕があり、帰りにお土産を入れてちょうどよかった。

• rivl5さん
  • rivl5さん

5 2019-05-04

GWの旅行に
日付け指定どうりに到着し、品物も多少の傷があるものの綺麗な状態で到着しました!
また、海外に行く際には利用したいと思います!