【レンタル】スーツケース レンタル 送料無...(アールワイレンタル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-04

スーツケースはレンタルが一番
ひと月ちょっと前に申し込み、第一希望のブルーが届きました。子供が使うので可愛い色でした。使用回数は多くはなさそうでしたが、多少傷がある程度で清潔そうで問題なかったです。
自宅にプロテカの小と大があるので、商品の良さはわかっていました。保管場所に困るので、この中サイズをお安くレンタルで済ませて本当に良かったです。
レビューを書いて変圧器と全対応プラグのレンタルサービスが良かったです。買うと高いので滅多に使わないものを買わずに済みました。このサービスは今後も続けてください。また機会があればレンタルしたいです。

5 2019-05-19

借りて良かったです。
とてもキレイな商品でした。軽くて丈夫で走りもスマート。サービスの電圧器とコンセントも新品でした。(実際にはコンセントのみ使用)ありがたかったです。欲をいえば、受取日が旅行の前2日取っていただけるとなお嬉しい。(他店はそれが多いです)またお世話になりたいと思っています。

4 2019-03-17

助かりました
ちょっと心配になる大きな凹みが角にあり、使用感はかなりありました。ただ中は大変綺麗で臭い等もなく満足できました。久々の海外で新品を購入するか迷いましたが、置場所も考えなきゃいけないし、同等製品は高いしで、レンタル正解です。また利用します。

4 2019-05-24

ハワイ旅行でレンタル
ハワイ旅行でレンタルしました。やはり大きいキャリーケースとなると、レンタルが1番です。キズが多いキャリーケースでしたが、使用するのには全く問題ありませんでした。帰りはお土産がたくさんになって、重さが心配になりましたが、問題ありませんでした。また海外旅行に行く際は、利用したいと思います。

4 2019-05-05

5泊7日のハワイ旅行で利用しました。サイズも適切で、かつ清潔で快適に旅行ができました。受取りや返却も簡単で非常に助かりました。

• nyonyomaruさん
  • nyonyomaruさん

5 2019-03-17

家族旅行でお借りしました。3泊5日の二人分荷物&お土産を入れて十分の容量で、コロコロも快適。貸出、返却もストレスがなく、次の機会があったら利用したいです。

• uepowifeさん
  • uepowifeさん

4 2019-03-11

頑丈
初めて借りたメーカーですが、頑丈な感じで頼もしかったです。少し重量感がありました。

• 山蔵9597さん
  • 山蔵9597さん

4 2018-11-22

使用感はありますが気になりません
時間通りに届きました。11月末に北欧に7泊するのですが持っていく物だけでパンパンです。
もっと容量入るのにしとけば良かったと思いますが、このスーツケースは特に問題ありません。

5 2019-06-22

前回はほぼ同サイズでファスナータイプを、今回は、ファスナーよりフレームのほうが開け閉めしやすいか試してみようと思いフレームタイプを借りました。
ファスナーはいちいちぐるっと閉めてパスコードという手順がめんどくさいと思いましたが、フレームはどこが引っかかっているのかロックが一度でさくっと閉まらないとイラつくんだなーと分かりました。
それでもパスコードを設定しなくてもよくて(任意の数字やアルファベットを選ぶのが苦手です)付属の鍵で開け閉めできるのは簡単でファスナータイプより楽だと思いました。
どちらのタイプにも一長一短がありますね。
変圧器と変換プラグも借りましたが、私の行き先はオーストリアで携帯電話とデジカメしか充電しなかったので変換プラグだけでじゅうぶんでした。
≪追記≫
書き忘れていました。
日本製だからか?フレームタイプだからか?とてもスムーズにタイヤが動き快適でした。

4 2019-01-07

借りて正解!
母と2人でスペイン現地泊4日+機内泊2日の旅行時にレンタルしました。以前に他社で借りたノーブランドの格安スーツケースが非常に重くキャスターが不安定で走行に支障があり、海外慣れしていない母を連れての旅では心配だったため、軽さと走行のよさとフレームタイプであることを条件に探していました。
容量については、帰りのお土産を考慮して母に機内持ち込みサイズのキャリーを持たせていたこともあって余裕でした。圧縮袋などを使って詰め込めば、共有できる物も多かったので、2人分の荷物はすべて入ったと思います。
収納は両方に覆いかぶせるポケットのカバー(説明が下手ですみません)がついていたので、開けた瞬間に中身が雪崩れてくることもなく便利でした。
走行性もよく、石畳などを走行してもキャスターが安定していてスムーズに移動できました。また機会があれば使わせていただきたいです。

5 2019-07-17

夫の出張用
6月末に夫の海外出張でお世話になりました。
配送はスムーズ。スーツケースはとてもきれいで、レンタル品も便利。返送も楽。初めてのお店なので、一度電話で確認しましてが、電話応対も問題なし。たまにしか海外は行かないので、大きなスーツケースを買わずに済み、利用させていただき、大変良かったと思います。またよろしくお願いします。

4 2019-01-05

使いやすかったです。
利用するのは2回目です。
外装は少し使用感はありますが、中は清潔な感じです。6日間の海外旅行だったので、大きさに少し余裕はありましたが、帰りにお土産も入ってちょうど良かったです。ふだんあまり使う機会がないので収納など考えると、購入するよりレンタルの方が便利だと思いました。
また機会があれば利用したいです。

4 2019-08-12

楽しみ!
指定日に希望していた色が届きました。少し転がしてみましたが、とてもスムーズで旅行が楽しみです。思っていたよりも大きかったですが、6泊7日の旅行でおみやげたくさん詰め込みます!

4 2019-08-09

使用感はありますが、動きがよくレンタルはお薦めです。
変圧器のレンタルも非常に助かります。
またの利用したいと思います。

5 2019-08-06

とても良かったです
届いたスーツケースを開けたら、匂いが気になりましたが、すぐになくなりました。ネイビーということもあり、少し傷が気になる所もありましたが、使用には全く問題なく、軽くてコマの動きも良く快適に使えました!