【レンタル】スーツケース レンタル 送料無...(アールワイレンタル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-15
  • きれいで、良いものでした
  • 希望の色が届きました。レンタルものですが、とてもきれいで大変良かったです。キャスターは静かで動きもスムーズ。ちゃんとお手入れされてるのだなと思います。サイズ情報をちゃんと確認せずに注文したので(自分のミス)、思ったより大きかったですが、お土産を遠慮なく詰め込んで帰ることができました。注文前に、近所のお店のスーツケース売り場で大体の大きさを確認されることをお勧めします。なお、返却方 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-21
  • 返却済確認が何らかほしい
  • 前回レンタルしたときは良かったのですが、今回はすこし使用感あり、残念でした。前回も提言したのですが、他社では行なっている返却済確認書なりの書面PDFかメールが届けば、安心できるので、改善お願いします。 ・・・(続きを読む

5 2020-02-15

きれいで、良いものでした
なお、返却方法もわかりやすかったです。
とても快適な旅行になりました。次の機会もまた利用させていただきます!ありがとうございました!

5 2019-09-14

買いづらい商品を手頃にレンタル
海外出張のためにレンタルしました。
良いものは高いのがスーツケースですが、てごろなレンタル価格(場所代考えると)で満足です。変圧器、プラグも無料で借りることが出来るので負担も減りました。欲を言えば、スーツケースベルトも無料で借りれる選択肢にあるといいと思いました。
スーツケースは1度の旅行でダメージ結構あるので、外観の綺麗、汚いよりキャリーバー、タイヤがスムーズに動く、内装が綺麗というのが大事だと思います。アールワイレンタルさんはキチンと誰が何をチェックしたかチェックシートを添付しているので、非常に好感度高いです。

4 2019-06-07

スーツケースのレンタルというものを初めて利用しました。
手続きも商品も、何も問題はありませんでした。
2個レンタルして、もう1個が黒だったので、それと比べると明るい色はいいと思いました。
空港で荷物が出てくるのを待っていると、黒は多いので、そりぁ他の人が間違って持って行く事もあるよなぁと思いました。
次回もこちらで、明るい色をレンタルしたいと思います。

5 2020-01-13

娘の修学旅行用に借りました。第一希望のカラーで、とても状態の良いものが届きました。変圧器もありがとうございます。
このサイズのスーツケースはあまり出番がないので、レンタルで新しいモデルのものを使えるのはとてもありがたいです。

5 2019-12-25

満足
4泊の海外旅行に利用しました。家から羽田空港まで宅急便を利用したので、余裕を見て10日間レンタルしました。スーツケースの程度もよく大変満足。

• rev20127111さん
  • rev20127111さん

5 2019-11-10

満足です。
商品・対応とも満足だったため、今回2回目の利用となりました。高級なケースを安価に利用できて便利です、今後も機会があれば利用いたします。

4 2019-11-03

便利でまた利用したいです。
結構使い込まれていましたが、持っていたスーツケースよりも軽くてレンタルしてよかったです。レンタル開始日を間違えて入力してしまいましたが、すぐに対応して頂きました。買おうか迷いましたが、スペースの事もあり、レンタルで正解でした。往復の送料込みなのでお手頃だと思いました。

5 2019-08-18

初めてのスーツケースレンタルでした。
第一希望色の、内外とも綺麗な状態のスーツケースが届き、気持ちよく使うことができました。
ファスナー式より開閉が楽で、日本製ということで安心感もあります。

5 2019-06-26

はじめてのレンタルスーツケース
今回、海外旅行に行くのに初めてスーツケースをレンタルしました。アメリカのため、TSAロックのスーツケースと、TSAロックのついたスーツケースバンドをレンタル。希望のカラーが届きました。中も清潔で良かったです。返却もスムーズにできました。また利用したいと思います。

• fyuyaさん
  • fyuyaさん

5 2019-05-11

新品のダンボールに梱包されて届けられました。軽量で高品質なスーツケースです。レンタル品なので新品ではないが消臭処理もされていて気持ちよく旅行の準備ができました。返送の伝票と手順書、取説も同梱されており返送の手続きもスムーズに出来ます。

• tomo7157さん
  • tomo7157さん

5 2019-05-08

希望通りのカラーのスーツケースが希望した旅行前日に届きました。お土産も入れてちょうどよい大きさで軽いので楽でした。

5 2019-05-06

GW旅行でプロテカエキノックスライトオーレをレンタルしました。本体が軽くて、車輪の稼働も良く、使い心地が良かったです。変換プラグを借りることが出来て、助かりました。

• natsuno_tさん
  • natsuno_tさん

5 2018-09-01

7泊のマレーシア出張に使用
クアラルンプール出張8日間のために使用しました。繁忙期だったと思うのですが、希望の色、かつ内外ともに綺麗な状態のものを届けていただきました。
実物はシンプルなデザインながら、視認性が高く、空港での荷物受け取りも、ほかの乗客のスーツケースと区別しやすく、すぐにわかりました。
また、選択したサイズは実際にはこれ以上大きいサイズですと、重さと大きさが勝って、空港や街中での取り回しが大変だったでしょうし、エコノミークラスの場合、航空会社によっては重量制限がきわどかったのではと思います。行きはハンドル側の方だけに荷物を入れ、帰りはお土産や書類を入れてちょうどよいぐらいでした。
無料で同梱していただいた変換プラグも、自分で持っていたものより使いやすく、毎日大活躍でした。
また出張の機会がありましたら、同じシリーズのスーツケースをお借りして出かけたいと思います。

• agu-uguさん
  • agu-uguさん

4 2018-11-17

問題なし
奇抜で可愛いけど買うのは少しためらうピーコックを使ってみたかったのですが、第三希望の何の変哲も無いグレーが来ました。まあ、問題はありませんでしたが。
東南アジアに5日ほどの旅。ほぼ1/3くらいを空けて、お土産をぎゅうぎゅうにして帰ってきましたが、キズがついたりしても大丈夫というのがとても安心して使えました。
スマホだと返却の集荷連絡が電話でできなかったので焦りましたが、コンビニ持ち込みでなんとかなりました(なったんですかね?)。

5 2019-03-17

3泊5日海外旅行で使いましたが、大きさ十分でレンタル&返却もストレスがなく快適に使わせていただきました。変電器の無料レンタルもありがたかったです