【レンタル】スーツケース レンタル 送料無...(アールワイレンタル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-13

満足です!
商品は綺麗で、返却方法もわかりやすかったです。変圧器の無料レンタルも助かりました。ぜひまた利用したいです!

5 2020-03-05

とても良かったです!
第一希望の色でとてもかわいいです
4泊6日のロス旅行でしたが、お土産も十分に入れることができました
満足しています

4 2019-05-24

ハワイ旅行でレンタル
ハワイ旅行でレンタルしました。やはり大きいキャリーケースとなると、レンタルが1番です。キズが多いキャリーケースでしたが、使用するのには全く問題ありませんでした。帰りはお土産がたくさんになって、重さが心配になりましたが、問題ありませんでした。また海外旅行に行く際は、利用したいと思います。

5 2019-05-19

借りて良かったです。
とてもキレイな商品でした。軽くて丈夫で走りもスマート。サービスの電圧器とコンセントも新品でした。(実際にはコンセントのみ使用)ありがたかったです。欲をいえば、受取日が旅行の前2日取っていただけるとなお嬉しい。(他店はそれが多いです)またお世話になりたいと思っています。

4 2019-05-05

5泊7日のハワイ旅行で利用しました。サイズも適切で、かつ清潔で快適に旅行ができました。受取りや返却も簡単で非常に助かりました。

• nyonyomaruさん
  • nyonyomaruさん

5 2019-03-17

家族旅行でお借りしました。3泊5日の二人分荷物&お土産を入れて十分の容量で、コロコロも快適。貸出、返却もストレスがなく、次の機会があったら利用したいです。

4 2019-03-17

助かりました
ちょっと心配になる大きな凹みが角にあり、使用感はかなりありました。ただ中は大変綺麗で臭い等もなく満足できました。久々の海外で新品を購入するか迷いましたが、置場所も考えなきゃいけないし、同等製品は高いしで、レンタル正解です。また利用します。

• uepowifeさん
  • uepowifeさん

4 2019-03-11

頑丈
初めて借りたメーカーですが、頑丈な感じで頼もしかったです。少し重量感がありました。

5 2019-10-19

希望のピーコックブルーが届きました!かわいい色でテンション上がる!
まず感動したのが、移動のスムーズさ!!すごく気持ちよく転がせます!気持ちよくて開封してからずっとリビングをスイースイーしてました(笑)すっごく滑らかに動きます。あの感覚たまらないです。
フィンランドへ4泊6日の旅でしたが、初の海外旅行で荷物が多くなったのに、余裕で入りました。かわいいトナカイのクッションを買ってしまい、圧縮もできないし入るかなと思いましたが、お土産もたっぷり買って、オーロラ観賞用の折りたたみ椅子を2人分入れてもまだ余裕がありました!すごい収納力です!
変圧器レンタルもめちゃくちゃ助かりました!
とにかくお気に入りで次回も絶対これを利用します。
空港の荷物受取場でピックアップしたら、雑に扱われたのか、ハンドルが引き出せなくなってて焦りました。ハンドルなしだと地味に不便(;^ω^)それにレンタル品だから修理代負担だったら恐ろしいとおののいていましたが、空港で壊された旨の申請をしたら、フィンエアー負担で修理してくれるとのこと、証明の書類を同封して返却しました。ほっとしました。
本当にありがとうございました!最高の商品でした。また利用します!

4 2019-09-26

ドキドキしました
28日からの出張のため、そんな長い期間借りてもと思い26日着でポチッとしました。
二日前になっても出荷連絡無し。
前日になっても無し・・・
あれ?日にち間違えた?もしかして忘れられてる?(お店等でよく忘れられる)
連絡した方が良いのかな?
なんて思っていたら出荷連絡が!
クロネコさんの問い合わせ番号で状態確認!

・・
・・・登録が無い???
あれ?これ本当に明日来るのか?
と、ドキドキしつつ配達指定時間の30分前。
ようやくクロネコさんの追跡で配達中と!
何となくホッとしてクロネコさんを待って受け取り。
中を確認し、色は第一希望のガンメタ。
多少キズはありますが、そこは今まで色んな世界を旅してきて帰ってきた証!勲章!
俺も無事帰ってくるぞ٩(ˊᗜˋ*)و
と、出張を楽しみに準備していきます。
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2019-06-22

前回はほぼ同サイズでファスナータイプを、今回は、ファスナーよりフレームのほうが開け閉めしやすいか試してみようと思いフレームタイプを借りました。
ファスナーはいちいちぐるっと閉めてパスコードという手順がめんどくさいと思いましたが、フレームはどこが引っかかっているのかロックが一度でさくっと閉まらないとイラつくんだなーと分かりました。
それでもパスコードを設定しなくてもよくて(任意の数字やアルファベットを選ぶのが苦手です)付属の鍵で開け閉めできるのは簡単でファスナータイプより楽だと思いました。
どちらのタイプにも一長一短がありますね。
変圧器と変換プラグも借りましたが、私の行き先はオーストリアで携帯電話とデジカメしか充電しなかったので変換プラグだけでじゅうぶんでした。
≪追記≫
書き忘れていました。
日本製だからか?フレームタイプだからか?とてもスムーズにタイヤが動き快適でした。

• Chiko18さん
  • Chiko18さん

5 2019-12-07

満足です
第一希望のカラーが届き、とくに不便なく使用することができました。
配送も指定日にきちんと届き、余裕を持って準備することができました。やや傷ができてしまったような気がしましたが、外装の傷汚れは無償と大きく記載があったので安心して使うことができました。変装方法もわかりやすい案内が入っていたので大変助かりました。
また、旅行に行く際はリピートさせていただきたいと思います。

5 2019-07-17

夫の出張用
6月末に夫の海外出張でお世話になりました。
配送はスムーズ。スーツケースはとてもきれいで、レンタル品も便利。返送も楽。初めてのお店なので、一度電話で確認しましてが、電話応対も問題なし。たまにしか海外は行かないので、大きなスーツケースを買わずに済み、利用させていただき、大変良かったと思います。またよろしくお願いします。

5 2020-03-01

強度もきれいさも十分で、快適に使用することができました。

4 2020-01-06

ほぼ新品でした。
第一希望の色ではありませんでしたが、よく考えると、人気のない色を希望すると使用頻度の少ないものになるのではないかと思いました。
Protecaのスーツケースは頑丈で、気に入っています。